Ссылки с блогов

WN
На сайте с 28.11.2003
4
642

Искал по форуму, не нашел..

Есть блоги, pagerank которых показывает приятную цифру и можно в них добавить комментарии со ссылкой на свой сайт. Я проверил что Google индексирует ссылки и показывает их в backwardliniks. А учитывает ли Google эти ссылки на самом деле?

J
На сайте с 13.11.2003
145
job

Добавление к вопросу: не банит ли Google за обилие ссылок с блогов и гостевых или не понижает ли за это позиции в выдаче?

SEO Consulting
P
На сайте с 26.08.2002
76

>Добавление к вопросу: не банит ли Google за обилие ссылок с блогов и гостевых или не понижает ли за это позиции в выдаче?

Банит и понижает. Но не всегда :) Можно в любой теме найти сайты с тучей ссылок с сабжа держащие высокие места по запросам. Короче можно, но осторожно :)

WN
На сайте с 28.11.2003
4
Банит и понижает.

Да что Вы говорите! А подумайте сами, если так было бы, сколько бы конкурентов перемочили друг друга? Вы думаете что в Гугл сидят дураки, которые это не понимают?

P
На сайте с 26.08.2002
76

>Да что Вы говорите!

Что не так? Вот вам пример - по слову calling cards живет на 2 месте www.ttsprepaid.com - посчитайте для разнообразия сколько гвестбуков на него ссылается и сколько он сделал страниц с одинаковым содержанием, обитает он там уже не первый год, и все пофиг, ах нет раньше он на 1 месте по тому запросу сидел... А потом возмем www.bestratescall.com к примеру - гвестбуков тоже немеряно, однако по запросам он не попадается.

Так что тут такое дело...

WN
На сайте с 28.11.2003
4

Я не вижу, чтобы эти сайты были именно забанены. У каждого есть pr и они оба в индексе. А то что они стали не на такой-то позиции по выдаче по какому-то запросу, так причем здесь гостевые и блоги? Есть же куча других факторов.

J
На сайте с 13.11.2003
145
job

Ну вообще-то Вы привели как пример очень интересные сайты - у меня в Backward по первому сайту выдается 1 ссылка с блога (47 всего), а по второму - ни одной с блога или гостевой(PR=5 при 4 ссылках!)(возможно сказывается пагубное влияние Dance, который кажется начинается). А реально, какие можно привести примеры, чтобы сайт имел высокий PR и позиции в течение продолжительного времени м кучей ссылок из блогов и гостевых;)

P
На сайте с 26.08.2002
76

>Ну вообще-то Вы привели как пример очень интересные сайты

>PR=5 при 4 ссылках!

Не все внешние ссылки показываются, а те которые с пр4 и выше. Ссылок гораздо больше - смотрите внимательнее.

WN
На сайте с 28.11.2003
4

phone, Вы все равно не доказали этим своих же слов

Банит и понижает.

Из приведенных Вами примеров никак нельзя сделать такие выводы. Повторюсь: оба сайта в индексе, оба сайта, точнее их страницы имеют pagerank. если у Вас есть более убедительные примеры, приведите пожалуйста.

Я собственно, хотел узнать, влияют ли ссылки (в положительном смысле) на сайт. Есть у кого-либо мнения на этот счет?

P
На сайте с 26.08.2002
76

>phone, Вы все равно не доказали

Бестратескалл по многим запросам был на верху одно время. Теперь по ним его и в сотне нету. Порезали флоридой. А по поводу бана... Я не храню урлы баненых сайтов, но в телефонии их было не мало на моей памяти.

ЗЫ Доказывать ни чего не хочу. Можете считать что не банят :) Мне как то все равно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий