Как выставить сроки исполнителю?

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
842

Доброй ночи.

Столкнулся с проблемой у себя постоянно: ищу программистов! Постоянно новые люди, не могу нормально сработаться. Беру новых и те постоянно ,блин, заваливают сроки! Я все понимаю, что тут трудно четко оценить, но проще когда сроков нет (для исполнителя) ,а для меня (заказчика) , это просто аврал уже.

Подскажите, как тут лучше действовать? По сути, договоров никаких не заключается, официально требовать и в суд вызывать я не могу человека. Понятие "нормально сделать" у всех разное, как и понятие сроков и "чуть-чуть задержусь".

С уважением,

Александр

если не сделаешь ты, то кто?
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Разбивать общую задачу на ряд мелких и для каждой устанавливать сроки.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
-= Serafim =-:
Разбивать общую задачу на ряд мелких и для каждой устанавливать сроки.

я не являюсь большим профи в разработке, потому мне тяжеловато выставить сроки. обычно стараюсь идти на контакт с исполнителем и консультироваться, но тем самым понимаю, что человек может колдовать сроки и делать мой проект ровно 3 минуты в день!!!!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Создайте проект на фрилансе, составьте ТЗ. 5 программистам покажите ТЗ, чтобы они назвали свои сроки. Узнаете среднее и сможете уже назначать свой срок для конечного исполнителя.

[Удален]

RR1, + к совету -= Serafim =- - за каждую не вовремя сделанную задачу - штраф 'n'$

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
-= Serafim =-:
Создайте проект на фрилансе, составьте ТЗ. 5 программистам покажите ТЗ, чтобы они назвали свои сроки. Узнаете среднее и сможете уже назначать свой срок для конечного исполнителя.

тут идет другая проблема. я привязан ,скажем. строго к 1 цмс. работаю с ней, но в ней или мало профи, или они все загружены и ,простите, зажравшиеся.

часто приходится выбирать из одного человека, потому, возможно, и зародился такого рода вопрос!

еще между-вопрос: если была произведена оплата вебмани человеку, вернуть деньги,как я понимаю, уже нельзя? (арбитражи и тд и тп)

[Удален]

RR1, если оплачивали с кошелька на кошелёк - претензию со всеми подробностями.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
RR1:
тут идет другая проблема. я привязан ,скажем. строго к 1 цмс. работаю с ней, но в ней или мало профи, или они все загружены и ,простите, зажравшиеся.
часто приходится выбирать из одного человека, потому, возможно, и зародился такого рода вопрос!

еще между-вопрос: если была произведена оплата вебмани человеку, вернуть деньги,как я понимаю, уже нельзя? (арбитражи и тд и тп)

Битрикс, ipb?

Ставьте выше бюджет и будет больше кандидатур, лучше экономить на нервах и своем времени. Сэкономите на чем то другом, либо быстрее заработаете деньги, будет стимул. Как вариант, перенести проект на другую CMS - это реально и в будущем избавит от головной боли.

Не платите предоплату, опять таки лучше платите поэтапно, по факту.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
-= Serafim =-:
Битрикс, ipb?

Ставьте выше бюджет и будет больше кандидатур, лучше экономить на нервах и своем времени. Сэкономите на чем то другом, либо быстрее заработаете деньги, будет стимул. Как вариант, перенести проект на другую CMS - это реально и в будущем избавит от головной боли.

Не платите предоплату, опять таки лучше платите поэтапно, по факту.

про нервы сказано очень грамотно. ощутил, и сталкивался.

про цмс (MODX), вы правы, надо искать другого рода цмс где и будут соответствующие люди, а то докатились блин, уговаривать надо людей.. я действительно в шоке порой прибываю.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

RR1, Если Вы, так как сказали, не большой профи, сделайте по предложенному выше варианту о проверке времени на выполнение роботы у разных исполнителей.

То, что они (исполнители) по каким либо причинам не справляются в нужное время это от части и Ваша вина тоже. Сначала разберитесь подробно в том, что за результат нужен, поставьте правильно задачу.

SA
На сайте с 02.05.2012
1
RR1:

В вебмани есть сервис арбитражных контрактов: http://arbitrage.webmoney.ru/asp/default.asp

Если одна из сторон не выполнит свои обязательства по контракту, то наступает ответственность, предусмотренная контрактом. Т.е. деньги возвращают, платят штрафы и т.д.

Есть сервис безопасных сделок: https://escrow.webmoney.ru/about.aspx

Причем бесплатный, в отличии от его аналога на фриланс.ру. Оплачиваете только комисию системы (0,8%)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий