яндекс дает не правильную ссылку на страницу

zusul
На сайте с 23.02.2008
81
829

Подскажите как быть.

по запросу в яше "как бороться с грибком" мой сайт atlasokon.com.ua на первом месте, но ссылку на страницу gribok.htm он выдает как gribok естественно посетители выдят только 404 и сразу сваливают.

Как мне поступить, куда писать?

J
На сайте с 05.08.2011
8

Ставим 301 редирект с AtlasOkon.com.ua/gribok на http://www.atlasokon.com.ua/gribok.htm и ждем. Никуда писать не нужно, получите тот же самый ответ. Прогоните страничку gribok.htm по закладкам.

Медицинская (http://medicinform.net/news/news467.htm) информационная сеть
zusul
На сайте с 23.02.2008
81
joynkly:
Ставим 301 редирект с AtlasOkon.com.ua/gribok на http://www.atlasokon.com.ua/gribok.htm и ждем. Никуда писать не нужно, получите тот же самый ответ. Прогоните страничку gribok.htm по закладкам.

а как 301 поставить, можно подробнее

orka13
На сайте с 28.03.2011
102

Как сделать 301 редирект - FAQ от Devaka

редирект на htm

301 редирект на htm

Я не знаю, что конкретнее лучше подбирать под ваш случай. Тут надо знать ваш опыт и используемый движок. Последние для того, чтобы разобраться, где сайт генерирует неправильные ссылки и почему их кушает Яндекс.

Продажи шаблона Google-Translate (Гугл Переводчик), скорость: 20 млн ключей/час, с прокси, без API. (http://zennolab.com/discussion/threads/prodazhi-shablona-google-translate.43684/) Переводит ключи, статьи, HTML+PHP файлы (целые сайты, доры) с сохранением верстки!
zusul
На сайте с 23.02.2008
81

orka13,

движка нет обычный хтмл, я сделал так

Redirect 301 /gribok /gribok.htm

вроде работает

теперь мне просто ждать когда поисковик правильно будет отображать ссылку а затем убрать редирект?

orka13
На сайте с 28.03.2011
102

Уууу, как там у вас все затеряно. Я недоглядел ссылки на пациента. Во первых, если в вебмастере указано, что главным адресом сайта есть вариант с www.*, то почему нет перенаправления со страниц без www.* на варианты с www.*.

Кстати, по разделам у вас сейчас лазить можно, а главная недоступна (Forbidden You don't have permission to access / on this server.)

Почитайте о закрывание дублей страниц, и перенаправлении с них. Пример – главная дублируется по адресу «/default.htm».

zusul:
orka13,
теперь мне просто ждать когда поисковик правильно будет отображать ссылку а затем убрать редирект?

Вроде не стоит убирать, не мешает же. Это если очень много редиректов, то где то говорилось что ПС такого не любят. И сайт не детский, с 1к посещалкой в конкурентной тематике, так что лучше дождитесь еще советов стариков опытных. У меня практики вроде мало, чтобы 100% правильно судить.

zusul
На сайте с 23.02.2008
81
orka13:
Уууу, как там у вас все затеряно. Я недоглядел ссылки на пациента. Во первых, если в вебмастере указано, что главным адресом сайта есть вариант с www.*, то почему нет перенаправления со страниц без www.* на варианты с www.*.
Кстати, по разделам у вас сейчас лазить можно, а главная недоступна (Forbidden You don't have permission to access / on this server.)
Почитайте о закрывание дублей страниц, и перенаправлении с них. Пример – главная дублируется по адресу «/default.htm».

Вроде не стоит убирать, не мешает же. Это если очень много редиректов, то где то говорилось что ПС такого не любят. И сайт не детский, с 1к посещалкой в конкурентной тематике, так что лучше дождитесь еще советов стариков опытных. У меня практики вроде мало, чтобы 100% правильно судить.

Я и сам не профи для меня все это сложновато, не понимаю и половины из того что вы говорите :)

Сайт начинал делать с нулевыми познаниями.

---------- Добавлено 07.05.2012 в 00:34 ----------

С редиректом без www на с www разобрался.

А вот про дубль главной кучу всего прочитал и так и не понял как лучше его делать, кто в роботc предлагает кто в htaccess.

Боюсь экспериментировать с главной.

Подскажите спецы как правильно решить вопрос?

zusul
На сайте с 23.02.2008
81

еще один запрос вылез с не правильной ссылкой на страницу 😒

это уже вредительство какое то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий