Продажа сайта, регистрация на нового владельца

M
На сайте с 02.05.2012
7
368

Добрый день!

Хочу заняться созданием сайтов для последующей продажи. Подскажите, как происходит перерегистрация домена на нового владельца?

[Удален]

Это зависит от того у какого регистратора вы их берете, у каждого регистратора схема передачи домена своя. Но канва общая вам придется выслать регистратору нотариально заверенную доверенность по обычной почте это точно и у всех, без нее никак, другие документы могут быть типа как у рег.ру, Крайне желательно офрмить онлайн безбумажную передачу домена, иначе клиенты не будут покупать охотно сайты, если с передачей хлопотно. Как правило основными регистраторами, если речь о россии и зоне .ру являются руцентр, рег.ру - остальные по усмотрению.

koncher
На сайте с 15.06.2008
87
hjdenis:
Но канва общая вам придется выслать регистратору нотариально заверенную доверенность по обычной почте это точно и у всех

А можно просто прийти в офис регистратора и все оформить. Офисы крупных регистраторов находятся не только в Москве! Например WebNames можно передать посредством аукциона для одного покупателя! Но у каждого регистратора есть свои схемы.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160

Советую Вам иметь дело с gTLD доменами, то есть зоной com, org и т. д. Передача таких доменов очень простая. При передачи в другую панель или когда делаете пуш, то администратор меняется полностью, без каких либо бумаг.

M
На сайте с 02.05.2012
7
SeraZwer:
Советую Вам иметь дело с gTLD доменами, то есть зоной com, org и т. д. Передача таких доменов очень простая. При передачи в другую панель или когда делаете пуш, то администратор меняется полностью, без каких либо бумаг.

Если я буду брать домены, скажем, в зоне org, то отразится ли это как-то на цене для покупателя, когда будет сайт готов, или нет? Вообще насколько это принципиально ру зона или международная?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Marjeen:
Вообще насколько это принципиально ру зона или международная?

Совершенно не принципиально. Международные даже лучше, как написано выше.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий