Один дизайн (одна верстка) двух сайтов.

12
--Andrew--
На сайте с 14.04.2012
53
1060

Здравствуйте форумчане. Есть два сайта по одной тематике: один ориентирован на Киевский регион, другой на Москву.

Они сверстаны абсолютно одинаково (естесственно дизайн визуально один и тот же), но контент, IP, хостинги, доменная зона - все это разное.

Возможно ли в такой ситуации возникновение штрафных санкций со стороны Яндекса и Гугла?

Kikky
На сайте с 20.12.2011
51

--Andrew--, а Вы сами подумайте, ведь существует огромное количество сайтов с шаблонным дизайном.

DC
На сайте с 20.01.2012
23

Нет, санкций не будет. Но для большей уверенности переименуйте классы. Если URL-ы тоже одинаковые переименуйте, так же дайте уникальные имена картинкам. Так вы точно обезопасите свои сайты.

VB
На сайте с 24.11.2010
61

Подтверждаю. Имею два сайта на одном шаблоне. Разделил их только по языковому признаку. Один на РУС другой на УКР. Причем все на одном айпи и хосту. Яша и Гугля хавает все подряд. Ни каких санкций и нареканий нет!

D
На сайте с 17.04.2012
1
dgs

У меня когда-то полностью идентичный сайт (ссылка на один и тот же каталог у хостера) показывался через несколько доменов - все было нормально, продвигался только один, второй то же имел ПР.

Потом я их разделил и второстепенный сатй быстро потерял почти все, теперь я на нем поднял отдельный сайт иподумываю что бы несколько моих не используемых доменов начали ссылаться на ту же папку т.е. опять иметь 3-4 идентичных сайта.

Вопрос вероятности санкций очень интересует. Санкции на главном сайте вообще не допустимы, средств создать качественные сайты на других доменах пока нет.

--Andrew--
На сайте с 14.04.2012
53

Kikky, Да такая мысль мне приходила, спасибо.

vitaliy.balatskiy уже меньше как-то нервничаю, благодарю

dgs Ситуация та же: первый сайт - созданный года как четыре, в него вложено уже много сил и денег, а второй сайт - для географического расширения, так сказать. Но как бы сынок не завалил своего родителя (не меня конечно, а первый сайт).

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
--Andrew--:
первый сайт - созданный года как четыре, в него вложено уже много сил и денег

а на дизайне и верстке для второго вы типа круто сэкономили? пословицу помните?

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
--Andrew--
На сайте с 14.04.2012
53

sergey885, В общем, конечно, хотелось и сэкономить, и дизайн как таковой к сердцу прикипел, короче множество разных факторов оказали губительное воздействие на мой неизощренный мозг.

А так, конечно, Вы правы.

И потом, может такой сильный специалист выскажет свое мнение по этому вопросу?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
--Andrew--:

И потом, может такой сильный специалист выскажет свое мнение по этому вопросу?

я не сильный. тут вообще сильных быть не может. мы, по сути, сборище шарлатанов, которые гадают на кофейной гуще. просто кто-то лучше, кто-то хуже. так что велком ту зе клаб :)

одинаковый дизайн на двух сайтах сделает лишь маленький минус в плане трастовости, но настолько незначительный, что я бы не стал сейчас из-за этого парится.

но в будущем, я бы или переделал бы полностью или же уникализировал по максимуму.

P.S. да мне просто логика не понятна: рисковать старым проектом из-за нового.

--Andrew--
На сайте с 14.04.2012
53

sergey885, Задокументирую Ваши слова и в будущем, конечно, так и сделаю. Сейчас все упирается в финансовые возможности. Но это временно.

Спасибо!

B
На сайте с 07.02.2005
161
sergey885:
тут вообще сильных быть не может. мы, по сути, сборище шарлатанов, которые гадают на кофейной гуще. просто кто-то лучше, кто-то хуже. так что велком ту зе клаб

А я бы это, на месте модеров, сделал бы принудительной подписью каждому. )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий