Дублирование статей.

B8
На сайте с 08.02.2012
6
356

Всем привет.

Интересует следующий вопрос:

Имеется персональный блог. В блоге несколько разделов. Возьмем, к примеру, раздел "Путешествия". Все статьи, написанные про путешествия, складывались в этот раздел, но время идет и статей стало много. Найти интересующую информацию, стало сложно. Само собой напрашивалось структурирование раздела.

сделал подразделы - "Европа", "Африка", "Азия", "Америка".

Сайт на WP. При размещении статей, выбираю два раздела - "Путешествие" и соответствующий подраздел.

После очередной переиндексации поисковиками, заметил, что по тем позициям, где я находился на первой строчке - улетел ниже пятого, там где был в десятке, улетел в 30. Трафик из поисковиков, через пару дней, после изменений, сократился процентов на 25-30.

Мог-ли я данным действием навредить своему сайту ?

Можно-ли таким образом дублировать статьи на разные разделы ?

Закрывать дубли для индексации, либо вообще удалить их?

И второй маленький вопросик

Раньше видел сервис, позволяющий выводить позиции сайта в Я и G, без написание ключевых слов, сейчас не могу найти.

РДС бар, не предлагать, он имеется, но с Я, лично у меня его глючит.

Спасибо.

B8
На сайте с 08.02.2012
6

вот сайт, в живую наверное будет понятнее, а то может вопроса никто не понял из моего описания.

[Удален]

Если меняете структуру сайта, то ничего удивительного в проседании трафика нет. Поисковикам нужно переиндексировать содержимое, чтобы люди не на 404 попадали, а на новые урлы. Можно еще редиректы поставить для измененных урлов.

Глянул ваш сайт, так и не понял зачем такую помойку устраивать - тут тебе и Емельяненко, тут и видеоклипы какие-то, тут и железо, тут и софт. Сделали бы несколько сайтов лучше. Каждый под свою тематику.

И при чем тут рдс-бар? Как с помощью панельки можно попасть в топ поисковиков???!!!

B8
На сайте с 08.02.2012
6

То есть, ничего страшного в дублировании статей в разных разделах нет ?

Да, частично согласен, помойка. Но пишу о том, что прежде всего интересует меня. Попутно изучаю, что больше всего нравится другим читателям, со временем часть разделов отвалится. Это ведь мой первый сайт и пока я только учусь. За замечание спасибо, учту.

Вы не поняли вопроса. Бар, конечно, не может продвигать сайт. Он может выводить статистику позиций сайта по ключевым запросам. Вот такой инструмент и нужен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий