Вход из под фильтра (подскажите где пербор)

12
Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
1395

Доброго дня всем.

Под вильтром с 28 февраля. Попал за переспам ключами и возможно излишней перелинковки.

Дважды ровнял контент на главной, писал в ТПЯ (по ответам сначала шаблон, потом конкретно про контент на главную, протом, что алгоритм посчитал что контент всетаки "для оптимизации а не полезности")

Ладно, заказал новый контент на главную, проверил, подровнял ключи, разместил, в тоже время поменял веса и вхождения на внутренних ключевых страницах, снова пишу в ТПЯ - ответ в стиле "если алгоритм не найдет косяков - то ваши позиции вернуться. Ну ждемс... ап 14.04 ... - ничего, ап 20.04 хорошие подвижки по внутрику, но увы откат -15 по запросам на главной.

Я много прочел современных трудов и советов с этого форума по оптимизации, но увы реальный опыт этим не заменить.

Прошу высказать свое мнение относительно главной страницы, в частности где перебор?

пациент mp-34.ru

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Alex_Piter:
в частности где перебор?

И в титле.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
dimon878
На сайте с 18.03.2011
129

вот кстати вопрос каверзный, а если сайт сам в себе (в названии) содержит "Психо", то почему за небольшой переспам "психо" сайт ловит агс? справедливо?

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56

Хм... но по при оценке контента различными инструментами словосочетание психо не выделяеься в отдельное слово, слова раскладывает в разные категории и переспама не показывает. Считаете яндекс оценивает по другому?

Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58

Как то словил АГС на молодом сайте, обнаружил проблемную страницу следующим образом:

в логах сервера увидел, что робот Яндекса ходит на одну страницу несколько раз в день. Там действительно был переспам (таблица с повторяющимися фразами), после того, как она была отправлена в noindex все стало на свои места.

M
На сайте с 07.05.2010
81

Аналогичная ситуация! Сайт shop.oknagorizont(точка)ru месяца 3-4 назад вывалился из топа по большинству запросов, но не по всем, как стало ясно за переспам. Переписка с яндексом ни к чему не приводит. Стандартные отписки причем отвечают ОЧЕНЬ быстро в течении 4-5 часов. Переписали большую часть сайта, причем несколько раз, итог один «Ваш сайт все еще не ГУД». Ждали с сегодняшним апом все осталось на своих местах, написал еще раз:

Подождали две недели, даже немного больше! Сайт весь пределали, уже незнаю что туда написать, разве что может про телевизоры и холодильники что нибудь. А сайт попрежнему находится позициях на которые попал за некачественные текста. По некоторым запросам, например "Готовые окна" на первой странице присутствуют сайты, которые вообще не предлагают готовых окон в принципе. Мы занимаемся готовыми окнами и это основное направление нашей деятельности а находимся на второй странице, я считаю, что это несправедливо по отношению к нам и тем более к людям которые не могут найти то что им нужно. Я прекрасно понимаю то, что вы стараетесь показать наиболее полезную для человека информацию, но к сожалению не всегда это получается, мы попали под фильтр после чего все исправили, но это не помогло. Очень вас прошу посмотреть и по возможности объяснить, что с нашим сайтом не так, мы все сделаем для исправления ситуации, а так получается игра в "Угадай мелодию" "С вашим сайтом что то плохо, исправляйте!". Что то исправили практически все каталог продукции не можем удалить к сожалению, может быть ваш робот считает нас из-за этого нехорошими? Извините за такое большое письмо "Это крик души" просто незнаем что сделать еще.

Ответ:

Внесенных изменений по прежнему недостаточно. Как я уже писал ранее, при анализе контента на проиндексированной странице алгоритм оценивает, является этот контент полезным и удобным для пользователя или же создан исключительно для влияния на поисковую систему. В Вашем случае алгоритм сделал выбор в пользу последнего, что мы не считаем ошибкой с нашей стороны. Поэтому единственным верным советом в данном случае будет изменение контента с целью сделать его "нужным для пользователя", а не "нужным для влияния на поисковую систему".

Даже не знаю что делать! Уважаемые форумчане! Люди добрые посмотрите свежим глазом что не так, я уже не знаю что делать, глаз замылился после многократного преписывания текста.

Спасибо большое за внимание!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Alex_Piter:
Хм... но по при оценке контента различными инструментами словосочетание психо не выделяеься в отдельное слово, слова раскладывает в разные категории и переспама не показывает. Считаете яндекс оценивает по другому?

можете выделить "психолог", мне много букв писать лень было, но суть не изменится. Различные бесплатные инструменты создовались при "Киевской Руси", и они всего лишь инструменты, а не 100% рекомендации по решению вопроса. Если все так просто было, воспользовался сервисом, подправил процент и вот он топ, все бы были в топе, да или все не так просто?, сами подумайте. Каждый сайт имеет кучу факторов которые влияют не прямолинейно, а в связке с другими, что допустимо одним, не допустимо другим. Варианты портянка + ссылки не канает уже давно без дополнительных факторов, как бы молодежь не хотела в это верить.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Сам по себе текстовый спам (равно как и многократное употребление ключей на странице) ещё не является причиной для автоматической пессимизации документа. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто промониторить любые коммерческие топы. И Вы увидите, что там точных вхождений ключа может быть по 100 и более употреблений на страницу. И это не мешает данной странице стоять в топ-10.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
C
На сайте с 09.12.2010
51
Kamchess:
И Вы увидите, что там точных вхождений ключа может быть по 100 и более употреблений на страницу. И это не мешает данной странице стоять в топ-10.

Возможно порог переспама зависит от возраста сайта? Скажем, накладывается только на сайты, созданные после введения фильтра.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
cined:
Возможно порог переспама зависит от возраста сайта? Скажем, накладывается только на сайты, созданные после введения фильтра.

Порог много от чего зависит, а все знает только Платон, да и Он знает ли всё вопрос, а если знает то то ли говорит, что знает. Поэтому все ответы применительно использовать к конкретным случаям. Андрей как я понял о том же и о асессарах;).

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
Присущ:
Каждый сайт имеет кучу факторов которые влияют не прямолинейно, а в связке с другими, что допустимо одним, не допустимо другим. Варианты портянка + ссылки не канает уже давно без дополнительных факторов, как бы молодежь не хотела в это верить.

Это то все прекрасно понимают, но реч счя не от топ, а о том как выйти из под фильтра.

Т.е. Вы хотите скахать, что яндекс при оценке контента делит слова на словоформы, а точнее для него слова психолог и психологический - одно и тоже, он их при анализе банально плюсут, тогда у меня выходит 24 вхождения с большим весом и оопс, я опять имею переоптимизированный контент?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий