- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня на сайте стоит поиск от яндекса (от греха подальше закрыл страницу с результатами поиска от индексирования). Возникает 2 вопроса:
1.)Утекает ли вес на эту закрытую от индексации страницу с результатами? (Форма поиска установлена в шапке)
2.) Стоит ли открыть страницу с результами? Вроде везде пишут, что не стоит. Но вот смотрю на seo сайт ktonanovenkogo.ru, там тоже яндекс поиск. В robots страница с результами не закрыта. А в индексе гугла и яши только 1 главная страница поиска от яндекса без всякого спама страниц с выдачами поиска.
Поиск в обязательном порядке нужно закрывать в robots!
P.S. Результаты поиска гугл и яндекса на сайте не индексируются.
2.) Стоит ли открыть страницу с результами? Вроде везде пишут, что не стоит. Но вот смотрю на seo сайт ktonanovenkogo.ru, там тоже яндекс поиск. В robots страница с результами не закрыта. А в индексе гугла и яши только 1 главная страница поиска от яндекса без всякого спама страниц с выдачами поиска.
Тогда смысл открывать? Или вы хотите чтобы у вас начался плодится мусор из результатов поиска? Не знаю какой там пользовательский-поиск у яндекса, но запросы могут генерироваться не только через js.
Но вот смотрю на seo сайт ktonanovenkogo.ru, там тоже яндекс поиск. В robots страница с результами не закрыта.
Очень даже закрыта вот этим правилом:
А всетаки вес будет передваваться через форму поиска на страницу с результами?
Ну в индексах поисков есть http://ktonanovenkogo.ru/poisk-po-sajtu
А в этом URL и нет "?". И это не страница результатов поиска, это страница поиска
а что тут такого? это страница сайта как она утягиевает вес?
причем сама страница с результатами закрыта, как уже выше написал колега.
Все спс nik_kent я понял на ktonanovenkogo закрыты от индексации все производные страницы от ktonanovenkogo.ru/poisk-po-sajtu. Сама же страница с java скриптом яндекса (/poisk-po-sajtu) находиться в индексах яши и гугла.
Как вы считаете, имеет смысл сделать также или еще ко всему стоит закрыть страницу поиска?
внутренний вес страниц сайта
---------- Post added 19-04-2012 at 12:57 ----------
Всетки я склоняюсь к тому чтобы сделать по примеру knonanovenkogo
Как вы считаете, имеет смысл сделать также или еще ко всему стоит закрыть страницу поиска?
Как Вы считаете, удобно ли пользователю из результатов одной выдачи перейти на результаты другой выдачи? Думаете, он останется Вашим благодарным посетителем?
"Вес", "утекание", "перетекание" - это даже не второй вопрос.
Я не понимаю о чем Вы говорите.
Я не понимаю о чем Вы говорите.
Это плохо :)
Не закрывая страницы результатов поиска (в том числе страницу с формой поиска), теоретически имеете шанс, что эти страницы проиндексируются и на них начнут переходить со страниц выдачи Яндекса, Google и т.д. Так вот, как Вы считаете
удобно ли пользователю из результатов одной выдачи перейти на результаты другой выдачи?
Ответьте на этот вопрос и сразу снимется Ваш вопрос, о том стоит ли их закрывать.