Насколько выгодно размещать платную релк

12
[Удален]
1574

Здравствуйте, форумчане. Скажите, пожалуйста, выгодно ли для Вас платное размещение рекламы в поисковиках? Или плата за рекламу съедает практически всю прибыль с продаж товаров/предоставления услуг. Размещать платную рекламу в поисковиках выгодно только на начальном этапе SEO-продвижения или все же после появления продвигаемых запросов в ТОП-10 такая реклама все равно лишней не будет? Заранее благодарен за ответы.

[Удален]

Pandaman, Всё зависит от прибыли получаемой в итоге. Если у вас доход с одного посетителя 1р - смысла нет, если 100р - смысл есть =)

[Удален]
Veselka:
Pandaman, Всё зависит от прибыли получаемой в итоге. Если у вас доход с одного посетителя 1р - смысла нет, если 100р - смысл есть =)

Да, это понятно. Привести все к какому-то универсальному для всех знаменателю я не собирался. Скорее, провожу мини-статистический опрос ) Для меня ценен личный опыт людей, кто непосредственно сталкивался с платным размещением рекламы в поисковиках, а не разные там рассуждения ) Veselka, вот у Вас все хорошо сложилось с такой рекламой? ) Что Вам больше приносит доход: SEO-продвижение или платная реклама в поисковиках?

[Удален]

Вопрос еще актуален )

karischaster
На сайте с 23.05.2010
48

контекстную рекламу лучше давать на продающие сайты, чтобы она потом окупилась. Желательно ее крутить до выхода сайта в топ - если не хотите ждать продаж. После выхода сайта в топ все зависит от конкурентности запроса и места в топе. Допустим, вы вывели в топ-1 конкурентный запрос, но перед Вашим сайтом еще 3 объявления в спецразмещении от конкурентов. Часть трафика будут забирать они. Если считаете, что реклама окупится, есть смысл бороться за 1 место в спецразмещении, помимо 1 места в топе.

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
karischaster:
Если считаете, что реклама окупится, есть смысл бороться за 1 место в спецразмещении, помимо 1 места в топе.

Золотые слова! Только вот очень не многие это понимают.

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

Контекстная реклама это прежде всего инструмент. Он приносит вам такой трафик, какой вы захотите. Вопрос в том что один трафик может быть выгодным, другой только окупится, а третий просто улетит в трубу. На моем опыте чаще всего прибыльные либо узконишевые сайты (услуги эвакуаторов, ремонт ноутбуков, вскрытие замков), и сайты где есть все (мототок, аукро, розетка). Не стоит забывать что бизнес должен быть налажен (обработка клиента, логистика и тд). Если на Гс лить даже до мелочей отшлифованный траф, то он чаще всего убыточен.

Моя статистика такова: 1 прибыльная кампания, к 4 убыточным. Это при очень тонкой настройке, отслеживанию запросов, аналитике поведения.

Профессионально работаю в adwords и direct.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Pandaman, есть такая фраза - по-разному 😂

Все индивидуально. Начиная с понятия тематика, кончая понятием прямые руки или сливы бабла.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]
OPTIMER:
Pandaman, есть такая фраза - по-разному 😂
Все индивидуально. Начиная с понятия тематика, кончая понятием прямые руки или сливы бабла.

Зачем мне "по-разному"? ) Расскажите про свой личный опыт!

Будьте внимательнее. В стартовом моем сообщении же черным по белому написано: "Выгодно ли для Вас платное размещение рекламы в поисковиках?"

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Pandaman:
Выгодно ли для Вас платное размещение рекламы в поисковиках?

Да. Выгодно для меня и для моих клиентов. Тематики: детские товары, грузоперевозки, юруслуги, спорттовары, растаможка, бытовая техника, мебель, гостиницы, стройтовары, автозапчасти, одежда.

Что еще рассказать?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]
Химик78:
Да. Выгодно для меня и для моих клиентов. Тематики: детские товары, грузоперевозки, юруслуги, спорттовары, растаможка, бытовая техника, мебель, гостиницы, стройтовары, автозапчасти, одежда.

Что еще рассказать?

Спасибо! Идеальный ответ!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий