- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте форумчане. Есть два сайта по одной тематике: один ориентирован на Киевский регион, другой на Москву.
Они сверстаны абсолютно одинаково (естесственно дизайн визуально один и тот же), но контент, IP, хостинги, доменная зона - все это разное.
Возможно ли в такой ситуации возникновение штрафных санкций со стороны Яндекса и Гугла?
--Andrew--, а Вы сами подумайте, ведь существует огромное количество сайтов с шаблонным дизайном.
Нет, санкций не будет. Но для большей уверенности переименуйте классы. Если URL-ы тоже одинаковые переименуйте, так же дайте уникальные имена картинкам. Так вы точно обезопасите свои сайты.
Подтверждаю. Имею два сайта на одном шаблоне. Разделил их только по языковому признаку. Один на РУС другой на УКР. Причем все на одном айпи и хосту. Яша и Гугля хавает все подряд. Ни каких санкций и нареканий нет!
У меня когда-то полностью идентичный сайт (ссылка на один и тот же каталог у хостера) показывался через несколько доменов - все было нормально, продвигался только один, второй то же имел ПР.
Потом я их разделил и второстепенный сатй быстро потерял почти все, теперь я на нем поднял отдельный сайт иподумываю что бы несколько моих не используемых доменов начали ссылаться на ту же папку т.е. опять иметь 3-4 идентичных сайта.
Вопрос вероятности санкций очень интересует. Санкции на главном сайте вообще не допустимы, средств создать качественные сайты на других доменах пока нет.
Kikky, Да такая мысль мне приходила, спасибо.
vitaliy.balatskiy уже меньше как-то нервничаю, благодарю
dgs Ситуация та же: первый сайт - созданный года как четыре, в него вложено уже много сил и денег, а второй сайт - для географического расширения, так сказать. Но как бы сынок не завалил своего родителя (не меня конечно, а первый сайт).
первый сайт - созданный года как четыре, в него вложено уже много сил и денег
а на дизайне и верстке для второго вы типа круто сэкономили? пословицу помните?
sergey885, В общем, конечно, хотелось и сэкономить, и дизайн как таковой к сердцу прикипел, короче множество разных факторов оказали губительное воздействие на мой неизощренный мозг.
А так, конечно, Вы правы.
И потом, может такой сильный специалист выскажет свое мнение по этому вопросу?
И потом, может такой сильный специалист выскажет свое мнение по этому вопросу?
я не сильный. тут вообще сильных быть не может. мы, по сути, сборище шарлатанов, которые гадают на кофейной гуще. просто кто-то лучше, кто-то хуже. так что велком ту зе клаб :)
одинаковый дизайн на двух сайтах сделает лишь маленький минус в плане трастовости, но настолько незначительный, что я бы не стал сейчас из-за этого парится.
но в будущем, я бы или переделал бы полностью или же уникализировал по максимуму.
P.S. да мне просто логика не понятна: рисковать старым проектом из-за нового.
sergey885, Задокументирую Ваши слова и в будущем, конечно, так и сделаю. Сейчас все упирается в финансовые возможности. Но это временно.
Спасибо!
тут вообще сильных быть не может. мы, по сути, сборище шарлатанов, которые гадают на кофейной гуще. просто кто-то лучше, кто-то хуже. так что велком ту зе клаб
А я бы это, на месте модеров, сделал бы принудительной подписью каждому. )