Портал Debian – 4Debian.Info

12
V
На сайте с 14.02.2012
3
1488

Поскольку на searchengines.ru собраны не только сеошники, но и разработчики, многие из которых используют в работе Linux, а возможно есть те кто ищут случая приступить к изучению новой операционной системы.

Поскольку увлекаюсь Debian Gnu/Linux, решил недавно организовать блог, но в порыве и постоянным развитием получается уже портал про Debian. Первым делом сейчас хочу помочь новичкам в освоении этой универсальной операционной системы, организовав уже статьи, интересные для пользователей с опытом и статьи в виде уроков, рекомендаций, инструкций и обзоров для совсем маленьких в этой сфере. С помощью форума готов помогать всем (даже с глупыми вопросами).

В целом стараюсь активно развивать свою идею и приглашаю всех кому это интересно на так называемый портал http://4debian.info/

P.S. Очень интересна конструктивная критика по поводу организации.

LM
На сайте с 18.10.2009
117

Почитал... Как-то не впечатляет...

Про a2enmod слыхали?.. http://4debian.info/article/page/4-web-server-apache-mysql-php-phpmyadmin/

Для корректной работы mod_rewrite в Apache2 необходимо указать загрузку данного модуля, создав символическую ссылку /etc/apache2/mods-enabled/rewrite.load на /etc/apache2/mods-available/rewrite.load :
V
На сайте с 14.02.2012
3

LinuxMan, статья рассчитана на новичков, для домашнего использования и примерного понимания что к чему. Полноценный сервер настраивается с другим подходом.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Так зачем новичков плохому учишь?

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 14.02.2012
3

Andreyka, a2ensite, a2dissite, a2enmod, a2dismod - всего лишь создают симлинки, о которых я написал и считаю правильным написать, что происходит на самом деле, а не превращать пользователей Debian в таких же зомби как в винде.

Про подход для полноценного сервера, имел в виду, что учитывается очень многое, от сего подход к выбору устанавливаемого софта и его настройка несколько другая. Данная статья всего лишь учит поднять быстро домашний сервер или сервер не для крупных проектов, помогая разобраться что к чему.

P.S. Прошу конструктивной критики

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Valualit:
Andreyka, a2ensite, a2dissite, a2enmod, a2dismod - всего лишь создают симлинки, о которых я написал и считаю правильным написать, что происходит на самом деле, а не превращать пользователей Debian в таких же зомби как в винде.

Ты глупость написал. По всем этим командам есть справка и можно понять, что они делают. А в винде зомбификация идет от закрытого реестра, который не задокументирован. А только лишь жалкие крохи.

V
На сайте с 14.02.2012
3
Andreyka:
Ты глупость написал.

Вот теперь Вам предложу открыть документацию по утилитам, показать что там написано нечто другое нежели создание или удаление симлинов в enabled из available и потрудится объяснить в чем глупость.

Новички для которых это предназначено, вряд ли доросли до понимания, что нужно читать man и doc, а в остальном на мое мнение было лучше разжевать по этому моменту, меньше будет проблем. Единственное с чем соглашусь - это нужно было сразу сделать дополнительную справочку, что можно воспользоваться этой утилитой, и не делать ручками все.

Grohotun
На сайте с 18.02.2009
53
Valualit:
Поскольку на searchengines.ru собраны не только сеошники, но и разработчики, многие из которых используют в работе Linux, а возможно есть те кто ищут случая приступить к изучению новой операционной системы.

Поскольку увлекаюсь Debian Gnu/Linux, решил недавно организовать блог, но в порыве и постоянным развитием получается уже портал про Debian. Первым делом сейчас хочу помочь новичкам в освоении этой универсальной операционной системы, организовав уже статьи, интересные для пользователей с опытом и статьи в виде уроков, рекомендаций, инструкций и обзоров для совсем маленьких в этой сфере. С помощью форума готов помогать всем (даже с глупыми вопросами).

В целом стараюсь активно развивать свою идею и приглашаю всех кому это интересно на так называемый портал http://4debian.info/

P.S. Очень интересна конструктивная критика по поводу организации.

Очередной ГС для сапы.

V
На сайте с 14.02.2012
3
Grohotun:
Очередной ГС для сапы.

Ваше субъективное мнение, но в реальности я действительно делаю именно СДЛ

M
На сайте с 01.12.2009
235
Valualit:
Ваше субъективное мнение, но в реальности я действительно делаю именно СДЛ

Видно что вы спамите, аккуратнее.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
[Удален]
Valualit:
Вот теперь Вам предложу открыть документацию по утилитам, показать что там написано нечто другое нежели создание или удаление симлинов в enabled из available и потрудится объяснить в чем глупость.
It does this by creating symlinks within /etc/apache2/mods-enabled

Дословный перевод: Она делает это путем создания символических ссылок в / etc/apache2/mods-enabled

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий