Моя не понимать Google Analitics. Не отображает часть посетителей

123
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Carlonte:

Идея с ботами была, но не может же быть так много ботов и с такими близкими IP?

bing боты с диапазона адресов сканируют.

Гугл, как правило, с одного датацентра под одним ip заходит.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Счетчики по ip и по кукизам такие как метрика и аналитикс разное считают, есть у них погрешность у всех.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
C
На сайте с 02.05.2012
1
Счетчики по ip и по кукизам такие как метрика и аналитикс разное считают, есть у них погрешность у всех.

Т.е. это нормально и счетчики могут так много пропускать?

Разница между показателями примерно в 3 раза.

B
На сайте с 14.10.2008
143
Carlonte:
Т.е. это нормально и счетчики могут так много пропускать?
Разница между показателями примерно в 3 раза.

установите себе http://piwik.org/ и будет вам счастье. Пора переставать сливать информацию о своем ресурсе гуглу.

C
На сайте с 02.05.2012
1

Господа, простите за назойливость, но все равно ничего не понимаю.

Piwik показывает одно посещение за 4 мая(меня), в то же время, на данный момент моим скриптом зафиксировано 10 новых посетителей с маской 41.58.___.___. Я проверил по локализации это Нигерия, Лагос. Но в данном случае разрыв большой и это только уникальные просмотры(мой скрипт каряво фиксирует повторные заходы, но новые - отлично).

Как такое может быть? Если боты, то почему с новых регионов? Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Carlonte:
Господа, простите за назойливость, но все равно ничего не понимаю.
Piwik показывает одно посещение за 4 мая(меня), в то же время, на данный момент моим скриптом зафиксировано 10 новых посетителей с маской 41.58.___.___. Я проверил по локализации это Нигерия, Лагос. Но в данном случае разрыв большой и это только уникальные просмотры(мой скрипт каряво фиксирует повторные заходы, но новые - отлично).
Как такое может быть? Если боты, то почему с новых регионов? Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

В логах сервера (апача или что у вас там) 41.58. есть?

C
На сайте с 02.05.2012
1
vga1:

Мой скрипт фиксирует внутренние IP. т.е. 41.58.... - это внутренний, локальный IP адрес пользователя, который, как известно, редко совпадает с внешним. Поэтому 41.58 в логах нет.

Тут дело вот в чем. Даже если эти группы IP адресов выходят в мир под каким-то одним, он то должен зафиксироваться?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Carlonte:
Мой скрипт фиксирует внутренние IP. т.е. 41.58.... - это внутренний, локальный IP адрес пользователя, который, как известно, редко совпадает с внешним. Поэтому 41.58 в логах нет.
Тут дело вот в чем. Даже если эти группы IP адресов выходят в мир под каким-то одним, он то должен зафиксироваться?

Что-то новое для себя открываю 😂

С каких это пор 41.58.. сетка стала приватной? Как это вы смогли внутренние ip вычислить, скрытые за NAT? Клиента что-ли javascript-ом хакаете?

Видимо в вашем скрипте есть ошибки...

C
На сайте с 02.05.2012
1

Если говорить о статистике моего сервера, то она практически совпадает. По моим данным 88 уникальный IP, по статистике сервера 77.

Как оказалось, в логах просто не видно, т.к. там показываются последние 300 обращений, а в статистике есть два 41.58. Это все за период с 1 мая по сегодня.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Carlonte:
Даже если эти группы IP адресов выходят в мир под каким-то одним, он то должен зафиксироваться?

Только он и должен фиксироваться.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий