Большой портал и регионы

12
H
На сайте с 24.07.2008
123
1470

Есть большой портал, продвигаться будет в семи регионах через ЯК. Существует на сайте большой каталог товаров, с путем сайт/фирма/модель/год/категория. Еще не продвигался.

Вопросы:

• До добавления в каталог надо ли изменять урлы под регион, например, как на auto.ru, типо параметра ?geo=1 или же в путь прописывать - сайт/мск/фирма..../ . На странице категории под каждый регион будет динамическая часть с предложениями
  • Не слишком ли длинный путь для страницы с категорией для продвижения? Мб часть урла как параметр заменить?
  • Так же на сайте будет каталог фирма, как лучше сделать ссылки на их сайты?Нофолоу с ноиндексом или редирект?

Спасибо за ответы

a2f79d
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

1. лучше на поддоменах

2. без разницы, но ЧПУ будет плюс

3. нофоллоу будет достаточно можно и никликабельные делать

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
H
На сайте с 24.07.2008
123
jcrush:
1. лучше на поддоменах
2. без разницы, но ЧПУ будет плюс
3. нофоллоу будет достаточно можно и никликабельные делать

спасибо за ответ

1. То есть мне продвигать 7 отдельных страниц по запросу кукан анпример что ли? Разве добавления в як не для того, что. Бы поодвигать одну страницу по нескольким регионам?

2. Как я понял главное избежать повторентя ключа в уровнях вложения?

Зы. До этого такие крупные порталы не продвигал

alexi_s
На сайте с 30.05.2011
13

Не согласен насчет поддоменов, мне конечно люди из Гугла рекомендовали перед созданием портала делать 98 отдельных region.site.ru, но что касается Яндекса - собирать вес по каждому отдельному сайту сложнее, чем по одному с выбором региона. О ТИЦ еще подумайте.

Лучше делать через слэш site.ru/msk

Соответственно в ЯКу добавите свой портал с регионом Россия.

Hrafnir:
Не слишком ли длинный путь для страницы с категорией для продвижения? Мб часть урла как параметр заменить?

Не слишком. Мне на всероссийском портале ЧПУ site.ru/.../область/город/улица не только не мешают, но и дают почти весь НЧ трафик (когда ищут услугу конкретно на своей улице) ; )

H
На сайте с 24.07.2008
123
alexi_s:
Не согласен насчет поддоменов, мне конечно люди из Гугла рекомендовали перед созданием портала делать 98 отдельных region.site.ru, но что касается Яндекса - собирать вес по каждому отдельному сайту сложнее, чем по одному с выбором региона. О ТИЦ еще подумайте.
Лучше делать через слэш site.ru/msk
Соответственно в ЯКу добавите свой портал с регионом Россия.

Не слишком. Мне на всероссийском портале ЧПУ site.ru/.../область/город/улица не только не мешают, но и дают почти весь НЧ трафик (когда ищут услугу конкретно на своей улице) ; )

то есть я добавляюсь в як, добавляю регионы в урд и продвигаю о одному запросу 7 страниц?

Как отнесется яша если я не буду урлы менять) там запросов под 1к- у меня мозг лопнет

alexi_s
На сайте с 30.05.2011
13

По запросу "автомобили в москве" продвигается релевантная site.ru/msk/ , "автомобили в твери" site.ru/tver/ и так далее. По запросу "автомобили" просто site.ru (или например site.ru/auto если это вдруг более релевантная страница). Какие здесь трудности с продвижением 7 страниц?

Второго вопроса не понял. Если имеете общее представление о продвижении под НЧ трафик, хороших страниц с хорошими ЧПУ будет явно достаточно для продвижения и про 1к, и по 10к НЧ запросов.

H
На сайте с 24.07.2008
123
alexi_s:
По запросу "автомобили в москве" продвигается релевантная site.ru/msk/ , "автомобили в твери" site.ru/tver/ и так далее. По запросу "автомобили" просто site.ru (или например site.ru/auto если это вдруг более релевантная страница). Какие здесь трудности с продвижением 7 страниц?

Второго вопроса не понял. Если имеете общее представление о продвижении под НЧ трафик, хороших страниц с хорошими ЧПУ будет явно достаточно для продвижения и про 1к, и по 10к НЧ запросов.

а под регионы которых нет в яке, тоже добавлять урл, все таки 1000х91 регион=91к сирантц уником забивать? Или же смысла ноль, так как регионов все равно семь?

alexi_s
На сайте с 30.05.2011
13

При чем здесь вообще ЯКа? Определитесь, под 7 регионов сделан ваш сайт или под 91

H
На сайте с 24.07.2008
123
alexi_s:
При чем здесь вообще ЯКа? Определитесь, под 7 регионов сделан ваш сайт или под 91

продвигаться будет под семь, но и остальные регионы будут на сайте

alexi_s
На сайте с 30.05.2011
13

Ну в общем стоит все сделать по форме site.ru/region/...

По моему опыту страницы регионов, где нет должной конкуренции, и без бюджетов в топе находятся

H
На сайте с 24.07.2008
123

Общий под россию имеет смысл делать? То есть помимо сатй/мск/авто делать сайт/авто

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий