- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поинтересоваться у вебмастеров, имеющих подобный опыт.
Есть сайт - он был забанен яндексом за то, что на нем была размещена какая-то партнерка с вредоносным скриптом. Яндекс выкинул сайт из поиска. Сайт был почищен от этого кода. И было написано письмо Платону.
Пришел ответ: "Ранее в коде части страниц Вашего сайта наши алгоритмы обнаружили код скрипта, меняющего окно результатов поиска на страницу другого сайта при переходе с поисковых машин. По этой причине мы были вынуждены временно исключить Ваш сайт из поиска. Подробнее об этом написано в нашем блоге – http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=1891 . В настоящий момент подобного перенаправления не наблюдается, и со временем Ваш сайт должен вернуться в поиск."
Это произошло месяц назад. Сайт полностью выпал из индекса.
У кого была подобная ситуация - как быстро сайт вернулся в поиск?
Если сайт был забанен за этот скрипт - это лучше, чем АГС или хуже?
Есть ли вероятность того, что он в обычном порядке вернется в индекс, если скрипта там больше нет?
Или мне лучше сразу прикупить новый домен и присоединить его к сайту? (У старого домена не было тиц и пр.)
---------- Добавлено 11.05.2012 в 10:01 ----------
В аддурилку сам сайт и внутренние страницы нормально добавляются, пишут - адрес успешно добавлен.
Новый домен сразу уйдёт вслед за старым, со старым содержанием, только по другой причине. Если сайт очищен от кода и более менее соблюдаются рекомендации яндекса, то со временем он начнёт заново индексироваться, если этого не происходит плачьте и кайтесь в грехах платонам.
Мой сайт из под фильтра так вышел, но фильтр не бан. У меня только позиции отъезжали на не кликабельные позиции.
Спасибо за ответ.
Я часто читал разные мнения - одни говорят, что банят домен, другие, что бан и фильтры применяются к содержимому сайта.
Я еще раз писал Платону, он мне ответил, что конкретные сроки захождения сайта в индекс теперь сказать он не может. В смысле, после бана.
Вот я и подумал о прикреплении нового домена.
Так все таки, что банят - сайт или домен???
---------- Добавлено 11.05.2012 в 11:57 ----------
Новый домен сразу уйдёт вслед за старым, со старым содержанием, только по другой причине.
По какой причине он уйдет в бан за старым?
Моя ситуация.
Были подломлены(а может я и сам воткнул - не важно) 4 сайтега и в .htaccess добавлен код ВАП партнерки. Я это дело просек и код убрал, сайты почистил. Яндекс в панеле webmaster.yandex.ru ничего не успел написать про вредоносный код на 3-х сайтах. А вот на четвертом - написал. Все запросы улетели позиций на 25-30.
Прошло уже более месяца. Из 4-х сайтов, в настоящий момент по запросам, вернулся только один - и именно тот, четвертый. Остальные подтягиваются, но позиции еще далеки от прежних. Почему именно этот , я не понимаю, ибо все четыре сайта одной и той же тематики и продвигаются одинаково.
Догадка, что был пересмотр именно от Яндекса - поэтому он и вернулся е остальных.
Мой сайтец полностью вылетел. Ждал с надеждой этого апа - но без результатов.
ИМХО яндекс сайт из бана вернёт, т.е. всё обратно проиндексируется, но позиций больше не увидите, т.к. фильтр наложит и будет сайт в Ж по запросам.
ИМХО яндекс сайт из бана вернёт, т.е. всё обратно проиндексируется, но позиций больше не увидите, т.к. фильтр наложит и будет сайт в Ж по запросам.
Это очень похоже на правду - только-что смотрел один сайт, вышедший из под АГС, уже у него все страницы в поиске, но трафика - 0 человек.
Когда он был под АГС - была только одна морда в индексе, но по СЧ запросу на 1 позиции - и трафик был. А после выхода из под фильтра - по нулям
Так может на него прикупить новый домен? На что все-таки бан накладывается, на домен или контент?
Новый домен если прикрепить старый сайт, без привязки к старому домену, будет считатся полным копипастом (6 лет назад мне дали бан за перенос сайта таким образом и платоны даже разговаривать со мной не стали). А если новый домен прикрепить к старому, то проблемы перекинутся на новый. Если в данный момент на сайте устранены все притензии яндекса, то он вернётся в поиск, но не быстро. Пишите платонам раз в неделю или раз в две недели, там тоже люди работают, может кто и проникнится.
Да не это не правда, просто при выходе из бана сайт начнёт всю свою жизнь как будто с нуля, без какого либо веса в поисковике и придётся заного пробиватся со дна. В яндексе это всё занимает много времени :(
1. Фильтры (и прочие санкции) при склейке доменов не передаются
2. Что склейку что разбан - ждать месяца 2
У кого была подобная ситуация - как быстро сайт вернулся в поиск?
Не переживайте, сайт обязательно вернется. Более того, восстановит свою прежнюю так скажем релевантность, а значит и вернуться примерно те-же позиции.
Один месяц не так много.
1-3 месяца сайт возвращается после удаления вредоносного кода.
Чтобы ускорить процесс регенерации, попробуйте подкинуть серпороботу новую карту сайта с обновлением daily.
И добавьте главную страницу через addurl. И ждите ещё 1-2 апа.
А если новый домен прикрепить к старому, то проблемы перекинутся на новый.
Хм.. а вот у меня как раз даже совсем наоборот прикрепил новый к АГС ному 301 редиректом. Ничего не правил на сайте, он про индексировался Яндексом и живет себе припеваючи уже два года.