Сайт сняли с публикации в ЯК

AC
На сайте с 14.12.2009
61
1165

Добрый день!

После праздников обнаружил то, что мой ИМ выпал из Яндекс каталога. ИМ занимал топовые места в своей нише и приносил определённый трафик, даже небольшой объём заказов. Ну это и не важно.

Написал Платону вопрошающее письмо на что, буквально, на следующий день получил адекватный ответ:

-----

Сайты, размещенные в Яндекс.Каталоге, ежедневно проверяются на живость специальной программой ("простукивалкой"). Робот представляется как Mozilla/5.0 (compatible; YandexCatalog/3.0; +http://yandex.com/bots). Если в ответ на запрос программы более трех раз приходит отклик, отличный от 200, сайт временно снимается с публикации. Именно это и произошло с Вашим ресурсом, он недоступен роботу с 4 мая. Код ответа "403".

Обратитесь к системному администратору вашего сервера за разъяснениями. Правильный код ответа сервера - 200.

Если доступ робота к сайту восстановится, сайт автоматически вернется в Каталог в течение нескольких дней.

Обратите внимание: если код ответа, отличный от 200, выдается постоянно более месяца, сайт будет исключен из базы Каталога окончательно.

------

Уже отписал всем кому надо и не надо, надеюсь вопрос решится в ближайшее время.

Но у меня возник следующий вопрос: Могу ли я самостоятельно отслеживать ответ сервера для того, чтобы контролировать этот момент, либо это привиления бота? Сайт всё это время работал без перебоев.

Заранее благодарю за ответы.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Вроде вот через сервис можно ботом прикинуться.

С уважением, Николай.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Если сайт работает, а бот достучатся не может, обратитесь хостеру - могли забанить

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136
genjnat:
Если сайт работает, а бот достучатся не может, обратитесь хостеру - могли забанить

не очень то адекватный хостер получается, если ботов поисковых банят, хотя я с такими пока слава богу не сталкивался...

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Бота сможет забанить и CMS занести в базу, и выдавать ему ошибку, у меня такое было,

или у хостера как вариант.

AC
На сайте с 14.12.2009
61

Ответ сервера проверил через вебмастера, показывает корректно, как того и требует Яндекс. От тех поддержки CMS получил одобрительное письмо, что на данный момент всё в норме. Отписался ещё раз в ЯК. Надеюсь в ближайшие дни вернут.

[Удален]

Вебмастеру можете не верить. Это школо-сервис написанный на коленке, так же как и поддержка, которая в нем сидит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий