- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
После праздников обнаружил то, что мой ИМ выпал из Яндекс каталога. ИМ занимал топовые места в своей нише и приносил определённый трафик, даже небольшой объём заказов. Ну это и не важно.
Написал Платону вопрошающее письмо на что, буквально, на следующий день получил адекватный ответ:
-----
Сайты, размещенные в Яндекс.Каталоге, ежедневно проверяются на живость специальной программой ("простукивалкой"). Робот представляется как Mozilla/5.0 (compatible; YandexCatalog/3.0; +http://yandex.com/bots). Если в ответ на запрос программы более трех раз приходит отклик, отличный от 200, сайт временно снимается с публикации. Именно это и произошло с Вашим ресурсом, он недоступен роботу с 4 мая. Код ответа "403".
Обратитесь к системному администратору вашего сервера за разъяснениями. Правильный код ответа сервера - 200.
Если доступ робота к сайту восстановится, сайт автоматически вернется в Каталог в течение нескольких дней.
Обратите внимание: если код ответа, отличный от 200, выдается постоянно более месяца, сайт будет исключен из базы Каталога окончательно.
------
Уже отписал всем кому надо и не надо, надеюсь вопрос решится в ближайшее время.
Но у меня возник следующий вопрос: Могу ли я самостоятельно отслеживать ответ сервера для того, чтобы контролировать этот момент, либо это привиления бота? Сайт всё это время работал без перебоев.
Заранее благодарю за ответы.
Вроде вот через сервис можно ботом прикинуться.
Если сайт работает, а бот достучатся не может, обратитесь хостеру - могли забанить
Если сайт работает, а бот достучатся не может, обратитесь хостеру - могли забанить
не очень то адекватный хостер получается, если ботов поисковых банят, хотя я с такими пока слава богу не сталкивался...
Бота сможет забанить и CMS занести в базу, и выдавать ему ошибку, у меня такое было,
или у хостера как вариант.
Ответ сервера проверил через вебмастера, показывает корректно, как того и требует Яндекс. От тех поддержки CMS получил одобрительное письмо, что на данный момент всё в норме. Отписался ещё раз в ЯК. Надеюсь в ближайшие дни вернут.
Вебмастеру можете не верить. Это школо-сервис написанный на коленке, так же как и поддержка, которая в нем сидит.