Налоговая Украины взялась за webmoney?

12 3
I5
На сайте с 25.04.2012
0
3765

Уважаемые коллеги, прошу помочь советом.

Ситуация следующая

Ко мне домой по месту прописки (в деревню, я там уже не живу) приезжает 2 человека без формы, представляются сотрудниками налоговой полиции (якобы действуют по распоряжению киевской налоговой полиции), показывают удостоверение и спрашивают, зарегистрирована ли по этому адресу компания [ComapyName]? Родственники ответили что нет никакой компании не зарегистрировано по этому адресу. Далее спрашивюат, проживает ли здесь Иван Иванович (т.е. я). Отвечают что не проживает, уехал. Оставляют свой телефон, просят чтоб нашли меня и чтоб я с ними связался и уезжают.

Нужно отметить, что никакой [CompanyName] не существует даже на бумаге. Есть только сайт companyname.ru, который я использовал для рекламы своих услуг (обычный сайт типа динамично развивающаяся компания, лидер рынка и т.п.). В зоне ru. Не зарегистрирован на меня.

Проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что единственный способ которым могли связать меня, CompanyName и мой домашний адрес — через персональный аттестат WebMoney, который оформлен на меня, и в котором в контактной информции есть ссылка на CompanyName.ru. Причем вся информация аттестата открыта для публичного просмотра. Больше нигде вместе эта информация не могла светиться.

Через этот WMID в свое время (по 2009 год) я получал деньги за фрилансерство (WMZ). Потом был утерян доступ к сертификату и больше я этим WMID не мог пользоваться.

Предпринимательскую деятельность официально не вел.

Возникают вопросы

С какой радости налоговая полиция начала разъезжать по дальним уголкам Украины?

К каким юридическим последствиям это все может привести?

Может ли налоговая получить выписки операций webmoney?

Тянет ли тут на незаконную предпринимательскую деятельность?

Что делать, учитывая что я территориально нахожусь немного далеко от Украины?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
iman5:
С какой радости налоговая полиция начала разъезжать по дальним уголкам Украины?
К каким юридическим последствиям это все может привести?
Тянет ли тут на незаконную предпринимательскую деятельность?
Что делать, учитывая что я территориально нахожусь немного далеко от Украины?

Шлите всех нафуй

SL
На сайте с 04.09.2006
138

какие примерно хоть бабки были на обороте того ВМИД ?

а вы сам не из налоговой кстати ?) вы ещё где-то есть в инете, чтобы вас увидеть ? ну вот как фрилансера

---------- Добавлено 26.04.2012 в 00:32 ----------

значит судя по всему из налоговой, так вот уважаемый, у нас славян, что украдено у государства по 2009 год - считается заработанным:) всего доброго

seoman.name
На сайте с 30.07.2008
96

Странно как-то. А что никаких повесток в налоговую до своего появления они не присылали?

Возможно, что когда работали фрилансером, то Вам кто-то оплачивал работу через webmoney, а его сейчас прижали и собирают всю информацию - кому, что и когда. Поэтому вполне возможно, что хотели просто пообщаться и нужны им совсем не Вы.

I5
На сайте с 25.04.2012
0
SEO-Linker:
какие примерно хоть бабки были на обороте того ВМИД ?

а вы сам не из налоговой кстати ?) вы ещё где-то есть в инете, чтобы вас увидеть ? ну вот как фрилансера

Оборот на том WMID был в пределах $10 000 за 3 года. Часть денег была обналичена через обменник.

Именно как фрилансера меня больше негде найти. Чисто по фамилии можно найти где на технических форумах тусовался. Но связать фамилию + адрес + название "компании" можно было только через паспорт WMID

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
iman5:

Вы можете внутри вебмани хоть миллионы wmz переводить - это просто титульные знаки и к налоговой это отношение не имеет. Другое дело выводить на банковский счет.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
iman5:
якобы действуют по распоряжению киевской налоговой полиции

Распоряжение показали?

iman5:
действуют по распоряжению киевской налоговой полиции

Ваше село находится в Киеве?

iman5:
показывают удостоверение

Данные переписали?

iman5:
зарегистрирована ли по этому адресу компания

То есть узнать без родственников зарегистрирована ли там компания они ни как не могли?

iman5:
Оставляют свой телефон

Какой?

Внешне похоже на попытку какого то тупого кидочка.

I5
На сайте с 25.04.2012
0
seoman.name:
Странно как-то. А что никаких повесток в налоговую до своего появления они не присылали?
Возможно, что когда работали фрилансером, то Вам кто-то оплачивал работу через webmoney, а его сейчас призжали и собирают всю информацию - кому, что и когда. Поэтому вполне возможно, что хотели просто пообщаться и нужны им совсем не Вы.

Повесток не было.

Не знаю о том кого бы могли прижать... Возможно обменник на который я выводил деньги.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
iman5:
Возможно обменник на который я выводил деньги

На какой выводили?

Блин, вы прикалываетесь или это не с вами происходит, или таки ничего не происходит?

Трудно посмотреть прижали обменник или нет?

I5
На сайте с 25.04.2012
0
Vitkus:
Распоряжение показали?

Ваше село находится в Киеве?

Данные переписали?

То есть узнать без родственников зарегистрирована ли там компания они ни как не могли?

Какой?

Внешне похоже на попытку какого то тупого кидочка.

Село находится далеко от Киева. Приезжала областная налоговая полиция, по распоряжению киевской (по их словам).

Никаких распоряжений не показывали.

Данные удостоверения не переписали, все и так нашуганы были, не додумались переписать, даже фамилию не запомнили.

> То есть узнать без родственников зарегистрирована ли там компания они ни как не могли?

В том-то и дело, что могли (как я понимаю), проверить по своей базе, зарегистрирована ли компания с таким названием и по такому адресу. Смысла пилить в ебеня ради этого я лично не вижу.

Телефон - только номер продиктовали. Визиток не оставляли. Телефон с кодом мобильного оператора, не стационарный.

---------- Добавлено 26.04.2012 в 01:47 ----------

Vitkus:
На какой выводили?

Блин, вы прикалываетесь или это не с вами происходит, или таки ничего не происходит?
Трудно посмотреть прижали обменник или нет?

Мне реально не до приколов...

Обменник свою деятельность прекратил несколько лет назад, на сайте совсем другая служба сейчас работате. Как я могу узнать прижимали обменник или нет, находясь в другой стране? Не знаю прижимали или нет. Предполагаю что могли прижать тех кто его держал раньше, слить список транзакций, например.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

телефон вы не знаете, обменик тоже

а какое село ? странно что не отвечаете, человек бы назвал село в данном контексте да и область

10000 за 3 года это ничто и поехали в село без повестки, люди которые работают за малеьнкую зарплату поймать того хз кого, орден им за эту операцию в селе не дадут

склонюсь всё таки к тому что ТС - налоговик очередной и изучает настроения людей тут к такой ситуации)

---------- Добавлено 26.04.2012 в 00:53 ----------

вы вообще имели право их не пустить, они не могут приходить домой

плюс вряд ли киевская имеет власть над областной, они разные, учите матчасть

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий