- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть один проект 3000 уников, который висит на новом физическом сервере P4 2.8 двуядерный, 2Gb оперативной памяти, RAID-массив.
ISP-менеджер говорит о средней нагрузке не более 0,3. А чаще от 0,1 до 0,2
Но сайт будет развиваться и посещалка должна в будущем расти. Вот вопрос: сильно ли сервер будут нагружать небольшие проекты, у которых посещалка меньше 100 в сутки. И всего их штук 5-6?
Иными словами, мне интересно кто сколько проектов на свои физические сервера вешает и какая у них посещалка. Сколько вообще посетителей в сутки может потянуть мой простенький физический сервак? Палите свои цифры. Интересно:)
p.s. Полагаю, физический сервер всё равно лучше виртуального хостинга (который у меня до недавнего времени и был).
сколько проектов на свои физические сервера вешает и какая у них посещалка
100 сайтов совокупной посещаемостью не менее 3000 уников/сутки
RAM 8Gb
100 сайтов совокупной посещаемостью не менее 3000 уников/сутки
RAM 8Gb
Короче свои 5 низкопосещаемых сайта я могу с чистой совестью переносить на сервак:) Основному проекту не должно сильно повредить.
Есть один проект 3000 уников, который висит на новом физическом сервере P4 2.8 двуядерный, 2Gb оперативной памяти, RAID-массив. Сколько вообще посетителей в сутки может потянуть мой простенький физический сервак?
Такой сервер может обслужить
больше миллиона хитов в сутки.
Нет таких расчетов, так как нагрузка почти никогда не растет линейно. Нагрузка от каждого сайта индивидуальна. Да и диски могут быть в итоге узким местом.
Короче свои 5 низкопосещаемых сайта я могу с чистой совестью переносить на сервак:) Основному проекту не должно сильно повредить.
Совершенно спокойно переносите.
Такой сервер может обслужить
больше миллиона хитов в сутки.
Ого-го.
Himiko, я это понимаю. Но интересно, порядок цифр услышать. Раньше у меня всё работало на Мир2 Турбо x 3 от РБК. Но стало тесновато. То процессорного времени не хватало, то лимита по БД, то по операциям ввода-вывода. Вот и решил арендовать сервер немного на вырост, т.к. основной сайт растёт. До кучи думаю мелкие проекты перенести туда же, чтобы легче было делать бэкапы и сэкономить на других виртуальных хостингах.
Точный порядок зависит от числа одновременных коннектов и нагрузки на каждый коннект
Многое зависит от ПО установленного на сервер и качества его настройки, так же от самой ЦМС на которой крутится сайт, но в Вашем варианте переносите без волнения, проблем не будет
Многое зависит от самой ЦМС на которой крутится сайт,
На разных движках на одной и той же посещаемости загруз проца отличаться может в 10-20 раз. При примерно одинаковой структуре сайтов.
По загрузке могу сказать что у меня VPS
Цена в месяц 315 руб.
Диск 8 Гб
Использование диска 6 Гб
Процессор 1000 МГц
Память 512 Мб
Крутятся 4 сайта с посещаемостью общей 2000 (пики были до 3200) в сутки и еще лежит недоделаных (рабочие но не наполнены) 4 сайта, так что у Вас запас большой еще.
На вырост удобно брать VPS - они масштабируются мгновенно если тесно становится, а начальный прайс рублей 100-150 на самый слабый VPS тариф.
один сайт intel i7 8 гигов оперативы, стандартный LAMP с apc и оптимизацией sql
посещений в день около 20-30к
я думаю не важно сколько сайтов висит, больше зависит от того насколько не оптимизированный код и сколько людей посещает.