Если каталог на поддомене, поисковики расценят его как отдельный сайт?

Steff
На сайте с 14.07.2006
8
768

Допустим есть сайт www.site.ru и на нем установлен каталог для обмена ссылками который виден так: www.link.site.ru и так: www.site.ru/link

Получается если поисковик увидит первый вариант ссылки - расценит сайт как отдельный и ссылки с сайтов по обмеу на www.site.ru посчитает как невзаимные, а если поисковик увидит второй вариант ссылки, получится что ссылки с сайтов по обмену - взаимные. Так? Или я ошибаюсь?

Заранее спасибо! :)

Steff
На сайте с 14.07.2006
8

Ой, не думал что это ссылками будет показываться, извиняюсь. Просто для примера адрес написал, никакого отношения не имею к сайту который по этому адресу существует.

[Удален]

Не совсем понял суть вопроса.

Каталог на поддомене оценят как отдельный сайт, каталог в sait.ru/link поисковики расценят как каталог который находится на сайт sait.ru

-AlexK-
На сайте с 10.04.2006
21

По идее link.site.ru - это отдельный сайт, и в случае применения Яндексом санкций к этому каталогу/линкопомойке, они (санкции) не должны распространяться на сайт site.ru. Однако, сдается мне, что если каталог link.site.ru будет требовать обратку на site.ru, то по первому же стуку конкурентов вас накажут.

"Останься... в живых"
[Удален]
-AlexK-:
Однако, сдается мне, что если каталог link.site.ru будет требовать обратку на site.ru, то по первому же стуку конкурентов вас накажут.

Думаю если будет нормальный каталог

(не линкопамойка) санкций со стороны Яндекса не будет

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
-AlexK-:
в случае применения Яндексом санкций к этому каталогу/линкопомойке, они (санкции) не должны распространяться на сайт site.ru.

Это не так. Если поддомен банится за серьезное нарушение, вполне возможен бан основного домена.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
bondarev.pp.ru:
Это не так. Если поддомен банится за серьезное нарушение, вполне возможен бан основного домена.

Согласен на 100 Процентов!

[Удален]

Aleksasha, А что вы понимаете под нормальным каталогом?

-AlexK-
На сайте с 10.04.2006
21

bondarev.pp.ru, Exotic Fruit, Так я же так и написал - "по идее". К тому же вы пишите "вполне возможен бан основного домена", потому что не факт, что основной домен забанят. Вот ситуация (нереальная конечно же): есть линкопомойка links.narod.ru. Яндекс взял и забанил и линкопомойку и narod.ru заодно :-) Или взять, к примеру, какой-нибудь бесплатный хостинг, freehost.ru. Кто-то из "халявщиков" создал линкопомойку yandex-loh.freehost.ru. Забанят основной сайт или нет? Если да, то за что? (ответы "За домен yandex-loh" не принимаются, название может быть другим)

Просьба! поставить бэк на основной сайт не является ведь серьезным нарушением, следовательно, основной домен, также как и каталог не забанят, или я ошибаюсь? В любом случае, мне кажется, что гораздо безопаснее размещать каталог на поддомене (по-моему в этом случае меньше шансов попасть в бан основному сайту).

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

если у Вас есть сайт.ру и есть каталог.сайт.ру, и каталог.сайт.ру будет нарушать лицензию Яндекса, то возможен бан как каталога, так и ОСНОВНОГО домена, я лично видел! пример, когда из-за каталога на поддомене были пессимизированы и каталог на поддомене, и, что самое главное - ОСНОВНОЙ ДОМЕН

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Steff
На сайте с 14.07.2006
8

Интересно, а можно ли считать линкопомойкой структурированный по рубрикам каталог?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий