Сайт на двух хостингах

12
S
На сайте с 31.10.2007
45
Sr_
1210

Здравствуйте. Есть сайт заведения. Мощности обычного хостинга хватает, чтобы справиться с нагрузкой. Проблема в том, что места под сайт требуется гораздо больше чем есть и выделенных 7Гб не хватает. На сайте постоянно выкладываются фотографии в хорошем качестве с мероприятий.

Покупать Впс или сервер желания нет. Хостер предложил дополнительные 25Гб за скромную плату. Отличное предложение, только проблема в том, что у тарифа на 25гигов нет поддержки скриптов. на него можно только заливать файлы.

Движок сайта ресайзит и сохраняет фотографии в определённую папку. Если нужно редактировать фотографии, то они опять же достаются из этой определённой папки.

Как сделать так, чтобы картинки сохранялись на другой хостинг.

Вроде не новичок в деле сайтостроительства, но даже не догадываюсь как без сильных сложностей решить такую проблему.

Можно сделать, чтобы команда: imagejpeg(); сохраняла файлы на другой хостинг, а команда @unlink(); удаляла файлы с другого хостинга

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Sr_:
... Отличное предложение, только проблема в том, что у тарифа на 25гигов нет поддержки скриптов. на него можно только заливать файлы. ...

так и что не устраивает ? всю (почти всю) статику на него. PHP работает на старом и тянет статику с нового. отличное предложение.

или это не дополнительный хост, а только смена тарифа? тогда не в кассу, сорь...

show must go on !!!...
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Агава чтоль?

Вынесите статику на новый акк на этом тарифе и все.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
S
На сайте с 31.10.2007
45
Sr_
topy:
Агава чтоль?
Вынесите статику на новый акк на этом тарифе и все.

да, агава

вот все и советуют вынести статику. я понимаю, что её нужно вынести. Но если я её вынесу, то смогу только ссылаться на неё, а как же мне её редактировать и удалять?

Я представляю пока себе только, что статику я могу перенести в ручную через ftp. Но что мне тогда все новые файлы переносить по ftp через файл менеджер каждый раз?

---------- Добавлено 11.05.2012 в 15:39 ----------

единственный выход логинится на ftp каждый раз чтобы добавить или удалить фотку?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

нормальные CMS вообще то позволяют хранить и обрабатывать статику не только просто на внешнем (своём) домене, но и на Амазоне, например, если есть желание

ЗЫ: решение на самом деле тривиальное - бегом от Агавы на нормальный хост...

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

Монтируйте удаленный каталог через NFS, SSHFS и т.п. Для вашего движка это будет прозрачно

S
На сайте с 31.10.2007
45
Sr_
DiAksID:
нормальные CMS вообще то позволяют хранить и обрабатывать статику не только просто на внешнем (своём) домене, но и на Амазоне, например, если есть желание

ЗЫ: решение на самом деле тривиальное - бегом от Агавы на нормальный хост...

CMS самописная. никогда такой потребности не было.

а чем плоха агава не понимаю. И зачем нужно тратить лишние нервы на переезды

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Sr_:
единственный выход логинится на ftp каждый раз чтобы добавить или удалить фотку?

Ну есть еще вариант предложенный DiAksIDом выше, если не нравится "каждый раз" логинится на фтп. Это все же другой аккаунт. Напрямую можно обратится только если у ваших скриптов будет доступ к этой папке (если один сервер). Поинтересуйтесь об этом у хостера.

S
На сайте с 31.10.2007
45
Sr_
siv1987:
Ну есть еще вариант предложенный DiAksIDом выше, если не нравится "каждый раз" логинится на фтп. Это все же другой аккаунт. Напрямую можно обратится только если у ваших скриптов будет доступ к этой папке (если один сервер). Поинтересуйтесь об этом у хостера.

да нет, почему вполне нормальное предложение так и поступлю скорее всео

всем спасибо

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Sr_:
да, агава

Агава еще прикольно место считает. У меня было по их подсчетам 6гБ. Я перевез все, до байта. Включая мусикули и прочую ерунду. К этому добавил около десяти сайтов, причем не маленьких.

Новый хостер показывает что я занимаю 2.1гБ.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий