Дикая и непонятная ситуация с выдачей в Яндексе.

12
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179
1092

Началось не знаю когда - вчера только вернулся с дачи.

Причем, такое ощущение что у меня только.

Вообщем, часть выдачи очень избирательно прекратила отображатся в принципе.

Например: все запросы в Яндексе (начинающиеся или включающие в себя) с буквы или слога

с, са-сд ( т.е. с %F1-%F1%E4 ) отдают "Невозможно отобразить страницу" и такое же еще по, наверное, 10% алфавита.

Есть слово в словосочетании с началом "пр..." и все, "сервер не найден".

Детские -есть выдача, детские праздники - "сервер не найден".

Вот, скажем "храповидный" - находится.

А "разработка", "продвижение", "сайты", сео - "сервер не найден". И все остальные слова с этих слогов.

В рамблере и гугле все в порядке. Менял на IE на Оперу - та же картина.

Такой бред... но факт.

Это как-то связано с маршрутизацией, кешированием выдачи Яндекса?

Не понимаю, вообще, как такое может быть. Троян разве только, но больно уж специфический :confused:

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Чините свой доступ в интернет. Яндекс тут совершенно не причем.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Sculptor, доступ в интернет не по VPN?

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Ммм, ну насколько я понимаю, VPN - виртуальная частная сеть?

Видимо, да - локальная сеть "ТАРКУС" в Москве, объединяет несколько микрорайонов.

Вот просто блокуируется запрос к серверу Яндекса с символом "%F1" например. Не пойму -это на стороне провайдера запросто может быть, или какая-то ерунда в компе поселилась.

То что это не Яндекс я уже полностью осознал.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Sculptor, VPN - это если у Вас подключение происходит через локальную сеть, но при этом вводится логин и пароль и появляется окно подключения как при соединении через модем.

G
На сайте с 06.07.2006
46

Подобная проблема. Выдает ошибку: "Ответ нулевой длины" по запросам: "разработка", "продвижение", "сайты", сео - ". Глюк заметил пару часов назад.

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Так и есть. Пароль автоматически запомнился в программе управлением доступом от провайдера локалки. Пойду менять, что ли.

Все таки видимо я вирус поймал. Непонятно только с чего он такой избирательный, чтобы блокировать частичный исходящий траф к серверу Яндекса.

goglov:
Подобная проблема. Выдает ошибку: "Ответ нулевой длины" по запросам: "разработка", "продвижение", "сайты", сео - ". Глюк заметил пару часов назад.

О! 🍻 не я один значит такой несчастный.

Любопытен диапазон нулевого ответа - от "са" до "се".

Так это пров или вирь, не пойму.

Добавлено 15.10

Выснилось, что не VPN.

Востановилось на 3 мин и пропало.

Пров. Комп. Или кластеры.

G
На сайте с 06.07.2006
46

Так у меня не VPN. Запущу-ка Касперского по дискам...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Sculptor, если у Вас VPN то подобная проблема с Яндексом и некоторыми сайтами из-за него, т.к. в Windows XP глюки с реализацией VPN. Насколько помню там нужно пропатчить в реестре значение MTU. Поищите по запросу "Windows XP MTU VPN" или что-то в этом роде.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Лучше найти провайдера и продемонстрировать ему.

F
На сайте с 15.04.2005
36

Сегодня по очень многим запросам "Невозможно отобразить страницу", закономерностей не искал, так как выходной всё-таки просто пришлось пользоваться гуглом...

Если решите проблему, не забудьте отписать, сейчас проверил проблема аналогичная )

Главный источник знаний по оптимизации ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий