- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи.
Столкнулся с проблемой у себя постоянно: ищу программистов! Постоянно новые люди, не могу нормально сработаться. Беру новых и те постоянно ,блин, заваливают сроки! Я все понимаю, что тут трудно четко оценить, но проще когда сроков нет (для исполнителя) ,а для меня (заказчика) , это просто аврал уже.
Подскажите, как тут лучше действовать? По сути, договоров никаких не заключается, официально требовать и в суд вызывать я не могу человека. Понятие "нормально сделать" у всех разное, как и понятие сроков и "чуть-чуть задержусь".
С уважением,
Александр
Разбивать общую задачу на ряд мелких и для каждой устанавливать сроки.
Разбивать общую задачу на ряд мелких и для каждой устанавливать сроки.
я не являюсь большим профи в разработке, потому мне тяжеловато выставить сроки. обычно стараюсь идти на контакт с исполнителем и консультироваться, но тем самым понимаю, что человек может колдовать сроки и делать мой проект ровно 3 минуты в день!!!!
Создайте проект на фрилансе, составьте ТЗ. 5 программистам покажите ТЗ, чтобы они назвали свои сроки. Узнаете среднее и сможете уже назначать свой срок для конечного исполнителя.
RR1, + к совету -= Serafim =- - за каждую не вовремя сделанную задачу - штраф 'n'$
Создайте проект на фрилансе, составьте ТЗ. 5 программистам покажите ТЗ, чтобы они назвали свои сроки. Узнаете среднее и сможете уже назначать свой срок для конечного исполнителя.
тут идет другая проблема. я привязан ,скажем. строго к 1 цмс. работаю с ней, но в ней или мало профи, или они все загружены и ,простите, зажравшиеся.
часто приходится выбирать из одного человека, потому, возможно, и зародился такого рода вопрос!
еще между-вопрос: если была произведена оплата вебмани человеку, вернуть деньги,как я понимаю, уже нельзя? (арбитражи и тд и тп)
RR1, если оплачивали с кошелька на кошелёк - претензию со всеми подробностями.
тут идет другая проблема. я привязан ,скажем. строго к 1 цмс. работаю с ней, но в ней или мало профи, или они все загружены и ,простите, зажравшиеся.
часто приходится выбирать из одного человека, потому, возможно, и зародился такого рода вопрос!
еще между-вопрос: если была произведена оплата вебмани человеку, вернуть деньги,как я понимаю, уже нельзя? (арбитражи и тд и тп)
Битрикс, ipb?
Ставьте выше бюджет и будет больше кандидатур, лучше экономить на нервах и своем времени. Сэкономите на чем то другом, либо быстрее заработаете деньги, будет стимул. Как вариант, перенести проект на другую CMS - это реально и в будущем избавит от головной боли.
Не платите предоплату, опять таки лучше платите поэтапно, по факту.
Битрикс, ipb?
Ставьте выше бюджет и будет больше кандидатур, лучше экономить на нервах и своем времени. Сэкономите на чем то другом, либо быстрее заработаете деньги, будет стимул. Как вариант, перенести проект на другую CMS - это реально и в будущем избавит от головной боли.
Не платите предоплату, опять таки лучше платите поэтапно, по факту.
про нервы сказано очень грамотно. ощутил, и сталкивался.
про цмс (MODX), вы правы, надо искать другого рода цмс где и будут соответствующие люди, а то докатились блин, уговаривать надо людей.. я действительно в шоке порой прибываю.
RR1, Если Вы, так как сказали, не большой профи, сделайте по предложенному выше варианту о проверке времени на выполнение роботы у разных исполнителей.
То, что они (исполнители) по каким либо причинам не справляются в нужное время это от части и Ваша вина тоже. Сначала разберитесь подробно в том, что за результат нужен, поставьте правильно задачу.
В вебмани есть сервис арбитражных контрактов: http://arbitrage.webmoney.ru/asp/default.asp
Если одна из сторон не выполнит свои обязательства по контракту, то наступает ответственность, предусмотренная контрактом. Т.е. деньги возвращают, платят штрафы и т.д.
Есть сервис безопасных сделок: https://escrow.webmoney.ru/about.aspx
Причем бесплатный, в отличии от его аналога на фриланс.ру. Оплачиваете только комисию системы (0,8%)