домен на redemption period

Radugamn
На сайте с 26.02.2009
25
1900

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я раскручивала англоязычный сайт туристической тематики в зоне .com (заходов было очень мало, буквально 1 в день).

Но я сильно лопухнулась и не продлила вовремя домен (письма с напоминаниями от регистратора попали в Спам). Теперь сайт на redemption period. Регистратор предлагает заплатить 270$ за возврат домена либо подождать, пока он снова станет доступным для всех (но тогда его могут перекупить другие). Насколько я поняла, этот redemption period длится месяц плюс еще 5 дней на удаление домена. Потом домен снова становится доступным для покупки. Как вы думаете - что лучше: подождать пока этот домен снова станет доступным, платить 270$, которые хрен знает когда окупятся, либо вообще все перенести на другой домен? Если переносить - легко ли это сделать? Сайт на Joomla 1.7. У меня есть 1 бэкап копия сайта, сделанная через akeeba. Если ждать свой домен - наверное, всt придется начинать сначала, ведь рейтинг сайта упадет за время простоя (хотя его PR и так равен нулю)? Что вы порекомендуете? Сайту было около 5 мес.

Спасибо!

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Radugamn:
Я раскручивала англоязычный сайт туристической тематики в зоне .com (заходов было очень мало, буквально 1 в день). Но я сильно лопухнулась и не продлила вовремя домен (письма с напоминаниями от регистратора попали в Спам). Теперь сайт на redemption period. Регистратор предлагает заплатить 270$ за возврат домена либо подождать, пока он снова станет доступным для всех (но тогда его могут перекупить другие). Насколько я поняла, этот redemption period длится месяц плюс еще 5 дней на удаление домена. Потом домен снова становится доступным для покупки. Как вы думаете - что лучше: подождать пока этот домен снова станет доступным, платить 270$, которые хрен знает когда окупятся, либо вообще все перенести на другой домен? Если переносить - легко ли это сделать? Сайт на Joomla 1.7. У меня есть 1 бэкап копия сайта, сделанная через akeeba. Если ждать свой домен - наверное, всt придется начинать сначала, ведь рейтинг сайта упадет за время простоя (хотя его PR и так равен нулю)? Что вы порекомендуете? Сайту было около 5 мес.

Если имя красивое,

то можно заплатить.

Если имя кривое,

то дешевле новый.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Radugamn
На сайте с 26.02.2009
25

Да нет, не особо красивое, конечно, зато короткое (всего 7 символов). Думаю, вряд ли кроме меня он кому-то нужен. Вы думаете, этот домен безвозвратно потерян, т.е. нет шансов его снова выкупить после redemption period? Я вроде читала что это 30 дней плюс 5 дней на удаление домена.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Radugamn:
Да нет, не особо красивое, конечно,
зато короткое (всего 7 символов).
Думаю, вряд ли кроме меня он кому-то нужен.

Можно пробовать захватить домен после

освобождения, тогда узнаете о нужности.

Radugamn:
Вы думаете, этот домен безвозвратно потерян, т.е. нет шансов его снова выкупить после redemption period? Я вроде читала что это 30 дней плюс 5 дней на удаление домена.

Я написал не безвозвратно а дешевле.

Шансы есть с 99% вероятностью,

но придется платить захватчикам.

Печаль в том, что у некоторых захватчиков

предварительные заказы для захвата платные,

а захватчиков много, поэтому надо заморозить

деньги на предварительную оплату захвата

во многих местах.

При успешном захвате возможно

придется соревноваться с другими

желающими на аукционе, и платить

за победу в аукционе.

В итоге заказ получится сравним с

оплатой за redemption возвращение,

но потеряете время на суету, а сайт

в это время не будет работать.

Предварительную оплату можно потом

использовать, но время будет потеряно.

Для одного кривого домена без

полезностей нет смысла суетиться.

Дешевле быстро взять другой домен,

и направить его на старый хостинг.

В настройках сайта поменять старый

домен на новый, и сайт сразу заработает.

Если хотите еще вернуть старый домен,

без лишних затрат денег и времени, то

можно заказать у одного и захватчиков,

который Вам годится по цене захвата.

Если есть спортивный интерес к захватам

доменов, то можно это делать правильно,

с пользой для продвижения своего сайта.

Вопросы лучше в приват,

обучение бесплатное.

Radugamn
На сайте с 26.02.2009
25

Большое спасибо, уважаемый Artisan, я решила последовать вашему совету и купила новый домен на godaddy - уже перенесла туда свой сайт :) Жаль, что придется снова морочиться с индексацией, добавлением в каталоги и т.д., но ничего не попишешь - за собственную глупость надо платить :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Radugamn:
Большое спасибо, уважаемый Artisan,
я решила последовать вашему совету
и купила новый домен на godaddy -
уже перенесла туда свой сайт :)

Для важных проектов лучше

брать домен в других местах.

Новый домен можно перенести

от godaddy через два месяца.