Зазеркалились страницы,. вебмастер показывает что-то несуразное.. не понимаю

PL
На сайте с 27.07.2011
72
593

дорый день, У меня такое дело, На сайте всего 90 страниц. после последнего апа появилось:

Загружено роботом 553

Исключено роботом 374

в принципе не знаю откуда это вообще взял робот ПС, но как ввебмастере показано - путь нутри ссылки повторяется т.е. у меня был: sait.ru/ru/tati.html и тут вот появился еще sait.ru/ru/tati/ru/tati.html, который конечно же выдает ошибку 404 .. всё уже перерыл - нигде в коде нету таких страниц..

Подскажите- повлияет ли это на выдчу (на сегодня вроде позиции никак не изменись), и как устранить это 374 ошибочных странцы из яши.

лучше больше и лучше
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
pr-light:
в принципе не знаю откуда это вообще взял робот ПС, но как ввебмастере показано - путь нутри ссылки повторяется т.е. у меня был: sait.ru/ru/tati.html и тут вот появился еще sait.ru/ru/tati/ru/tati.html, который конечно же выдает ошибку 404 .. всё уже перерыл - нигде в коде нету таких страниц..

Вот такого нет?

С уважением, Николай.
PL
На сайте с 27.07.2011
72

нет, у меня все внутренние такого вида <a href="/sovet.html">

PL
На сайте с 27.07.2011
72

вот блин,. стабильно все позиции попадали ( на -10 , -15..

Господа, подскажите, как избавиться о такой напасти ???

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
pr-light:
Господа, подскажите, как избавиться о такой напасти ???

Телепатов нет, показывайте сайт.

PL
На сайте с 27.07.2011
72
nik_kent:
Телепатов нет, показывайте сайт.

отправил в личку

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
pr-light:
нет, у меня все внутренние такого вида <a href="/sovet.html">
pr-light:
отправил в личку

Ну как же Вы смотрите? Один в один ситуация как в том топике, на который я ссылку дал:

jpg 108772.jpg
PL
На сайте с 27.07.2011
72
nik_kent:
Ну как же Вы смотрите? Один в один ситуация как в том топике, на который я ссылку дал:

я имел ввиду, что не раскидано ,т.е. ссылки все одного формата.

там дело немного в другом, что находит вообще левые страницы, которых вообще не существует и не существовало никогда.

вот я вам скинул, что в вебмастере числятся страницы где в начале, например повторяется ru

т.е. не ru/страницы , а ru/ru/страницы/ru/ и всякое подобное.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Я может сейчас криво объясню, но попробую:

Заходит робот на страницу intpereezd.ru/office.html и видит там конструкцию вида <а href="sovet.html"> и понимает это как ссылку на страницу intpereezd.ru/office.html/sovet.html. Почему? Потому что ссылка относительная и в ней нет первого слеша, который обозначал бы роботу, что данную ссылку следует считать от корня. А если он увидел такую же конструкцию на странице intpereezd.ru/flat-mini.html, то в итоге определил бы это как ссылку на intpereezd.ru/flat-mini.html/sovet.html и т.д.

Повторю, что в той теме ситуация один в один, Вы 4-й пост прочитайте!

Дело не в формате, или ставьте абсолютные ссылки или относительные со слешем вначале. Такая ситуация просто не первый раз случается. Раньше встречал даже конструкции вида <а href="../../sovet.html"> - означает, что страница вложена в папку и подпапку.

PL
На сайте с 27.07.2011
72
nik_kent:

Дело не в формате, или ставьте абсолютные ссылки или отне со слешем вначале. Такая ситуация просто не первый раз случается.

т.е. если система не позволяет сделать ссылки со слешем в начале, то просто можно и правильнее сделать все внутренние ссылки вида http://сайт.ру/страница.хтмл ?

Спасибо за хороший и понятный ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий