Нужна идея - скачивание папки

[Удален]
701

Коллеги, обращаюсь за советом. Не совсем профильным для этого форума, но очень уж много умных людей обитает на серче ;)

Стоит задача реализовать скачивание с веб-сайта папок, а не файлов. При этом должна скачиваться папка с сохранением структуры файлов/подкаталогов.

Поясняю. На сайте доступен для скачивания контент. Контент представляет из себя наборы из 100500 файлов. В данный момент пользователь имеет возможность скачивать zip-архив. В силу ряда причин есть большое желание отказаться от архивов. При этом пользователь не возражает против установки дополнительного ПО (нашего собственного кастомного менеджера закачек) для скачивания. Пользователь к нам абсолютно лоялен.

Нужна идея как реализовать эффективное взаимодействие между сайтом и нашим ПО, чтобы пользователь в один клик получал возможность сохранить папку с контентом у себя на машине. Что должен отдать сайт и что должна принять наша софтинка, чтобы технично решить поставленную задачу?

Т.е. Click -> Save as... -> Папка с файлами скачивается на комп пользователя -> Profit!

Буду благодарен за любые идеи.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

file.torrent

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Java, пишите клиента под задачу.

p.s. http://findevelop.blogspot.com/2011/10/java.html

Средствами JS это сделать крайне затруднительно.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
B
На сайте с 03.02.2005
165

использовать wget в режиме создания зеркала.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
[Удален]

Коллеги, спасибо всем за отклики.

Пришел:
file.torrent

Торрент по определенным причинам не подходит. Хотя, действительно, решение было бы интересным.

neznaika:
Java, пишите клиента под задачу.
p.s. http://findevelop.blogspot.com/2011/10/java.html
Средствами JS это сделать крайне затруднительно.

Посмотрел вашу ссылку. Я немного не понял - там ведь предлагается все-таки создавать архив? Или я не прав? Т.е. мы для юзера создаем архив и качает юзер архив. Если это так, то у нас сейчас примерно такая реализация, только другими средствами. Именно от архивов мы и хотим избавиться.

betam:
использовать wget в режиме создания зеркала.

Это наверное интересный вариант. Изучим. Спасибо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Cruel Adv:
Я немного не понял - там ведь предлагается все-таки создавать архив? Или я не прав? Т.е. мы для юзера создаем архив и качает юзер архив. Если это так, то у нас сейчас примерно такая реализация, только другими средствами. Именно от архивов мы и хотим избавиться.

Дык на клиенте его распаковывайте и складывайте в папку. Зачем юзеру это видеть?

[Удален]

neznaika, скажите, я правильно понимаю, что в этом случае нет необходимости в дополнительном ПО, которое будет устанавливаться юзером? Т.е. юзер просто кликает на кнопку/ссылку и получает папку себе на комп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий