Похожие домены, одинаковые контакты - мешает ли в ранжировании сайта

IZ
На сайте с 01.03.2011
46
583

Добрый день! У меня вопрос по моему сайту 2d-vorota.ru в веб-мастере вижу что страницы проиндексированы. В выдаче по запросам «автоматические ворота Щелково» и «ворота Щелково» видно только одну страницу «Контакты» и где то в топ 200-300.

У моего знакомого которому я сделал этот сайт есть еще один сайт 2d-kovka точка ru его создал и продвигает другой человек по ключевому слову «художественная ковка Москва», не могло ли это помешать в продвижении моему сайту, т.к. контакты в сайтах одинаковые и домены немного схожи, плюс мой знакомый попросил поставить прямую ссылку на сайт 2d-kovka точка ru (я её пока временно убрал).

Помогите пожалуйста разобраться что не так. Не хотелось бы менять домен из за этого. т.к. наименование фирмы ООО «2Д Студия». Яндексу написал. жду ответа.

Заранее Всем благодарен!

хочу все знать
A
На сайте с 27.04.2012
21

у меня была такая же ситуация, в итоге склейка сайтов

lorio
На сайте с 23.12.2011
31

Фильтр словили скорее всего.

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57
IgorZh65:
не могло ли это помешать в продвижении моему сайту

могло!

ИМХО: Выбирайте домен, который Вам больше нравится или выше в ТОПе и

да прибудет 301 РЕДИРЕКТ

Fish Eat Fish
IZ
На сайте с 01.03.2011
46

Профессионалы отзовитесь. что делать с сайтом 2d-vorota.ru уж больно не хочется менять домен. Яндекс пока молчит. а в Гугл куда написать не знаю, нашел только форум для веб - мастеров, но там молчат

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57
IgorZh65:
Профессионалы отзовитесь. что делать с сайтом 2d-vorota.ru уж больно не хочется менять домен. Яндекс пока молчит. а в Гугл куда написать не знаю, нашел только форум для веб - мастеров, но там молчат

Вы хотите и 2 сайта сохранить и домены оставить? 🍿

Я считаю, что Вам бы на одном сайте сконцентрироваться, и сделать переадресацию, через 2-3 месяца проверить, что все стало хорошо. По оффициальной версии Яндекса и Гугла создание зеркал сайта для продвижения - ай-я-я, кажется, основная мысль такова...

OlegZa
На сайте с 28.03.2012
27

Проблема в сайте, а не в фильтре!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий