- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть сайт, трафик которого монетизируется через контекстную рекламу. С учётом высокой нагрузки на сервер в определённые дни вынужден "шлифовать" входящий траффик не в ущерб заработку.
В частности, немало заходов с серверов ХХХ-ХХ.opera-mini.net, т.к. "мобильный" пользователь. Насколько я знаю, у него реклама адсенс и ЯД не показывается, т.е. он "балласт". Что, если я его заблочу - будут ли дурные последствия?
П.С. Сливать мобильный траф на всякую ересь и глупость не буду.
Насколько я знаю, у него реклама адсенс и ЯД не показывается
Признайтесь, что вы этого не знаете, а просто строите догадки.
Признайтесь, что вы этого не знаете, а просто строите догадки.
Нет, не догадки. Читал на МТ или ещё где-то. Не проверял, поэтому не утверждаю однозначно.
Есть же по-моему имитаторы оперы-мини, да или просто зайди с телефона и проверить чтобы наверняка!
А вообще конечно "трафик-балласт" это круто!)
в мобильной опере и правда режется адсенс.
сервер ХХХ-ХХ.opera-mini.net можно вычислять с помощью php функции gethostbyaddr, но это лишние тормоза, потому лучше или собрать список ip или по юзер агенту палить и 403 отдавать.
Собственно клоачить можно, чтоб и этот траф монетизировать, полет нормальный ))) если конечно не пихать этим юзерам вирусню и редиректы на левые сайты.
в мобильной опере и правда режется адсенс.
сервер ХХХ-ХХ.opera-mini.net можно вычислять с помощью php функции gethostbyaddr, но это лишние тормоза, потому лучше или собрать список ip или по юзер агенту палить и 403 отдавать.
Собственно клоачить можно, чтоб и этот траф монетизировать, полет нормальный ))) если конечно не пихать этим юзерам вирусню и редиректы на левые сайты.
Отрезать пользователей с оперы-мини - не проблема. Я, как говорится, "не нажимаю кнопку", хочу сначала разобраться. Если это решит вопрос с "бесполезными" пользотелями без каких-либо санкций и проблем в будущем (кто знает, что может быть), то уберу.
Спасибо за понимание вопроса и совет.
В адсенсе,это не баласт вроди)
ТС,а много баласта на сайте?
т.е. он "балласт"
а на поведенческое не сгодится?
Так контекст грузится не с вашего сервера. Чем же он мешает?
Нет, не догадки. Читал на МТ или ещё где-то. Не проверял, поэтому не утверждаю однозначно.
Я сам уж подумал, что пропало, открыл миниОперу на телефоне, посмотрел - Директ на месте, проблем нет. На счет Адсенса не знаю.
а на поведенческое не сгодится?
Возможно, поведенческие тут и играют роль положительную.
Просто не уверен, что те, кто ходит с моб. устройств имеют похожий CTR криков по контекстной рекламе, как те, кто сидит за нормальным компом. А так как сайт в пики посещаемости отрубается на 5 минут (условия хостера), то есть смысл чистить балласт и я мини-оперу вижу именно в этой роли.
Могу ошибаться, безусловно, поэтому и спрашиваю.