- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такой вопрос, у меня карта сайта состоит из индекса (sitemap index) и нескольких карт (sitemap). Каждая карта содержит только уникальные урлы сайта, а в целом по индексу - это сильно не так. Связанно это с экономией ресурсов по созданию карты, т.к. обновления тупо помещаются в новый индекс, а устаревшие обрабатываются отдельно. Сайтмап и индексы - валидные. Хочется узнать мнение форума, такой сайтмап - это нормально?
Update: И в догонку вопрос, какие из дополнительных (optional) параметров: <lastmod><changefreq><priority>, существенно сказываются на работе поисковика?
Извините, а почему бы Вам просто не оставить 1 сайтмап? Зачем вам такое "месиво"?
Экономия одних ресурсов за счёт других. Один сайтмап точно не подходит, т.к. через каждые пятнадцать минут его весь пересоздавать - это экстрим. Другое дело чистить дубликаты или нет: для меня примерно так стоит вопрос.
А вы по статистике посмотрите на хостинге, если доступ позволяет, или в вебмастерах: сколько раз в сутки идёт от ПС запрос к вашим сайтмапам. Угадаю наперёд – не так часто они их кушают. Иногда вполне хватает раз на пару дней обновлять, даже если это новостник с почасовой публикацией новых статей. А ели движок позволяет то можно автоматизировать такое действие. Даже более 1к страниц в сайтмап вносит за пару секунд.
А вы по статистике посмотрите на хостинге, если доступ позволяет, или в вебмастерах: сколько раз в сутки идёт от ПС запрос к вашим сайтмапам. Угадаю наперёд – не так часто они их кушают. Иногда вполне хватает раз на пару дней обновлять, даже если это новостник с почасовой публикацией новых статей. А ели движок позволяет то можно автоматизировать такое действие. Даже более 1к страниц в сайтмап вносит за пару секунд.
Это я как раз посмотрю, мне сейчас интересно сколько раз и к каким (только к новым или ко всем). И если как вы сказали, или он заходит и сразу все читает не реагируя на <lastmod>, то вероятно откажусь от сайтмапа. Но прежде чем принять такое решение (только прикрутил его на свой двиг), хочу всё правильно сделать.
Если принимать во внимание алгоритм Google Fresh, тогда лучше сделать Xml-карту сайта, которая будет сама обновляться после изменения контента на странице - Рэнд Фишкин (Rand Fishkin), SEOMoz http://www.seonews.ru/reviews/detail/124002.php