Безопасность сайта. Предложили услугу.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
Rusthus:
Спасибо за беспокойство, я уже решил все таки к ним обратиться. Все равно 1500 не много.

Ну, если

полторы штуки рэ. - лишние, то ДА ;)

kotor
На сайте с 16.05.2010
91
Rusthus:
Спасибо за беспокойство, я уже решил все таки к ним обратиться. Все равно 1500 не много.
Всем спасибо за ответы!!!

Было дело, года два назад мне в аську стукнули с таким же предложением.

Сказали что на моем сайте обнаружена уязвимость, и предложили варианты:

1. На главной странице я вешаю баннер какого-то мега хакерского форума, и через месяц мою уязвимость закрывают.

2. Плачу деньги, порядка 2000р, и мою уязвимость закрывают без баннеров.

Я выбрал третий вариант, послал этих ребят в лес, с предложением ломануть мой сайт, раз он такой уязвимый. Естественно ничего не произошло, сайт стабильно работал.

Где то через 1.5 месяца после этих событий, я проверял бэки в Яндексе, и наткнулся на тему о моем сайте на том же хакерском форуме, где была описана моя уязвимость при авторизации. Я попробовал проделать все то что они описали на форуме ииии.. у меня ничего не получилось.

После этого решил попросить помощи у спецов на веблансере. К сожалению не могу найти ссылку, но парень с хорошим портфолио объяснил мне, что то, что было написано на форуме полная ерунда и вообще меня тупо хотели кинуть на деньги.

Не знаю как сейчас, но тогда мне эта схема показалась очень даже интересной и работоспособной.

Надеюсь что ТС не стал жертвой подобных "хакеров".

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
kotor:
Надеюсь что ТС не стал жертвой подобных "хакеров".

Да, сто пудов ТСа пытаются тупо взять на испуг и развести на деньги.

SX
На сайте с 15.07.2008
79

я ему предлагал проверить сайт на уязвимости - он отказался...

пусть платит - опыт будет на будущее ))

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Pavel_:
50 страниц и т.п. за 1500 руб можно сделать вечно неуязвимыми...

При чем тут количество страниц, ТС же написал что у него самописный двиг. А 1500 это пустяковая сумма и не стоят "удовольствия" перехода на "вечно неуязвимые" страницы.

Действительно, не стоит давать сразу доступ на фтп, пусть лучше за эти деньги покажут где и в чем заключается уязвимость, или продемонстрируют что она имеет место быть.

R
На сайте с 21.12.2009
45

С проблемой разобрались.

Уязвимость была на самом деле. Они сначала создали доп страницу с надписью "Уязвимость на сайте", скинули мне ссылку на эту страницу, я им оплатил, они все сделали. Я конечно не разбираюсь в этом, но в чем именно был косяк, они не сказали, прикрывшись тем, что не говорят в целях безопасности.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Rusthus:
что не говорят в целях безопасности.

В каких это целях безопасности? У вас же самопис. :) Здесь они слукавили.

А пароль к админке у вас надежный?

R
На сайте с 21.12.2009
45
siv1987:
В каких это целях безопасности? У вас же самопис. :) Здесь они слукавили.
А пароль к админке у вас надежный?

Я уже поменял его.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Rusthus:
Уязвимость была на самом деле.

А устранена ли - вопрос :)

Я почему-то больше склоняюсь к мнению, что дыр прибавилось.

Rusthus, если это неизвестные доброжелатели - риски просто огромны. Исполнители на такие работы должны иметь реальные подтверждения их квалификации. Более надёжной инфы, чем на форумах я не могу себе представить. Даже крутые сайты - случается, что это лишь красивая обёрка, служащая для развода. (это не только безопасности касается - это вообще общий принцип)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K
На сайте с 03.07.2011
43

о новый тип развода, дайте денег я вам дыру покажу.

это где такие умельцы живут, у них хоть свой сайт есть без дыр который?

Лохотрон какой то!

Повелитель времени

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий