- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я хочу зарегистрировать домен на 2domains, а хостигом пользоваться от jino. Возможно ли это?
Конечно, в панели jino будет список DNS-адресов которые необходимо будет указать в панели к домену на 2domains
Более того, так даже правильнее. Это называется "раскладывать яйца в разные корзины".
Спасибо. То есть, в 2domains мне ничего менять не надо, а просто указать в jino DNS-адрес? А как узнать, какой DNS-адрес мне нужно указать?
Вы имеете полное право зарегистрировать домен в фирме А,
НС-ы указать в месте Б,
в НС-ах указать что сайт лежит у хостера В а
почта развернута к хостеру Г, при этом важные субдомены
лежат у хостеров Д и Е.
После чего сменить место работы (если вы админ в организации).
Через какое то время вас найдут и сломают ногу. :)
===
Зачем вы усложняете себе жизнь, если не разбираетесь в сути вопроса?
экономия в 50 центов в год того стоит?
Спасибо. То есть, в 2domains мне ничего менять не надо, а просто указать в jino DNS-адрес? А как узнать, какой DNS-адрес мне нужно указать?
Musicathome, простыми словами - Вам хостер выдаст свои DNS, в свою очередь их Вы должны будете прописать у регистратора домена (т.е. у 2domains).
Я хочу зарегистрировать домен на 2domains, а хостигом пользоваться от jino. Возможно ли это?
Как я посмотрю, большинство веб-мастеров вообще не вкуривают что такое ДНС и как оно работает, провел уже наверное штук 20 ликбезов.
Для лаконичности, чтобы не давать ссылки на RFC размером в 20 страниц (это ж не осилить!) рассказываю:
Все что делает регистратор - это создает записи IN NS, простыми словами - адреса ДНС серверов, где находится зона site.com, от которых стоит ждать правдивого ответа как должен резолвится site.com Ии все что выше него типа www.site.com, их должно быть 2 штуки минимум, так того требует RFC:
site.com. IN NS ns1.site.com.
site.com. IN NS ns2.site.com.
Но так как ns1.site.com и ns2.site.com неизвестно где находятся, для них надо создать еще записи IN A (IP-шники простыми словами):
ns1.site.com. IN A 1.1.1.1
ns1.site.com. IN A 2.2.2.2
Если же используются ДНСы регистратора или хостера, то записи будут выглядеть так:
site.com. IN NS ns1.registrator.com.
site.com. IN NS ns2.registrator.com.
или
site.com. IN NS ns1.hoster.com.
site.com. IN NS ns2.hoster.com.
Так как для записей ns1.registrator.com, ns2.registrator.com, ns1.hoster.com, ns2.hoster.com
уже давно определены записи IN A, то все что делает регистратор при регистрации домена - это создает 2 - 4 записи в ДНС (ну и заносит в базу контакты владельца и до какого числа хранить домен).
Так как ДНС-сервер у регистратора уже работает и одной записью больше, одной - меньше - от него не убудет, регистраторы часто предоставляют свои ДНС-сервера бесплатно для хранения зоны (случай site.com. IN NS ns1.registrator.com. , site.com. IN NS ns2.registrator.com.) и я не понимаю веб-мастеров, которые докупают дополнительный IP на свою VPS, чтобы нарушить RFC и сделать свои site.com. IN NS ns1.site.com. , site.com. IN NS ns2.site.com. и когда ВПС случайно упадет потом долго думать, почему у некоторых юзеров не резолвится сайт.
PS Может кто-то таки отважится прочитать про ДНС, даю пару ссылок
http://www.opennet.ru/docs/RUS/dns_names/
http://www.opennet.ru/docs/RUS/dns1/
Как я посмотрю, большинство веб-мастеров вообще не вкуривают что такое ДНС
Andron_buton, давайте не будем обобщать ;)
Andron_buton, давайте не будем обобщать ;)
Извиняюсь, но, я специально написал "большинство", а не "все", хотя можно сказать все веб-мастера, с которыми я сталкивался - не вкуривали и виной тому, скорее всего панельки, с большой красивой зеленой кнопкой "сделать п...то"
Согласен, много кто невкуривает что такое днс и как он работает