Взломан сайт на DLE помогите!

12
WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78
Snurik:
Шелл я уже удалил.

А откуда уверенность что он был один?

Snurik:
И почистил где нашел.

Ну так вероятно не всё нашли, раз идут левые запросы

Snurik:
Думается придется весь движок перезаливать.

При таком раскладе нужно сносить старый, потом заливать новый, не поверх, ибо если есть левые файлы - они останутся.

Snurik:
Айболит запустил в папке engine. Он там много чего нашел даже не относящегося к вредоносному.

Айболит ищет по сигнатурам, то есть по кускам кода из известных шеллов. Однако в нём присутствует так сказать и некое подобие эвристического анализа. Если бы он искал только по сигнатурам, то достаточно бы было внести в шелл некоторые правки и он бы его не находил.

Айболит показывает вам на "сомнительные" куски кода, которые наиболее часто используются в "хакерских" скриптах, однако они же могут присутствовать и в абсолютно нормальных. Ваша задача вручную просмотреть эти файлы и например, сравнить с оригинальными.

Всё же я бы вам посоветовал проверить им сайт полностью, как это сделать - вариантов масса, не отрабатывает у вас на хосте и нет ssh - поставьте денвер и проверьте на локалке.

Также поиском пройдитесь по файлам, ищите eval, base64 и так далее, просмотрите вручную найденные файлы.

Вот, например вы нашли кусок кода, находили и до этого. Берите из них то, чего не может быть в движке, здесь как пример: yandexmedia. Пройдитесь поиском по файлам, возможно ещё где-то есть подобное.

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
psics
На сайте с 02.04.2009
130

Самый лучший вариант откатить файлы за период в который точно знаете, что шелла не было.. (на хостинге)

S
На сайте с 03.07.2008
56

Помогли добрые люди с хостинга. Запустили проверку на шеллы и нашли в другом моем сайте на этом же серваке. В ISP нашел левого пользователя с правами доступа к шеллу. Если больше не взломают значит прокатило. Сайты рядом были на DLE 8.5 который дырявый. Хакер видимо его взломал и залил шелл а потом оттуда уже вовсю орудовал на серваке. Там же валялись папка с кукисами от многих крупных сайтов таких как mskd например.

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

во всех папках запретите доступ извне и усе, делов то

в новых версиях дле хтакес везде нормальный, у меня хрен чо ломают теперь

S
На сайте с 03.07.2008
56

во всех папках не запретишь. сапа стоит к примеру. а взламывают инъекцией. надо обновляться до версии 9.6.

S
На сайте с 03.07.2008
56

Проснулся утром и снова тоже самое всплывающее окно на сайте. Оно показывается 1 раз в сутки. При обновлении страницы пропадает. И даже если с другого компа захожу то уже не появляется. На всех файлах и папках снова стоят права 777. Вредоносный код уже не нахожу также как и шеллов. Вобщем ищу надежного честного специалиста по такого рода взломам для починки моего ресурса. Надо искать шелл на сервере наверное а не на сайтах. Потому как в пользователях был один левый с правами доступа по SSH.

S
На сайте с 03.07.2008
56

Все вычистил, удалил трояны, а сегодня обнаружил что остался так называемый вредоносный мобильный редирект описанный здесь http://safesearch.ya.ru/replies.xml?item_no=322. Когда я с мобилы захожу на сайт например через Опера мини то при клике на просмотр например полной новости меня кидает на скачивание типа обновления Опера мини 6.5. Беда в том что я нигде не могу отыскать в каком файле этот редирект прописан. Где в ДЛЕ определяется откуда зашел посетитель с компа или с телефона? В каком файле useragent парсится? Кстати поддержка смартфонов отключена в настройках и все равно редирект срабатывает.

F
На сайте с 11.08.2010
27

.htaccess корне сайта гляньте

S
На сайте с 03.07.2008
56

Там чисто все. И в других тоже.

---------- Добавлено 30.05.2012 в 19:11 ----------

Этот поросенок от имени хостинга прислал письмо следующего содержания:

Здравствуйте, a308!

В период с 30 по 3 июня 2012 г., будут проведены плановые работы по модернизации модернизации оборудования на Вашем сервере. В данном случае просим предоставить текущий root пароль к данному серверу. Процедура никак не повлияет на работу ваших web ресурсов.

--

С уважением, Сергей Гуменюк

Системный администратор. Интернет-Хостинг Центр http://www.ihc.ru/contacts.html

Я даже ничего не подозревая отправил ему рут пароль. Вот настоящий емейл этого хакера cl57151@optimus.timeweb.ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий