Если мне сделали сайт и я расчитался за него, могу ли я его клонировать на своем

12
Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
939

хостинге или это запрещено законом.

различные виды сервисов для оптимизаторов работающих с Гуугл Услуги для вебмастеров (http://www.seohouse.co.uk)
VICE
На сайте с 25.07.2006
53

Вместе с покупкой сайта, вы покупаете и контент, и всё оформление, и копирайты Ваши, а следовательно, вы можете сделать хоть 100 одинаковых сайтов и ничего противозаконного в этом нет, если, конечно, сайт был сделан не по шаблону.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

и если иное не обговорено в договоре.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
gumza
На сайте с 10.08.2006
138

спросите у того с кем расчитывались

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
Steff
На сайте с 14.07.2006
8

Если это Ваш сайт, то почему нет? Только вот поисковики нелюбят одинаковые сайты.

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86

Изготовители уверяют что там была применена ноу-хоу в СМS и я не имею права его кланировать даже для собственных нужд, а не для перепродажи. Правы ли они?

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Если был договор с разработчиком и в нем оговорено, что клонировать сайт нельзя, то разработчики правы ИМХО

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
ABS:
Если был договор с разработчиком и в нем оговорено, что клонировать сайт нельзя, то разработчики правы ИМХО

так нет никакого договора

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

У меня в договоре еть такая строка:

Исполнитель сохраняет за собой имущественные права на систему управления контентом. Тиражирование и распространение системы запрещено. Размещение системы или ее элементов, разработанных Исполнителем, на других серверах, допускаются только с письменного согласия Исполнителя.
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

СКОРПИОН, это касается движка и это логично.

Но контент и дизайн однозначно должны быть собственностью заказчика.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Если Вы купили копию MS Windows XP имеете ли Вы право клонировать её по всей локальной сети?

Скрипт CMS является ПО ничуть не хуже любого другого ПО. Обычно дизайн становится Вашей собственностью, а скрипты Вы лицензируете для использования.

Исключения возможны и всё зависит от лицензии.

Бывают лицензии на одну копию, бывают безлимитные лицензии для покупателя, а бывают вообще пермиссивные типа лицензии BSD.

Если договора как такового не было, то в суд на Вас никто не подаст, но если Вы хотите поступить по правилам, то стоит согласиться с разработчиками.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий