смена url

VX
На сайте с 01.08.2005
22
531

привет!

есть сайт, уже проиндексирован поисковыми системами

есть на нем набор жутких урлов типа сайт.ру/папка/товары?query=a:3:{s:4:"cids";s:10:"74, .. жутких, но поисковики их прожевали

(сортировка товаров по производителям такая была)

теперь все урлы переделали на сайт.ру/папка/товары/bosch

сейчас работают как старый вид урла так и новый,

вопросы следующего характера:

1. возможно ли падение страниц в результате выдичи?

2. как быстро страрые урлы заменятся новыми в Яндексе

3. стоит ли делать 301 редирект со старых урлов на новые

4. если падение всеже возможно, то как скоро новые линки заменят старые?

спасибо

ZVV123
На сайте с 22.11.2005
132

1. Выпадание возможно, НО, когда будет проверять старые страницы, то проиндексирует новые.

2. После индексации сайта, если информация на сайте обновляется часто, то и проиндексируется сайт скоро, если Ваш сайт в ЯК, то индексация произойдет через 1-2 дня.

3. Впринципе можно.

4. См. пункт 2

Оказываю услуги глубокого аудита рекламных кампаний на Яндекс Директ и Яндекс Маркет
Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54

1) Не выпадут, так как эти страницы существуют.

2) Смотря как часто ходит робот. В лучшем случае через один ап.

3) Если хотите убрать старые. Новым не поможет.

4) Ответ во втором пункте.

S
На сайте с 23.06.2006
46

Я пару недель назад сам сайт переводил на другую CMS

1) Не выпадут, но пользователь будет приходить на страницу 404, что не есть гуд.

2) Неделя, но я просто скормил все новые страницы Я и стал публиковать материалы ежедневно. Яша заходит теперь очень часто. Скормить страницы можно здесь http://webmaster.yandex.ru.

3) Обязательно делайте, так как иначе просто посетитель будет уходить. У меня дня три не было, и они уходили. Теперь попадают на то что ищут. Я делал не на все страницы, а только те, по которым переходили из поисковиков. Также зашел в поисковики и поудалял старые страницы.

4) Yandex - 1 неделя, но ему нужно скормить + на сайте у меня было очень мало материала. Google 2 недели, но я ему скормил Sitemap

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий