Как правильно выбрать тематику?

MT
На сайте с 06.05.2012
7
637

Доброго времени суток!

Как Вы уже поняли - я новичок в вопросе продвижения, по этому и прошу помощи.

Итак, к сути, хочу заняться посредничеством, создать и продвигать сайт-реселлер. Но. Не могу определиться с тематикой, интересует оффлайн бизнес, то есть тема должна быть, к примеру, продажа строй материалов, а не распространение лиц. копий ПО. Планирую избежать партнёрок для web-мастеров, а договориться о посредничестве с фирмами на прямую.

Подскажите как правильно выбрать тематику, чтобы занять самую подходящую нишу. Как правильно и быстро определить конкурентоспособность той или иной отрасли? На что следует обратить внимание? Какие ещё у Вас найдутся советы для меня?

Жду)

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
Mr_Tratatuy:
Планирую избежать партнёрок для web-мастеров, а договориться о посредничестве с фирмами на прямую.

Как в том так и в другом случае, вам, прежде всего необходимо научиться добывать поисковый ЦЕЛЕВОЙ трафик с поисковика. Причем если "напрямую с фирмами", то трафик должен быть еще более ЦЕЛЕВЫМ. А это не так просто! 🍾

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
MT
На сайте с 06.05.2012
7

Neamailer, само собой, что трафик должен быть целевым, но перед повышением конверсии всё таки нужно создать сайт)

Договариваться с фирмами буду уже после получения результатов продвижения сайта, для начала планирую набить сайт тематическими статьями и нарастить ссылочную базу.

Избежать партнёрок хочу так как, считаю что если подобная партнёрка присутствует, то конкурентность ниши возрастает, ведь я не первый кто обратился с подобным предложением к фирме, до меня были и другие. Но это, в общем-то, вопрос второстепенный.

Интересует именно подробные рекомендации к проведению анализа конкурентоспособности той или иной тематики.

---------- Добавлено 06.05.2012 в 16:30 ----------

Может есть способ проще, чем вбивать в ПС поочерёдно профили оборудования/материалов, анализировать их на ключи, анализировать ключи, анализировать поочерёдно каждого из топа по этим ключам? Ну или хоть как-то автоматизировать этот процесс можно?

---------- Добавлено 06.05.2012 в 17:30 ----------

Хоть нах пошлите, что ли. А то я не знаю продолжать ломать пальцы или всё же есть способ облегчить мне выбор тематики)

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

Mr_Tratatuy, можно купить язл (анализ ключей) + кей коллектор(подбор ключей)

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Тематику берите ту, в которой сами разбираетесь. Коммерческий сектор уже практически весь конкурентен, так что особой разницы нет, куда влезать.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

ТС, если умеете правильно посредничать в офлайновом бизнесе (чтобы Вас не прокидывали), то продавайте большие и дорогие вещи - заводы, пароходы, землю, здания, оборудование. Я вполне серьезно.

MT
На сайте с 06.05.2012
7

Noctes, спасибо, сейчас нагуглю про анализ, ежели чего не пойму - отпишусь здесь.

Sterh, было бы замечательно подобрать ещё и ту, в которой разбираюсь... Но всё же разницы есть, к примеру проф.оборудование для кухонь или оборудование для парикмахерских/салонов красоты - сферы забитые под завязку, не говорю уж о посредничестве по строй. материалам... Но ведь мы не только едим, стрижемся и строим ;)

Urbanoid, боюсь нос у меня ещё не дорос...

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
Sterh:
Коммерческий сектор уже практически весь конкурентен, так что особой разницы нет, куда влезать.

ТС, это деза, но палить не буду, сами ковыряйтесь! 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий