Что за фильтр?

12
winnt
На сайте с 02.05.2009
83

Стало ясно что это за санкции:

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http://мой-сайт/!

Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.

Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.

Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.

Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на пересмотр.

Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.

С уважением,

команда качества поиска Google

Удалил все сквозняки на сайт, но удалять все покупные ссылки не вижу смысла. Попробую переклеить сайт на другой домен с помощью вебмастера и 301 редиректа, может фильтр не перетечет на новый домен.

TA
На сайте с 05.04.2012
0
suslik:
что делать? во первых удалить сайт из гугл вэбмастера - это же очевидно :))) ведь пока моего http://vizit.in небыло в гугл вэбмастере - гугл его и не банил и ПР3 был и все нормально и ссылки на нем были очень давно!!! просто нет слов!!! хотя это понятно что добавляя в систему анализа мы тем самым вызываем более пристальное внимание к своему сайту!

Я бы тут не стал так однозначно заявлять, что фильтр напрямую связан с нахождением сайта в Вебмастере. У меня несколько сайтов не в Вебмастере, однако PR пессимизирован с 3 до 0. И несмотря на это по некоторым среднечастотникам сайт в топ-5 Гугла.

[Удален]
suslik:
что делать? во первых удалить сайт из гугл вэбмастера - это же очевидно :))) ведь пока моего http://vizit.in небыло в гугл вэбмастере - гугл его и не банил и ПР3 был и все нормально и ссылки на нем были очень давно!!! просто нет слов!!! хотя это понятно что добавляя в систему анализа мы тем самым вызываем более пристальное внимание к своему сайту!

так а толку его теперь удалять если мне уже письмо пришло. может написать им и удалить сайт, вот тогда может что-то будет?

deedj
На сайте с 22.01.2011
31

мде, похоже этот фильтр, чтобы это ни было, затронул практически всех, только ГСы вроде как на том же месте. Письма от гугла не получал

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
Чуть более недели назад Гугл ввел в действие новый алгоритм определения сайтов на предмет их классификации в качестве "контент ферм" - сайтов с не уникальным и низкокачественным содержанием.

В результате - форум завалили соответствующими вопросами о причинах падения трафика, вылета страниц из индекса и т.д.

Хочу отметить, что владельцам варезников нет ни какого смысла лить горькие слезы и возмущаться, ибо это не имеет ни какого смысла.

В подтверждение этого, хочу привести статью CEO одного весьма рейтинговjго и качественного каталога статей - EzineArticles.com. Я привожу этот пример для того, чтобы:

1. Показать, что изменения коснулись даже таких монстров. Что же говорить о варезниках?
2. Показать, что даже саты из топ 100 по AlexaRank считают правильным не спорить с Гуглом, а принимать соответствующие меры по улучшению своего качества.

http://blog.ezinearticles.com/2011/02/search-engine-algorithm-changes.html#more-11693

2011-03-06
Только сейчас заметил, что использовал английскую аббревиатуру CEO, что есть "исполнительный директор" - не путать со специалистом по продвижению в поисковиках.

2011-03-07

источник https://groups.google.com/a/googleproductforums.com/forum/#!category-topic/webmaster-ru/сканирование-индексирование-и-ранжирование-сайтов/5p0cn5GDRRo

B
На сайте с 14.10.2008
143
winnt:
Стало ясно что это за санкции:
Удалил все сквозняки на сайт, но удалять все покупные ссылки не вижу смысла. Попробую переклеить сайт на другой домен с помощью вебмастера и 301 редиректа, может фильтр не перетечет на новый домен.

если будут подвижки в лучшую сторону, отпишись плз. Сам вторую неделю с этой же проблемой борюсь.

V
На сайте с 12.02.2009
91

Такая же проблема - пару дней назад сайт по всем запросам получил -40 (на 5 страницу улетел). Ссылки месяц не закупал примерно, но те что были не особо качественные. Но и сам сайт не обновлялся долгое время.

Думаю пока поработать над сайтом, а ссылки не трогать...

YD
На сайте с 03.06.2008
363
zero tolerance:
А можно и не успеть и совсем улететь) Ну судя по тому что мы оба примерно покупали уг ссылки и толком ничего не меняли на сайте, логично что причина найдена на 99% )))

Не 99%

У вас, у двоих, могут быть достаточные нарушения на сайте. Просто раньше не получали по шапке.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222

serg450453, было обрадовали, но новость годовалой давности.

Тоже с первых строчек упал по ряду запросов на несколько позиций вместе с некоторыми другими коллегами.

Ссылки Г и не-Г 50/50, двигался сапой, контент не изменялся, новые материалы добавлялись исправно. Ссылки докупались по чуть-чуть для поддержания тонуса. Это в ру-Google.

В бурже MFA ГСы стоят как вкопанные.

Панда? Но тогда что ей не нравится на этот раз? Топ хорошо перетряхнуло, упали человеческие вроде сайты...

---------- Добавлено 17.04.2012 в 12:56 ----------

А вот и вероятная причина - похоже Гугл изменил алгоритмы для анкоров. Печаль.

DISc0nNecT
На сайте с 07.01.2012
11

В новостях проскакивала инфа о том, что гугл будет учитывать платные ссылки

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий