Вопрос по поиску для сайта от яндекса

12
CZ
На сайте с 27.06.2011
10
788

Здравствуйте.

У меня на сайте стоит поиск от яндекса (от греха подальше закрыл страницу с результатами поиска от индексирования). Возникает 2 вопроса:

1.)Утекает ли вес на эту закрытую от индексации страницу с результатами? (Форма поиска установлена в шапке)

2.) Стоит ли открыть страницу с результами? Вроде везде пишут, что не стоит. Но вот смотрю на seo сайт ktonanovenkogo.ru, там тоже яндекс поиск. В robots страница с результами не закрыта. А в индексе гугла и яши только 1 главная страница поиска от яндекса без всякого спама страниц с выдачами поиска.

series60
На сайте с 03.02.2009
92

Поиск в обязательном порядке нужно закрывать в robots!

P.S. Результаты поиска гугл и яндекса на сайте не индексируются.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
ChaosZero:
2.) Стоит ли открыть страницу с результами? Вроде везде пишут, что не стоит. Но вот смотрю на seo сайт ktonanovenkogo.ru, там тоже яндекс поиск. В robots страница с результами не закрыта. А в индексе гугла и яши только 1 главная страница поиска от яндекса без всякого спама страниц с выдачами поиска.

Тогда смысл открывать? Или вы хотите чтобы у вас начался плодится мусор из результатов поиска? Не знаю какой там пользовательский-поиск у яндекса, но запросы могут генерироваться не только через js.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
ChaosZero:
Но вот смотрю на seo сайт ktonanovenkogo.ru, там тоже яндекс поиск. В robots страница с результами не закрыта.

Очень даже закрыта вот этим правилом:

Disallow: /*?*
С уважением, Николай.
CZ
На сайте с 27.06.2011
10

А всетаки вес будет передваваться через форму поиска на страницу с результами?

Очень даже закрыта вот этим правилом:

Ну в индексах поисков есть http://ktonanovenkogo.ru/poisk-po-sajtu

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
ChaosZero:

А в этом URL и нет "?". И это не страница результатов поиска, это страница поиска

[Удален]
ChaosZero:

а что тут такого? это страница сайта как она утягиевает вес?

причем сама страница с результатами закрыта, как уже выше написал колега.

CZ
На сайте с 27.06.2011
10

Все спс nik_kent я понял на ktonanovenkogo закрыты от индексации все производные страницы от ktonanovenkogo.ru/poisk-po-sajtu. Сама же страница с java скриптом яндекса (/poisk-po-sajtu) находиться в индексах яши и гугла.

Как вы считаете, имеет смысл сделать также или еще ко всему стоит закрыть страницу поиска?

а что тут такого? это страница сайта как она утягиевает вес?

внутренний вес страниц сайта

---------- Post added 19-04-2012 at 12:57 ----------

Всетки я склоняюсь к тому чтобы сделать по примеру knonanovenkogo

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
ChaosZero:
Как вы считаете, имеет смысл сделать также или еще ко всему стоит закрыть страницу поиска?

Как Вы считаете, удобно ли пользователю из результатов одной выдачи перейти на результаты другой выдачи? Думаете, он останется Вашим благодарным посетителем?

"Вес", "утекание", "перетекание" - это даже не второй вопрос.

CZ
На сайте с 27.06.2011
10
Как Вы считаете, удобно ли пользователю из результатов одной выдачи перейти на результаты другой выдачи? Думаете, он останется Вашим благодарным посетителем?

Я не понимаю о чем Вы говорите.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
ChaosZero:
Я не понимаю о чем Вы говорите.

Это плохо :)

Не закрывая страницы результатов поиска (в том числе страницу с формой поиска), теоретически имеете шанс, что эти страницы проиндексируются и на них начнут переходить со страниц выдачи Яндекса, Google и т.д. Так вот, как Вы считаете

nik_kent:
удобно ли пользователю из результатов одной выдачи перейти на результаты другой выдачи?

Ответьте на этот вопрос и сразу снимется Ваш вопрос, о том стоит ли их закрывать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий