- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Давайте обсудим такой способ рекламы как "Конкурсы". Будем вести речь именно о ВКонтакте, ибо социалки все отличаются по возможностям и прочему.
Имеется, например, паблик ВКонтакте из 100000 подписчиков.
Хочу провести какой-либо конкурс, который направлен на привлечение новых пользователей в паблик.
Какие конкурсы, на ваш взгляд или по вашему опыту, имеют толковый выхлоп?
Пробовал проводить конкурс аля "Вступи в паблик, нажми лайк на запись о конкурсе и "Рассказать друзьям". Такого-то числа случайным образом будет выбран победитель, который получит n-ое количество голосов"
Такой "конкурс" не особо прокатил. Я обещал 50 голосов и отдал их. Быть может он прокатил бы, если бы я пообещал 100 голосов? Или 1000 голосов? Кто-нибудь пробовал проводить такой конкурс с крупным призом? Прокатывает?
Пробовал конкурс аля "Лучшее фото и тп". Где люди оставляют свои фотки в альбоме и у кого за неделю, например, больше лайков накапливается - тот победил. Накручивали по-страшному, много недовольных, а толку от ботолайков мало. Зря слил денежки.
Какие ещё могут быть варианты?
Делитесь опытом или возможными вариантами конкурсов ВКонтакте.
С уважением.
Если паблик женский - делай фотобаттлы по фото с опросом, девушки обычно так хотят выиграть, что спамят ссылку на группу по всем друзьям, благодаря чему и будет трафф :)
В качестве приза можно голоса, подарки или деньги на мобильник.
Только модерировать от накруток опросы тоже придётся как-то.
Только модерировать от накруток опросы тоже придётся как-то.
Ну это вряд ли получится... :(
Школьники с зисмо все равно будут накручивать.))
у меня сейчас в группе идет конкурс : нарисуй тематический рисунок с надписью я люблю "сылка на группу"
уже 130+ творчеств... через 2 дня буду делать 2 и 3 тур .... чем дольше конкурс .. тем лучше =)
у меня сейчас в группе идет конкурс : нарисуй тематический рисунок с надписью я люблю "сылка на группу"
уже 130+ творчеств... через 2 дня буду делать 2 и 3 тур .... чем дольше конкурс .. тем лучше =)
И что, есть выхлоп какой-нибудь?
Недавно проводила конкурс в группе "Мисс весна 2012". Итог - около 200 вступивших, но далее активности никакой.
Неэффективный метод
svetlanka_milos, а сколько подписчиков на 200 вступивших?
Khoma, а как голосование проходит за лучшую работу?
И что, есть выхлоп какой-нибудь?
на общем фоне вступивших - конечно число их выросло! сколько не считал! но в любом случаи активность выросла... к примеру просмотры альбомов с 200 поднялось до 2000 ..... и т.д
svetlanka_milos, а сколько подписчиков на 200 вступивших?
Khoma, а как голосование проходит за лучшую работу?
лучшие работы будут кидаться на стену с опросом и в течении одного часа будут набирать голоса...! планирую сделать это за 2 дня....
разумеется подписчики не будут предупреждены когда будет голосование - чтобы исключить накрутку... да и за 1 час наврядли кто-то успеет =) в общем как-то так ... еще подумаю)
Конкурсы надо проводить в несколько этапов:
1. Лайки, выбираются, скажем, 10 участников.
2. Выбирается (заранее) жюри, оно выбирает 2 претендентов на победу.
3. Опять лайки. Тут уже кто круче в плане накрутки, тот и побеждает. Ну или от этого третьего этапа можно вообще отказаться - победителя коллегиально выбираем во втором этапе.
Содержание и цели конкурса напрямую зависят от целей группы.
Одно дело, если это брендированная группа, совсем другое, если это группа для рекламы или сообщество от какого-то СМИ. Универсальных приемов нет, поскольку целевая аудитория у разных групп разная. Надо подбирать под своих клиентов конкурсы. А вообще, чем легче в конкурсе принять участие, тем больше будет желающих.
Как лайки считаете? Вручную или есть готовые решения?