- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понимаю для гугла являются весомыми ссылки со страниц с высоким показателем PR, именно страниц, а не PR домена (он-же как правило PR главной страницы), который указывают на биржах. 1) Значит, PR домена не играет роли при выборе стратегии ?
2) Лучше покупать ссылки на площадках с PR от 2 с точки зрения соотношения эффективность/расходы ?
3) Оптимально ли покупать прямые ссылки с высоким пр, а разбавленные и безанкорные с нулевым ?
если будешь брать пиаристые страницы только с точным вхождением, то часть ссылок буду тупо учитываться как спамные, пиаристые тоже надо брать с разбавлением. Хотя сейчас даже дело не в pr уже, бери только с качественных ресурсов, а pr у меня на всех платниках 3 держится, делаю вывод - pr далеко не показатель трастовости, его сейчас можно на любом не трастовом говне накрутить
если будешь брать пиаристые страницы только с точным вхождением, то часть ссылок буду тупо учитываться как спамные, пиаристые тоже надо брать с разбавлением. Хотя сейчас даже дело не в pr уже, бери только с качественных ресурсов, а pr у меня на всех платниках 3 держится, делаю вывод - pr далеко не показатель трастовости, его сейчас можно на любом не трастовом говне накрутить
Есть в сапе ресурс, до последнего аппа пр главной был 7, второй уровень 6, третий 5. Почти на какждой странице по 3-5 явно продажных ссылок в футере. Ресурс трастовый. Практически по любой 5-6 словной случайной строчке из контента (без ковычек), практически с любой страницы, ресурс находился, и находится, в топе. В последний апп и 1 и 2 и 3 уровни имеют пр3. Не смотря на то, что отношение гугла к ресурсу не ухудшилось, не думаю что полезно продолжать держать на нём ссылки. Если оштрафован пр (явно за торговлю ссылками), значит гугл знает цену им, и, скорей всего, передают они, как минимум, нулевой вес.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Если оштрафован пр (явно за торговлю ссылками), значит гугл знает цену им, и, скорей всего, передают они, как минимум, нулевой вес.
Это не так, ранее мной было замечено, что ссылки с сайтов, где за торговлю ссылками пр был уменьшен с пр6 до 2 вес они передавали такой же. Фактически сейчас тулбарный пр мало информативен, полно фейковых доменов с пр9, 8, 7, которые не передают никакого веса, а домен с пр0, но с внушительной ссылочной массой с трастовых ресурсов со страниц с высоким пр очень не плохо передает вес.
Все это было до пингвина, сейчас понять, что передает вес и как передает лично мне не совсем понятно. Одно очевидно, нетематические сетки сайтов с большим количеством разнотематических беков не работают, почти все доноры с таких сеток улетели из топа далеко и надолго (насовсем).
сейчас как ни странно рулит не pr, а большое кол-во ссылок. По идее так не должно быть, но после всех этих панд и пингвинов работают они на ура, я закупаю кучу дешёвых ссылок с точным вхождением и кучу разбавленных. результат топ по нужному запросу. вытаскивал таким способом ВК ВЧ запросы. но это лотерея, некоторые сайты выходят нормально, а по не некоторым приходят сообщение в панельке гугла. так что сейчас хрен пойми как работает алгоритм и какие ссылки брать
Это не так, ранее мной было замечено, что ссылки с сайтов, где за торговлю ссылками пр был уменьшен с пр6 до 2 вес они передавали такой же.
По вашему гугл продолжает передавать вес ссылкам, зная что они не естественные? )
если будешь брать пиаристые страницы только с точным вхождением, то часть ссылок буду тупо учитываться как спамные
А если ПР нулевой, то это правило не действует? :D
Proofer, я также двигал кучей дешевых ссылок, по 1му сайту после пингвина (25 который) сайт в полной ж***. К тому же копипастеры все растащили.
По вашему гугл продолжает передавать вес ссылкам, зная что они не естественные? )
До пингвина все неестественные ссылки работали "на ура" и гугл это знал и сидел, молчал. Или по 50 внешних с главной на разные тематики гугл не мог определить? И таких сайтов тысячи в сетках были. При понижении ПР (обычно до 2) гугл не вводил никаких фильтров к продающему ссылки сайту, был трафик, был реальный вес у ссылок, понижение должно было ухудшить продажу ссылок. Какая-то борьба с неестественным ссылочным началась в гугле только сейчас и то криво.
Еще раз повторяю, это все было ранее, до пингвина. Сейчас пока не ясно, что и как работает, так как в выдаче в бурже одновременно и крупные бренды и хорошие сдл с кучей лайков и ГС с прямым вхождением ключа в доменах.
PR только страницы донора стоит учитывать, а пр главной - фуфло ?
ну я если и беру с pr то учитываю именно pr страницы донора, а не главной