Оценка трудо/деньгоемкости продвижения

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
mikma:

Olya, а Вы по какому алгоритму работаете?

В большенстве случаев сразу по двум - что-то на внутренние, что-то на первую с "найден по ссылке". Но здесь необходимо и о пользователях помнить - показывать то, что им нужно, а не просто их туда привести, чтоб они сразу ушли.

А вообще все от сайта зависит и от тематики.

Диол :)
oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL
mikma:
[ А как "прочувствовать", где потребуется, а где нет? Методом "тыка"?

Вот здесь лежит плагин для ИЕ Краткий анализ результатов поиска (описание и скачивание внизу страницы)

Думаю - эта простейшая автоматизация поможет оценить выдачу по низкочастотникам (тИЦ сайтов в топе и PR конкретных страниц)

Умное продвижение сайтов SmartSEO ( http://www.smartseo.ru/ ) | Lj ( http://koshkin.livejournal.com/ ) | SEO - хайку ( http://community.livejournal.com/ru_seo/151529.html ) | аудит сайтов ( http://www.site-audit.ru )
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

mikma, только осторожней - кроме тИЦ и PR куча других факторов, даже для низкочастотников, для них может даже и больше (чтоб вывести без ссылочного)

oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL
mikma:
"Поработать" слишком абстрактно, а мне бы "план действий" накидать...

Для низкочастотников надо создавать отдельные страницы, заточенные узко под каждый запрос. Что-то получится разместить в формате услуг. Какие-то необычные сочетания (или синонимы) - закинуть в формате FAQ, если в услуги "не влезают".

Ну и поддержать внутренним ссылочным - что-то важное - с текстов на главной, что-товторостепенное - с карты сайта (которая должна быть доступна с главной) или раздела FAQ - ссылка на который должна быть на главной.

Ну а по бюджету - возможно предложить такой вариант заказчику - делаем внутреннюю оптимизацию (указать цену) - после переиндексации смотрим позиции - и вместе оговариваем ссылочный бюджет. То есть - уже не из воздуха - а смотрим свое место во вселенной - и оцениваем - насколько труден путь до топ-10 :)

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
mikma:
Exotic Fruit,
если Вы обратили внимание, я не предлагаю работу ;) Имелось ввиду сумма на ссылки

Вы писали - "Требуется: составить ... ... предложениям к сотрудничеству"

Прошу прощения - неправильно Вас понял, но из Вашего первого поста не было очевидно, что Вы не предлагаете работу.

mikma:
Не сочтите за наглость, но хотелось бы чуть поболе конкретики :)
"Поработать" слишком абстрактно, а мне бы "план действий" накидать...
Olya, а Вы по какому алгоритму работаете?

Сколько раз у Вас на первой странице встречается "высшее образование"? в тэгах ли оно? тайтлы на многих страницах одинаковые и не являются ключевыми словами для данных страниц, альты тоже вещь неплохая, в мозиле не смотрели свой сайт при 1200*800? ну может и в других браузерах так же и при других разрешениях - вехнее меню разъехалось - бэкграунд расползся... там много

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Olya:
В большенстве случаев сразу по двум - что-то на внутренние, что-то на первую с "найден по ссылке"

это больше метод...

а я про алгоритм ;)

Exotic Fruit,

Exotic Fruit:
Прошу прощения - неправильно Вас понял

это я некорректно написал 🍻

Exotic Fruit:
Сколько раз у Вас на первой странице встречается "высшее образование"? в тэгах ли оно? тайтлы на многих страницах одинаковые и не являются ключевыми словами для данных страниц, альты тоже вещь неплохая

*делает заметки на полях*

Exotic Fruit:
мозиле не смотрели свой сайт при 1200*800? ну может и в других браузерах так же и при других разрешениях - вехнее меню разъехалось - бэкграунд расползся... там много

у меня в Опере тоже ползет. Компостирую мозх кодеру... Пока не шевелится :(

oLL, Olya,

Olya:
только осторожней - кроме тИЦ и PR куча других факторов, даже для низкочастотников, для них может даже и больше (чтоб вывести без ссылочного)
oLL:
Для низкочастотников надо создавать отдельные страницы, заточенные узко под каждый запрос. Что-то получится разместить в формате услуг. Какие-то необычные сочетания (или синонимы) - закинуть в формате FAQ, если в услуги "не влезают"

внял :)

oLL,

oLL:
Ну а по бюджету - возможно предложить такой вариант заказчику - делаем внутреннюю оптимизацию (указать цену) - после переиндексации смотрим позиции - и вместе оговариваем ссылочный бюджет. То есть - уже не из воздуха - а смотрим свое место во вселенной - и оцениваем - насколько труден путь до топ-10

Очень даже вариант, кстати. Логично как минимум :)

Только дело тут такое: заказ не в полном понимании слова. Я не СЕОшник. Точнее не этим до сих пор на хлеб зарабатывал. По основной деятельности межсезонье, ну и "руководством поручено разобраться, вникнуть в вопрос, доложить". Хочется качественно это сделать, а не "спихнуть" на профи. Да и самому интересно :)

зы

oLL, риспекты 🍻

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
[Удален]
mikma:
это больше метод...
а я про алгоритм ;)

О каком алгоритме идет речь? Вы случаем не пытаетесь, вникнуть в алгоритм «Я»? ;)

mikma
На сайте с 06.05.2006
43

SEO2000, нууу! Слава Перельмана и иже мне ни к чему :)

Я к шизофрении не стремлюсь. Я всего лишь про алгоритм действий по "раскрутке" уважаемой Olya ;)

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
mikma:
Имелось ввиду сумма на ссылки

На ссылки не хватит.

mikma
На сайте с 06.05.2006
43

И еще. Про внутреннюю оптимизацию.

Пусть выборка нерепрезентативна, но:

Гугль ее для страницы вроде бы учитывает