Чем отличается вывод из под АГС и фильтра за вредоносный код?

12
T
На сайте с 28.05.2010
41
1441

Хочу поинтересоваться у вебмастеров, имеющих подобный опыт.

Есть сайт - он был забанен яндексом за то, что на нем была размещена какая-то партнерка с вредоносным скриптом. Яндекс выкинул сайт из поиска. Сайт был почищен от этого кода. И было написано письмо Платону.

Пришел ответ: "Ранее в коде части страниц Вашего сайта наши алгоритмы обнаружили код скрипта, меняющего окно результатов поиска на страницу другого сайта при переходе с поисковых машин. По этой причине мы были вынуждены временно исключить Ваш сайт из поиска. Подробнее об этом написано в нашем блоге – http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=1891 . В настоящий момент подобного перенаправления не наблюдается, и со временем Ваш сайт должен вернуться в поиск."

Это произошло месяц назад. Сайт полностью выпал из индекса.

У кого была подобная ситуация - как быстро сайт вернулся в поиск?

Если сайт был забанен за этот скрипт - это лучше, чем АГС или хуже?

Есть ли вероятность того, что он в обычном порядке вернется в индекс, если скрипта там больше нет?

Или мне лучше сразу прикупить новый домен и присоединить его к сайту? (У старого домена не было тиц и пр.)

---------- Добавлено 11.05.2012 в 10:01 ----------

В аддурилку сам сайт и внутренние страницы нормально добавляются, пишут - адрес успешно добавлен.

X
На сайте с 19.05.2011
148

Новый домен сразу уйдёт вслед за старым, со старым содержанием, только по другой причине. Если сайт очищен от кода и более менее соблюдаются рекомендации яндекса, то со временем он начнёт заново индексироваться, если этого не происходит плачьте и кайтесь в грехах платонам.

Мой сайт из под фильтра так вышел, но фильтр не бан. У меня только позиции отъезжали на не кликабельные позиции.

Это правда очень хороший хостинг ( https://beget.com/p588309 )!
T
На сайте с 28.05.2010
41

Спасибо за ответ.

Я часто читал разные мнения - одни говорят, что банят домен, другие, что бан и фильтры применяются к содержимому сайта.

Я еще раз писал Платону, он мне ответил, что конкретные сроки захождения сайта в индекс теперь сказать он не может. В смысле, после бана.

Вот я и подумал о прикреплении нового домена.

Так все таки, что банят - сайт или домен???

---------- Добавлено 11.05.2012 в 11:57 ----------

xereden:
Новый домен сразу уйдёт вслед за старым, со старым содержанием, только по другой причине.

По какой причине он уйдет в бан за старым?

exarh
На сайте с 28.03.2010
503

Моя ситуация.

Были подломлены(а может я и сам воткнул - не важно) 4 сайтега и в .htaccess добавлен код ВАП партнерки. Я это дело просек и код убрал, сайты почистил. Яндекс в панеле webmaster.yandex.ru ничего не успел написать про вредоносный код на 3-х сайтах. А вот на четвертом - написал. Все запросы улетели позиций на 25-30.

Прошло уже более месяца. Из 4-х сайтов, в настоящий момент по запросам, вернулся только один - и именно тот, четвертый. Остальные подтягиваются, но позиции еще далеки от прежних. Почему именно этот , я не понимаю, ибо все четыре сайта одной и той же тематики и продвигаются одинаково.

Догадка, что был пересмотр именно от Яндекса - поэтому он и вернулся е остальных.

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
T
На сайте с 28.05.2010
41

Мой сайтец полностью вылетел. Ждал с надеждой этого апа - но без результатов.

[Удален]

ИМХО яндекс сайт из бана вернёт, т.е. всё обратно проиндексируется, но позиций больше не увидите, т.к. фильтр наложит и будет сайт в Ж по запросам.

T
На сайте с 28.05.2010
41
Gogi Rotsky:
ИМХО яндекс сайт из бана вернёт, т.е. всё обратно проиндексируется, но позиций больше не увидите, т.к. фильтр наложит и будет сайт в Ж по запросам.

Это очень похоже на правду - только-что смотрел один сайт, вышедший из под АГС, уже у него все страницы в поиске, но трафика - 0 человек.

Когда он был под АГС - была только одна морда в индексе, но по СЧ запросу на 1 позиции - и трафик был. А после выхода из под фильтра - по нулям

Так может на него прикупить новый домен? На что все-таки бан накладывается, на домен или контент?

X
На сайте с 19.05.2011
148

Новый домен если прикрепить старый сайт, без привязки к старому домену, будет считатся полным копипастом (6 лет назад мне дали бан за перенос сайта таким образом и платоны даже разговаривать со мной не стали). А если новый домен прикрепить к старому, то проблемы перекинутся на новый. Если в данный момент на сайте устранены все притензии яндекса, то он вернётся в поиск, но не быстро. Пишите платонам раз в неделю или раз в две недели, там тоже люди работают, может кто и проникнится.

Gogi Rotsky:

Да не это не правда, просто при выходе из бана сайт начнёт всю свою жизнь как будто с нуля, без какого либо веса в поисковике и придётся заного пробиватся со дна. В яндексе это всё занимает много времени :(

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

1. Фильтры (и прочие санкции) при склейке доменов не передаются

2. Что склейку что разбан - ждать месяца 2

Весна, Чо.
alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
tartion:

У кого была подобная ситуация - как быстро сайт вернулся в поиск?

Не переживайте, сайт обязательно вернется. Более того, восстановит свою прежнюю так скажем релевантность, а значит и вернуться примерно те-же позиции.

Один месяц не так много.

1-3 месяца сайт возвращается после удаления вредоносного кода.

Чтобы ускорить процесс регенерации, попробуйте подкинуть серпороботу новую карту сайта с обновлением daily.

И добавьте главную страницу через addurl. И ждите ещё 1-2 апа.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
xereden:
А если новый домен прикрепить к старому, то проблемы перекинутся на новый.

Хм.. а вот у меня как раз даже совсем наоборот прикрепил новый к АГС ному 301 редиректом. Ничего не правил на сайте, он про индексировался Яндексом и живет себе припеваючи уже два года.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий