- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые оптимизаторы. Вот продвигаю один сайт, которая заниматся выпсуком деревянных изделии (лестницы, мебель, беседки)
Есть один запрос точнее: винтовые лестницы (ключи: основной винтовые лестницы и второстепенный деревянные винтовые лестницы) Текст составил, придерживаюсь плотности 1-3%, иногда смотрю на конкурентов :)
Теперь нужно придумать Titile для сайт, и тут возник вопрос?) Какую схему придерживаться чтобы быть в ТОПе по запросам "винтовые лестницы" (17605) и "деревянные винтовые лестницы" (603). Далее варианты:
1. Винтовые лестницы|Деревянные винтовые лестницы - тут как бы идет повторение, не будет ли этот title выглядеть как спамный? И еще этим способом пользуется и другой сайт.
2. Деревянные винтовые лестницы - тут уже вопрос конкуренции, ибо важность ключевика идет как бы спереди назад, и по запросу винтовые лестницы я могу уступить другим у которых начинается заголовок с винтовые лестницы, не так ли?
3. Винтовые лестницы - тут коротки и ясный, но опять же сможет ли подтянутся при этом запрос "Деревянные винтовые лестницы"
Какой способ самый подходящий?
Есть также и другие статьи чем то похожие на этих, придерживаться ли однотипности заголовка? И как вы относитесь к бесмысленному перечислению ключевика в заголовке, некоторые сайты использует этот способ :) у них там аж по 30 слов)
Можете также почитать мой блог, я начинающий SEO блог новичка
Какую схему придерживаться чтобы быть в ТОПе по запросам "винтовые лестницы" (17605) и "деревянные винтовые лестницы"
Вот вам конкурентность ваших ключевиков:
винтовые лестницы - 4млн-95тыс
деревянные винтовые лестницы - 4млн - 19тыс
Примечание: первое число - общее количество документов в выдаче, второе - количество документов в выдаче по тайтлу. Ни за что ваш сайт по этим запросам без ссылочного продвижения в ТОП не выйдет и манипуляции с тайтлом не помогут :)
Хех, я это понимаю! Но нужно учесть и важность title тэга, ведь он остается до сих пор королем :)
---------- Добавлено 05.05.2012 в 13:14 ----------
Мне нужно просто подобрать подходящии)) помогите пожалуйста уважаемые оптимизаторы, определится)
Деревянные винтовые лестницы - тут уже вопрос конкуренции, ибо важность ключевика идет как бы спереди назад, и по запросу винтовые лестницы я могу уступить другим у которых начинается заголовок с винтовые лестницы, не так ли?
, я это понимаю! Но нужно учесть и важность title тэга, ведь он остается до сих пор королем
Вы преувеличиваете степень важности данного тега и порядка слов в нем.
Можете также почитать мой блог, я начинающий SEO блог новичка
Спасибо. Это именно то, что я давно искал.
Извините, за некоторые технические неполадки!
Не буду говорить что за хостинг, но он самый авторитетный в KZ. И они меня уверяли что таких ошибок больше не будет, да уж :)
---------- Добавлено 05.05.2012 в 13:35 ----------
смотря на конкурентов просто задался этим вопросам) скажем при запросе винтовые лестницы были все статьи которые начинаются с слова винтовые лестницы но если ввести деревянные винтовые лестницы результаты резко отличаются, хотя у обеих заголовков присутствует слово деревянные, различие только в расположении)
---------- Добавлено 05.05.2012 в 13:57 ----------
исправили ошибку с сайтом!