- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После прояснения вопроса со ссылками с разделов хотелось бы узнать мнение сообщества о таком популярном в наше время способе продвижения, как размещение статей.
Читая форум в большинстве предложений сталкивался с фразами типа: статьи размещаю (как от продавца, так и от покупателя) в 2-3-х кликах от главной. Вот у меня и возник вопрос - почему именно так обстоят дела (2-3 клика от главной)? С чем связано стойкое убеждение с этими кликами? Имеется надежда получить рано или поздно ссылку со страницы с ПР1-2? Или может быть такую глубину закладывают из-за опасения не быть проиндексированными?
Вопрос возник не на пустом месте. Сейчас активно занимаюсь ресурсом (интернет-газета). Смотря по каким запросам приходят убеждаюсь, что страницы, находящиеся при простом поиске по сайту (листинг) далеко за 4-5 кликов (а будет и дальше - специфика новостных сайтов) появляются в топ10.
Прошу высказываться по существу и рад буду услышать мнения обеих сторон (продавцы и покупатели). Кроме того, интересно, естественно, узнать о ценоформировании.
С уважением и в ожидании конструктивного диалога, Вадим.
Вадим, вообще лучше текст размещать на главной или в одном клике, но все не соглашаются 😂
По логике...чем дальше страница от главной и чем больше кликов надо сделать, чтобы до нее добраться, тем меньший вес имеет страница. (я не про ТИЦ И ПР)
Вадим, вообще лучше текст размещать на главной или в одном клике, но все не соглашаются 😂
По логике...чем дальше страница от главной и чем больше кликов надо сделать, чтобы до нее добраться, тем меньший вес имеет страница. (я не про ТИЦ И ПР)
Согласен, но ведь эти станицы прекрасно находятся по достаточно частотным запросам. Да и до безконечности в 2 кликах делать невозможно.
Сделайте постраничную навигацию по архивам разделов - все статьи будут находиться в трех кликах от главной :)
Вопрос возник не на пустом месте. Сейчас активно занимаюсь ресурсом (интернет-газета). Смотря по каким запросам приходят убеждаюсь, что страницы, находящиеся при простом поиске по сайту (листинг) далеко за 4-5 кликов (а будет и дальше - специфика новостных сайтов) появляются в топ10.
тоже задавался таким вопросом, просмотрел более 50 статей в газетах, которые выдаются в поиске. оказалось, что хороший титл значит намного больше того, в скольки кликах расположена статья.Название статьи в заголовок - это ,если вы собираетесь попасть в топ по контенту статей.
Если продавать - то, вес страницы тем больше, чем ближе она (кол-во кликов) к главной., соответственно и цена выше. Ну а если на страницу еще и бэки есть какие-то, то это вообще хорошо.
Сделайте постраничную навигацию по архивам разделов - все статьи будут находиться в трех кликах от главной :)
Буду очень признателен, если черканете схемку организации.
Просто на газете сейчас есть постраничная навигация, но материалов столько что в три страницы не укладывается местами и это со временем будет меняться в сторону увеличения.
тоже задавался таким вопросом, просмотрел более 50 статей в газетах, которые выдаются в поиске. оказалось, что хороший титл значит намного больше того, в скольки кликах расположена статья.Название статьи в заголовок - это ,если вы собираетесь попасть в топ по контенту статей.
Вот и я о том же
Если продавать - то, вес страницы тем больше, чем ближе она (кол-во кликов) к главной., соответственно и цена выше. Ну а если на страницу еще и бэки есть какие-то, то это вообще хорошо.
Это более менее понятно, но если это не выдерживается, то какова цена за размещение, при этом нельзя же сбрасывать со счетов, что размещения материалов имеет кроме непосредственно технической стороны (продвижение в поиске), но и имиджевую составляющую нельзя сбрасывать со счетов.
Да и если материал интересен его процитируют и сошлется кто-нибудь - специфика СМИ.
Буду очень признателен, если черканете схемку организации.
Этот форум :) Страницы больших тем, страницы разделов, где много сообщений.
Этот форум :) Страницы больших тем, страницы разделов, где много сообщений.
неужели все сообщения доступны в три клика?
ведь посты появляются массового и предыдущие уползают все дальше и дальше
предыдущие уползают все дальше и дальше
Оставаясь при этом доступными в 3, в крайнем (редком - не на первой странице форума в глубине темы) случае 4 клика.
Смысл в том, что постраничная навигация позволяет переходить с первой страницы не только на вторую, но и на пятую, и на двадцатую.
Простите, а в каких попугаях Вы подразумеваете вес страницы в данном случаи?
Все требования о "двух кликах" исходят исключительно от мнения что чем "дальше в лес" тем медленеее индексация и меньше Пр
А вот других "плохих" факторов как раз я лично и не знаю
Оставаясь при этом доступными в 3, в крайнем (редком - не на первой странице форума в глубине темы) случае 4 клика.
Смысл в том, что постраничная навигация позволяет переходить с первой страницы не только на вторую, но и на пятую, и на двадцатую.
у нас почти такая же ситуация - листинг до десятой, а с нее до 20 и так далее. Но со временем появится, к примеру, 60 страниц и это уже не 3 клика, на форуме, я полагаю, схожая ситуация?