- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а еще где только можно рекламят забава точка ру, вон то выброс денег
Я думаю в этом случае рекламируют в основном Ростелеком, а не сайт.
На Украине яндекс по ящику вовсю рекламят :))))
Авито - пример хорошего маркетинга. Было бы больше хороших досок, можно было бы даже оплачивать на них рекламу, в смысле подумать о таком направлении. А в принципе, доска обычная, тут половина в состоянии такой скрипт поставить, но Авито поставила это на правильные рельсы.
но Авито поставила это на правильные рельсы.
ну что значит на правильные рельсы? авито побеждает бюджетом.
ну что значит на правильные рельсы? авито побеждает бюджетом.
Я думаю не совсем побеждает. Скорее всего они пока в минусах. Но люди придумали идею, старую как мир, воплотили её в жизнь, нашли инвесторов и т.п.
авито побеждает бюджетом.
Ну а кто сказал, что доски должны привлекать только траф с ПС? Я и называю правильными рельсы классического маркетинга, когда люди идут с закладок и даже адресной строки.
Я и называю правильными рельсы классического маркетинга, когда люди идут с закладок и даже адресной строки.
а там и есть все переходы напрямую. процентов 80-90.
Авито рулит - я там все что не нужно продаю :) и покупаю что нужно :)
а там и есть все переходы напрямую. процентов 80-90.
Вот-вот. Авита - шикарный пример для школоты на говнодосках, который показывает, что бабло продавливается баблом и не обязательно иметь стопиццот сайтов для того, чтобы зарабатывать. Терпение и труп все перетрут :)
Чьи деньги?
Деньги шведские в основном. Йонас Нордландер, Филип Энгельберт, Investment AB Kinnevik и Northzone Ventures. Еще мелькало имя Vostok Nafta.
Йонас Нордландер. Вот часть его истории.
А вот откуда у Нордландера деньги:
В 1999 году Йонасу Нордландеру было 25 лет. Он создал при аукционном доме Kaplan сайт по продаже антиквариата, монет, марок и других предметов коллекционирования. Проект пользовался успехом у публики, но больших денег не приносил. Для его развития пришлось привлечь 3 миллиона долларов инвестиций. Доля учредителей уменьшилась, а почти все эти деньги потратили за месяц. Интернет-аукцион Tradera стал еще популярнее, но его основатели сразу не разбогатели.
Но в 2006 году американский интернет-аукцион eBay осознал, что Tradera гораздо популярнее его шведского филиала. И изменить эту ситуацию американцы не в состоянии. Руководство eBay приняло решение купить сильного конкурента.
В итоге, основателям Tradera было уплачено около 50 миллионов долларов. Их имена известны: Матиас Даниэльссон, Данэль Каплан, Йонас Нордландер, Тобиас Адольфсон, Даниэл Ларссон (Mattias Danielsson, Daniel Kaplan, Jonas Nordlander, Tobias Adolfson, Daniel Larsson).
Нордландер получил 10% этой суммы. У него был выбор – остаться топ-менеджером eBay или уйти. Но при продаже он подписал соглашение о неконкуренции. Это означало, что аналогичный бизнес он может создать только в 2 странах, где на тот момент не работал eBay – Россия и Индонезия.
Взято отсюда: Кто стал миллионером на стартапах
Филип Энгельберт. Вот интервью с ним на сайте журнала Forbes. А вот другое его интервью на сайте Олега Тинькова (кто не воспринимает на слух анлийский - там есть русская расшифровка по ссылке "Текстовая версия передачи").
- Я родился в Стокгольме в 1969 г... Там я окончил школу, а примерно в 1990 г. переехал в Бостон, чтобы получить степень бакалавра наук. Я хотел работать за рубежом, затем получить степень магистра, но в итоге остался в Стокгольме. Началось все с летней стажировки, но я остался там на три года в качестве экономиста-контролера в компании. У меня было, я имею в виду, я был, как мне кажется, ребячливым, у меня не было идеи, что делать. Я очень хорошо учился в школе, но я не знал, куда идти дальше. Однако, это было интересная работа. Затем я перешел в банковскую сферу, там я работал в области корпоративного финансирования, проводил операции. Затем я нашел компанию «Восток Нафта» (Vostok Nafta), это было примерно в середине 90-х, и затем, примерно в конце 90-х, примерно в эпоху dot.com, я создал первую собственную компанию …
- Мы теряли деньги два года, большие деньги, вы это знаете, но мы покрыли расходы уже на третий год. Думаю, это более характерная ситуация, по крайней мере, для рынка стран БРИК. Возможно, для Швеции это нормально, терять деньги в течение пяти лет, но для России потеря денег в течение пяти лет – это немного агрессивный подход...
Хотя, я думаю, с другой стороны, тот бизнес-план был составлен два года назад. То есть сейчас, грубо говоря, выручка составляет около тридцати миллионов рублей каждый месяц, и у нас постоянный прирост месяц от месяца. Наши текущие расходы – это примерно тридцать миллионов рублей.
- Я не могу сказать, сколько мы тратим в год, это миллионы, сотни миллионов рублей, потраченные на маркетинг. Соотношение наших расходов на телевидение и на он-лайн, в этом году? 40-60. Я бы сказал 60-40 в пользу он-лайн рекламы. Или 70-30.
- Однако, возвращаясь к avito и его русскому варианту, хотя Йонас и я – стопроцентные шведы, все, я имею в виду, что мы не программисты, все, что мы сделали, было сделано русскими, и очень талантливыми людьми. Я имею в виду, что очень неловко, что мы не знаем языка. Мы представляем собой лица avito, мы не работаем на avito, это на 100% русский продукт. Ничто для него не сделано в Швеции. Из того, что сейчас блокируется. Это было сделано в России для русских. Я хочу сказать, что это очень важно, что люди, с которыми мы работаем, очень молоды, полны энтузиазма, им нравится работать на нас, мы с удовольствием работаем с ними. Я имею в виду, что это в основном российская компания.
Где-то проходила цифра 30 миллионов долларов инвестированных в проект. Конкретно бюджет ТВ рекламы - не менее 2 млн. долларов в год. А вот цитата:
Инвесторов наша позиция не смутила. По итогам roadshow мы собрали $30 млн — огромные деньги для не имеющей еще оборотов компании не только в России, но и в Европе. Они поняли, что выручка от счастливого клиента впоследствии будет гораздо больше. И не прогадали. В конце прошлого года я делал прогноз по выручке на этот год. Уже сейчас я вижу, что мы превзойдем этот план как минимум в 10 раз.
Впрочем, сначала Нордландер и Энгельберт сильно пролетели. Они пустили в дело все личные деньги, Энегельберт заложил свой дом. Изначальная бизнес-модель была - справчник компаний, жёлтые страницы. Деньги кончились, бизнес не пошел. Но зато появились варианты вполне жизнеспособного проекта - доски бесплатных объявлений. Именно поэтому пришлось привлекать инвесторов. Своих денег уже не было.
pelvis, Вопрос, а вы как свой товар рекламируете? раньше доски весомый приток клиентов давали.