- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стало ясно что это за санкции:
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http://мой-сайт/!
Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.
Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.
Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на пересмотр.
Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.
С уважением,
команда качества поиска Google
Удалил все сквозняки на сайт, но удалять все покупные ссылки не вижу смысла. Попробую переклеить сайт на другой домен с помощью вебмастера и 301 редиректа, может фильтр не перетечет на новый домен.
что делать? во первых удалить сайт из гугл вэбмастера - это же очевидно :))) ведь пока моего http://vizit.in небыло в гугл вэбмастере - гугл его и не банил и ПР3 был и все нормально и ссылки на нем были очень давно!!! просто нет слов!!! хотя это понятно что добавляя в систему анализа мы тем самым вызываем более пристальное внимание к своему сайту!
Я бы тут не стал так однозначно заявлять, что фильтр напрямую связан с нахождением сайта в Вебмастере. У меня несколько сайтов не в Вебмастере, однако PR пессимизирован с 3 до 0. И несмотря на это по некоторым среднечастотникам сайт в топ-5 Гугла.
что делать? во первых удалить сайт из гугл вэбмастера - это же очевидно :))) ведь пока моего http://vizit.in небыло в гугл вэбмастере - гугл его и не банил и ПР3 был и все нормально и ссылки на нем были очень давно!!! просто нет слов!!! хотя это понятно что добавляя в систему анализа мы тем самым вызываем более пристальное внимание к своему сайту!
так а толку его теперь удалять если мне уже письмо пришло. может написать им и удалить сайт, вот тогда может что-то будет?
мде, похоже этот фильтр, чтобы это ни было, затронул практически всех, только ГСы вроде как на том же месте. Письма от гугла не получал
В результате - форум завалили соответствующими вопросами о причинах падения трафика, вылета страниц из индекса и т.д.
Хочу отметить, что владельцам варезников нет ни какого смысла лить горькие слезы и возмущаться, ибо это не имеет ни какого смысла.
В подтверждение этого, хочу привести статью CEO одного весьма рейтинговjго и качественного каталога статей - EzineArticles.com. Я привожу этот пример для того, чтобы:
1. Показать, что изменения коснулись даже таких монстров. Что же говорить о варезниках?
2. Показать, что даже саты из топ 100 по AlexaRank считают правильным не спорить с Гуглом, а принимать соответствующие меры по улучшению своего качества.
http://blog.ezinearticles.com/2011/02/search-engine-algorithm-changes.html#more-11693
2011-03-06
Только сейчас заметил, что использовал английскую аббревиатуру CEO, что есть "исполнительный директор" - не путать со специалистом по продвижению в поисковиках.
2011-03-07
источник https://groups.google.com/a/googleproductforums.com/forum/#!category-topic/webmaster-ru/сканирование-индексирование-и-ранжирование-сайтов/5p0cn5GDRRo
Стало ясно что это за санкции:
Удалил все сквозняки на сайт, но удалять все покупные ссылки не вижу смысла. Попробую переклеить сайт на другой домен с помощью вебмастера и 301 редиректа, может фильтр не перетечет на новый домен.
если будут подвижки в лучшую сторону, отпишись плз. Сам вторую неделю с этой же проблемой борюсь.
Такая же проблема - пару дней назад сайт по всем запросам получил -40 (на 5 страницу улетел). Ссылки месяц не закупал примерно, но те что были не особо качественные. Но и сам сайт не обновлялся долгое время.
Думаю пока поработать над сайтом, а ссылки не трогать...
А можно и не успеть и совсем улететь) Ну судя по тому что мы оба примерно покупали уг ссылки и толком ничего не меняли на сайте, логично что причина найдена на 99% )))
Не 99%
У вас, у двоих, могут быть достаточные нарушения на сайте. Просто раньше не получали по шапке.
serg450453, было обрадовали, но новость годовалой давности.
Тоже с первых строчек упал по ряду запросов на несколько позиций вместе с некоторыми другими коллегами.
Ссылки Г и не-Г 50/50, двигался сапой, контент не изменялся, новые материалы добавлялись исправно. Ссылки докупались по чуть-чуть для поддержания тонуса. Это в ру-Google.
В бурже MFA ГСы стоят как вкопанные.
Панда? Но тогда что ей не нравится на этот раз? Топ хорошо перетряхнуло, упали человеческие вроде сайты...
---------- Добавлено 17.04.2012 в 12:56 ----------
А вот и вероятная причина - похоже Гугл изменил алгоритмы для анкоров. Печаль.
В новостях проскакивала инфа о том, что гугл будет учитывать платные ссылки