Юзабилити vs SEO

Apollo11
На сайте с 15.04.2012
1
499

Есть доска объявлений (недвижимость),

для удобства пользователей описание объекта всплывает при наведении на адрес объекта (используется AJAX),

для просмотра более подробной информации, полноразмерных фотографий и контактов нужно перейти по ссылке на страничку объекта.

Такая структура сайта приводит к дублированию текста объяевления. Один и тот же текст появляется при просмотре категорий, подкатегорий и непосредственно страницы объекта.

Может ли это негативно отразиться на восприятии сайта поисковиками?

Собственно вопрос возник после того, как ЯВебмастер показал, что загружено роботом более 3000 страниц, в поиске всего 70, объявлений на сайте более 400...

Буду признателен за ваши ответы а также за конструктивную критику юзабилити и всего, что окажется достойным вашего внимания.

http://tagilkvartira.ru

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
Apollo11
На сайте с 15.04.2012
1

Неужели совсем нет никаких мнений? Или я что-то не то спросил?

madserj
На сайте с 14.04.2011
52
Apollo11:

Может ли это негативно отразиться на восприятии сайта поисковиками?

http://tagilkvartira.ru

Может. Вы бы показали странички где там контент дублируется, а то черт ногу сломит тут с первого взгляда.

Вас title не смущает на главной странице? "Недвижимость в Нижнем Тагиле, квартиры в Нижнем Тагиле, сады, дачи, дома, сдать квартиру, Нижний Тагил"

W
На сайте с 20.02.2011
46
Apollo11:
для просмотра более подробной информации, полноразмерных фотографий и контактов нужно перейти по ссылке на страничку объекта.

Такая структура сайта приводит к дублированию текста объяевления. Один и тот же текст появляется при просмотре категорий, подкатегорий и непосредственно страницы объекта.

Зачем это? Мое мнение, контакты должны быть на первой странице, иначе неудобно и до них вообще могут посетители не дойти.

Сделаю вас богатыми и счастливыми (копирайтер+менеджер везде за вас) (/ru/forum/715102)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

А ваш аджакс индексируется ?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Apollo11
На сайте с 15.04.2012
1
madserj:
Может. Вы бы показали странички где там контент дублируется, а то черт ногу сломит тут с первого взгляда.
Вас title не смущает на главной странице? "Недвижимость в Нижнем Тагиле, квартиры в Нижнем Тагиле, сады, дачи, дома, сдать квартиру, Нижний Тагил"

Спасибо, title изменил немного :)

Ноги ломать не нужно, они еще пригодятся :)

Неужли правда ничего не понятно? Я старался как мог, объявления рассортированы по категориям, категории по группам, категории, районы легко меняются, неужели навигация показалась неудобной?

---------- Добавлено 03.05.2012 в 15:31 ----------

zenja:
А ваш аджакс индексируется ?

Да, индексируется, а можно его безболезненно закрыть от индексации?

---------- Добавлено 03.05.2012 в 15:41 ----------

Webwoman:
Зачем это? Мое мнение, контакты должны быть на первой странице, иначе неудобно и до них вообще могут посетители не дойти.

Этот вопрос меня очень беспокоит, что показывать сразу, а что оставить на второй странице. Скорее всего вынесу контакты на первую страницу, хотя мне кажется это не совсем логичным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий