Нужен совет по регистрации доменных зон

R8
На сайте с 26.11.2011
44
616

Мне пришли идея создать один интернет каталог товаров, проект будет серьезный и рассчитан на длительный срок. Я придумал неплохой домен, но вот только не определился с количеством регистрируемых зон, точно буду регистрировать ru, com, если смысл регистрации еще каких то зон.

Спасибо всем кто откликнулся

[Удален]

география потенциальных посетителей какая? Вот по географии и можно регистрировать. Только надо учитывать, что если на сайте будет версия немецкая, англ, может и стоит регить всякие .de co.uk, а если русскодумающая, то смысла нет.

R8
На сайте с 26.11.2011
44

По началу рассчитываю только на русскоязычную аудиторию, в краткосрочной перспективе Украина, возможно еще какие-то страны бывшего СССР.

Но первые пол года - год предполагается только русскоязычная версия.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
rain-84:
По началу рассчитываю только на русскоязычную аудиторию, в краткосрочной перспективе Украина, возможно еще какие-то страны бывшего СССР.

Ну, com+ru хватит вполне.

Hi!
DiaName
На сайте с 19.04.2012
25

На уровне "пришла идея" регистрируйте только .ru+.com. После начала работы над проектом регистрируйте прямые аккаунты в твиттере, ливжернале, фейсбуке и вконтакте.

Ближе к концу разработки проекта регистрируйте в зависимости от серьезности проекта: net+org+info+kz+de+by+pro+biz+co.uk+eu и далее по списку. Плюс возможные сочетания-перестановки-дефисы в зоне .ру, если домен двухэтажный. Но все это ближе к запуску проекта.

R8
На сайте с 26.11.2011
44

Спасибо за ценный совет, пожалуй так и поступлю.

[Удален]

.org .info .net в дополнение к .ru .com для начала вполне достаточyо

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

и про biz не забудьте:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий