В панели вебмастера Яндекс отображаются ссылки с вирусных сайтов

L
На сайте с 03.05.2009
145
639

В разделе “Внешние ссылки на страницы сайта” обнаружил 20 ссылок со страниц разных доменов, ссылающихся на мой сайт. Заголовки самих ссылок при этом строго соответствуют тематике тех или иных разделов моего сайта. При попытке перехода на любую из страниц, где по идее должна располагаться ссылка на мой сайт, срабатывает антивирусник и блокирует доступ к данной странице (страницам).

Проанализировав данные домены, выявил, что все они располагаются на одном и том же сервере с IP адресом 78.159.121.114 (Германия). Всего на этом сервере расположено 339 подобных доменов, возраст каждого домена (на данный момент) от 30 до 38 дней. Часть из них проиндексирована Яндексом и включает в себя от нескольких десятков, до нескольких тысяч страниц с различными заголовками, самой разнообразной тематики.

Остается только догадываться, с какой целью размещены эти ссылки. Скорее всего, такой “сюрприз” с подобными входящими ссылками получило множество сайтов, исходя из содержания заголовков страниц на этих доменах.

Каков внешний вид этих станиц и в каком виде выполнены ссылки на этих страницах я не определил, так как не очень хочется их посетить с отключенным антивирусником.

Что интересно, Google и Rambler при этом ни одной страницы с данных доменов в свои индексы не включили.

Не могу точно сказать, может ли это отрицательно сказаться на позициях сайта в Яндексе, но вижу, что за последние 2-3 недели трафик с Яндекса “просел” раза в два, в основном из-за сдвига позиций в худшую сторону результатах поиска.

Вот некоторые из этих доменов, от перехода по которым конечно лучше воздержаться, если у Вас незащищен комп! Антивирус всегда срабатывает при переходе на конкретную страницу, а при вводе самого домена может просто отобразить ошибку (50:50).

sschdu[точка]com - 1137 страниц в индексе

chajma[точка]com – 1785 страниц в индексе

bkmak[точка]com – 753 страниц в индексе

krekb[точка]com – 701 страниц в индексе

kyahtu[точка]com – 1021 страниц в индексе

Может у кого-нибудь еще возникла подобная ситуация и что с этим делать? Тут один человек две недели назад отписывался о подобном, упоминая один из перечисленных мною доменов, но что-то тема тогда “не пошла”, может тогда это только набирало оборот, ведь доменам, как я уже писал всего чуть больше месяца?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий