Защита прав собственности в социальных сетях

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
3453

Защита прав собственности в социальных сетях

Друзья, предлагаю обсудить данный вопрос.

- - - - -

Если создаю страничку/группу в социальных сетях ВКонтакте/Facebook, затем добавляю туда администраторов - знакомых или даже людей, есть шанс потерять право собственности на эту страничку?

Ведь администраторы могут удалять из администраторов друг друга.

Администраторы и собственники страницы - в данном контексте эквивалентные роли?

Или же создатель каким-то образом сохраняет за собой право собственности, а другие администраторы - только пользователи странички с дополнительными функциями?

- - - - -

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Reklaman:
Если создаю страничку/группу в социальных сетях ВКонтакте/Facebook, затем добавляю туда администраторов - знакомых или даже людей, есть шанс потерять право собственности на эту страничку?

Я вас огорчу наверное, но вы и так не имеете никаких прав на страничку или группу. Это все принадлежит сервису, который вам дал возможность всё это создать.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Reklaman, даже если вас удалят - вы все равно останетесь админом, если вы создатель группы.

В пабликах другие админы вообще не могут удалять создателя из списка админов.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
AndyM:
Я вас огорчу наверное, но вы и так не имеете никаких прав на страничку или группу. Это все принадлежит сервису, который вам дал возможность всё это создать.

AndyM, это отдельный важный вопрос.

Действительно, инвестируешь деньги в раскрутку страницы/группы, а ведь тем самым ты раскручиваешь не свое, а чужое.

Только за счет последующей монетизации страницы - можно вернуть затраты.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 15:39 ----------

stryker:
Reklaman, даже если вас удалят - вы все равно останетесь админом, если вы создатель группы. В пабликах другие админы вообще не могут удалять создателя из списка админов.

Вы о какой/каких социальной сети/сетях говорите? Обеих?

Опираетесь на реальный личный опыт и/или достоверную информацию от других?

Простите за уточнения, но это действительно важно.

- - - - -

Паблик - это "открытая страница" в ВКонтакте или что?

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

касательно ВК, не зря паблики продают вместе с акками. При создании группы, Вы в ней состоите как подписчик, с админскими правами...если отписаться, а потом вновь подписаться права остаются прежними

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
[Удален]
Reklaman:

Вы о какой/каких социальной сети/сетях говорите? Обеих?
Опираетесь на реальный личный опыт и/или достоверную информацию от других?

Простите за уточнения, но это действительно важно.

- - - - -

Паблик - это "открытая страница" в ВКонтакте или что?

Это по вк и написано все верно, мой личный опыт и у страйкера он тоже есть)

AKG:
касательно ВК, не зря паблики продают вместе с акками. При создании группы, Вы в ней состоите как подписчик, с админскими правами...если отписаться, а потом вновь подписаться права остаются прежними

группы продают аналогично, разницы никакой нет..

создатель страницы всегда сможет вернуть доступ к сообществу, ну если конечно он не будет в вечном бане☝

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
AKG:

А если такая цепочка:

1. Я создаю, раскручиваю группу.

2. Я добавляю туда админов, которые помогают мне развивать группу.

3. Один из админов выбрасывает меня из админов.

4. Он берет и грохает группу.

Аналогично - для страниц.

Соцсети - Facebook и ВКонтакте.

Куда потом добавляться, если группы/странички уже нет?

---------- Добавлено 28.04.2012 в 09:57 ----------

SeaSoul:
создатель страницы всегда сможет вернуть доступ к сообществу, ну если конечно он не будет в вечном бане☝

Вечный бан - это почти то же самое, что грохнуть, только сложнее реализовать.

[Удален]
Reklaman:
А если такая цепочка:
1. Я создаю, раскручиваю группу.
2. Я добавляю туда админов, которые помогают мне развивать группу.

Аналогично - для страниц.
Соцсети - Facebook и ВКонтакте.

Куда потом добавляться, если группы/странички уже нет?

---------- Добавлено 28.04.2012 в 09:57 ----------

Вечный бан - это почти то же самое, что грохнуть, только сложнее реализовать.

Лишить прав создателя не может никто, он выкинет тебя допустим, потом просто зайдешь в группу и права снова на месте (личный опыт))

Для кого то тяжело, для кого то просто:)

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
Reklaman:

Для вконтакте:

3. Создателя "разжаловать" нельзя.

4. Технически, возможности удалить группу нет. Можно удалить всех участников, убрать всю информацию, переименовать группу в "УДАЛИТЕ МОЮ ГРУППУ, ПОЖАЛУЙСТА", и ждать реакции админов, пока они её не удалят вручную - неделю или две.

В общем, возможность сделать гадость есть, но не очень быстро, будет время списаться с техподдержкой вконтакте.

Credendo vidas!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Reklaman,

Если вы создали группу или страницу Вконтакте, за вами закрепляются некие права на эту страницу. Потом вы можете добавлять администраторов, у них будут абсолютно такие же права, как и у вас, но они не смогут вас навсегда удалить и стать полноправными владельцами страницы. Я имею в виду, обычными средствами этой страницы. Вы всегда можете обратно вступить в группу и вернуть себе админские права.

Другое дело, что конечно админ может просто удалить контент или еще как-то вредить. Но это уже вопрос доверия и разборчивости в людях.

Может это вас как-то успокоит: существует много других способов навредить лично вашей странице, вашей группе, вашему сайту Вконтакте : )

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий