- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olya, а Вы по какому алгоритму работаете?
В большенстве случаев сразу по двум - что-то на внутренние, что-то на первую с "найден по ссылке". Но здесь необходимо и о пользователях помнить - показывать то, что им нужно, а не просто их туда привести, чтоб они сразу ушли.
А вообще все от сайта зависит и от тематики.
[ А как "прочувствовать", где потребуется, а где нет? Методом "тыка"?
Вот здесь лежит плагин для ИЕ Краткий анализ результатов поиска (описание и скачивание внизу страницы)
Думаю - эта простейшая автоматизация поможет оценить выдачу по низкочастотникам (тИЦ сайтов в топе и PR конкретных страниц)
mikma, только осторожней - кроме тИЦ и PR куча других факторов, даже для низкочастотников, для них может даже и больше (чтоб вывести без ссылочного)
"Поработать" слишком абстрактно, а мне бы "план действий" накидать...
Для низкочастотников надо создавать отдельные страницы, заточенные узко под каждый запрос. Что-то получится разместить в формате услуг. Какие-то необычные сочетания (или синонимы) - закинуть в формате FAQ, если в услуги "не влезают".
Ну и поддержать внутренним ссылочным - что-то важное - с текстов на главной, что-товторостепенное - с карты сайта (которая должна быть доступна с главной) или раздела FAQ - ссылка на который должна быть на главной.
Ну а по бюджету - возможно предложить такой вариант заказчику - делаем внутреннюю оптимизацию (указать цену) - после переиндексации смотрим позиции - и вместе оговариваем ссылочный бюджет. То есть - уже не из воздуха - а смотрим свое место во вселенной - и оцениваем - насколько труден путь до топ-10 :)
Exotic Fruit,
если Вы обратили внимание, я не предлагаю работу ;) Имелось ввиду сумма на ссылки
Вы писали - "Требуется: составить ... ... предложениям к сотрудничеству"
Прошу прощения - неправильно Вас понял, но из Вашего первого поста не было очевидно, что Вы не предлагаете работу.
Не сочтите за наглость, но хотелось бы чуть поболе конкретики :)
"Поработать" слишком абстрактно, а мне бы "план действий" накидать...
Olya, а Вы по какому алгоритму работаете?
Сколько раз у Вас на первой странице встречается "высшее образование"? в тэгах ли оно? тайтлы на многих страницах одинаковые и не являются ключевыми словами для данных страниц, альты тоже вещь неплохая, в мозиле не смотрели свой сайт при 1200*800? ну может и в других браузерах так же и при других разрешениях - вехнее меню разъехалось - бэкграунд расползся... там много
В большенстве случаев сразу по двум - что-то на внутренние, что-то на первую с "найден по ссылке"
это больше метод...
а я про алгоритм ;)
Exotic Fruit,
Прошу прощения - неправильно Вас понял
это я некорректно написал 🍻
Сколько раз у Вас на первой странице встречается "высшее образование"? в тэгах ли оно? тайтлы на многих страницах одинаковые и не являются ключевыми словами для данных страниц, альты тоже вещь неплохая
*делает заметки на полях*
мозиле не смотрели свой сайт при 1200*800? ну может и в других браузерах так же и при других разрешениях - вехнее меню разъехалось - бэкграунд расползся... там много
у меня в Опере тоже ползет. Компостирую мозх кодеру... Пока не шевелится :(
oLL, Olya,
только осторожней - кроме тИЦ и PR куча других факторов, даже для низкочастотников, для них может даже и больше (чтоб вывести без ссылочного)
Для низкочастотников надо создавать отдельные страницы, заточенные узко под каждый запрос. Что-то получится разместить в формате услуг. Какие-то необычные сочетания (или синонимы) - закинуть в формате FAQ, если в услуги "не влезают"
внял :)
oLL,
Ну а по бюджету - возможно предложить такой вариант заказчику - делаем внутреннюю оптимизацию (указать цену) - после переиндексации смотрим позиции - и вместе оговариваем ссылочный бюджет. То есть - уже не из воздуха - а смотрим свое место во вселенной - и оцениваем - насколько труден путь до топ-10
Очень даже вариант, кстати. Логично как минимум :)
Только дело тут такое: заказ не в полном понимании слова. Я не СЕОшник. Точнее не этим до сих пор на хлеб зарабатывал. По основной деятельности межсезонье, ну и "руководством поручено разобраться, вникнуть в вопрос, доложить". Хочется качественно это сделать, а не "спихнуть" на профи. Да и самому интересно :)
зы
oLL, риспекты 🍻
это больше метод...
а я про алгоритм ;)
О каком алгоритме идет речь? Вы случаем не пытаетесь, вникнуть в алгоритм «Я»? ;)
SEO2000, нууу! Слава Перельмана и иже мне ни к чему :)
Я к шизофрении не стремлюсь. Я всего лишь про алгоритм действий по "раскрутке" уважаемой Olya ;)
Имелось ввиду сумма на ссылки
На ссылки не хватит.
И еще. Про внутреннюю оптимизацию.
Пусть выборка нерепрезентативна, но:
Гугль ее для страницы вроде бы учитывает
А Яндекс нет
тут ссылочное рулит. А был ли мальчик?
И может посоветуете утилиту наподобие, только англоязычную. А то шрифты, бЪ :(