- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос возник. Если некая организация желает позиционировать себя спонсором моего проекта (крупного мероприятия, которое проводиться постоянно с некоторой периодичностью), то как это следует оформить с юридической точки зрения? Следует ли заключать договора? Есть ли у кого опыт или познания, что можно просить со спонсора (некую сумму ежемесячно или ещё как-то)? Проект является известным в определённых кругах, с громким именем и в сущности независимым. Со своей стороны, я так же заинтересован в спонсировании.
Цель их как спонсора?
Вы - юрлицо?
Зависит от мероприятия. Если оно небольшое и суммы небольшие, то часто обходятся и без договоров.
А о чем речь идет?
p.s. меня эта тема тоже очень волнует. Ищу спонсоров на шахматный турнир :)
Цель их как спонсора?
Вы - юрлицо?
Их цель - имиджевая реклама. Да, специально для проведения мероприятия создана фирма.
Зависит от мероприятия. Если оно небольшое и суммы небольшие, то часто обходятся и без договоров.
А о чем речь идет?
p.s. меня эта тема тоже очень волнует. Ищу спонсоров на шахматный турнир :)
Мероприятие относительно большое, т.е. привлекает почти всю общественность, ради которой проводиться. Это тоже своего рода турнир, только посложнее.
Интересно, а у кого-то из форумчан есть опыт привлечения спонсоров не из среды знакомых?
Поле чудес ;) ?
Поле чудес ;) ?
На самом деле всё серъёзно.
happy-joker, ок, больше не буду спрашивать. Просто очень интересно, какой же турнир посложнее шахмат :)
Хотелось бы развить тему спонсорства, может быть, кто-то чего-то подскажет. Сегодня добавил темку на e-xecutive, но менеджеры молчат... придется коллег спрашивать:
--
Сейчас я занимаюсь организацией шахматного турнира в одном регионе РФ. В прошлом году провел детский турнир на свои средства + небольшое добавление официальных структур. В этом году решил расширить турнир, поэтому хочу привлечь спонсоров.
Возник такой вопрос. Как можно договориться со СМИ (газеты, радио, ТВ), чтобы они упомянули в своих репортажах о турнире спонсоров? Регион у нас маленький, у меня есть имя (в шахматах), поэтому СМИ освещали в прошлом году его достаточно охотно. Думаю, освещать будут и в этом году, но сейчас стоит задача привлечь спонсоров. Болельщиков на шахматных турнирах - единицы. С другой стороны, суммы на турнир требуются минимальные, поэтому несколько упоминаний в СМИ - выйдут спонсору дешевле, чем "прямая реклама".
Что посоветуете в моем случае?
Согласно закона о рекламе РФ, спонсорство является одним из видов рекламы. Поэтому ничего особенного тут советовать не надо :).
happy-joker, оформить договор с ними.
Согласно закона о рекламе РФ, спонсорство является одним из видов рекламы. Поэтому ничего особенного тут советовать не надо :).
Есть раяд нюансов. Иначе бы вопрос не возник.
Со стороны спонсора это действительно реклама. Со стороны целевой аудитории рекламного обращения тоже.
А вот со стороны субъекта, проводящего спонсируемое мероприятие разница есть.
1. этот субъект не всегда юридическое лицо.
2. реклама может быть не зарегистрирована в качестве его вида деятельности.
3. есть нюансы в части налогообложения в т.ч. НДС (только не спрашивайте какие - про это не знаю, вникать не приходилось).
Думаю, что для топикстартера важно понимать, что спонсор, делающий спонсорские взносы руководствуется законом о рекламе, что спонсирование будет подлежать регулированию этим законом и финансовое последствия для спонсора в отношение налогообложения будут как при затратах на рекламу.
А вот как будут развиваться события в собственном финансовом хозяйстве получателя спонсорского взноса?
Договор нужен по любому. Там должно быть расписано сколько денег дается, на какие цели, как предоставляется отчет и в какие сроки, в какие сроки проходит спонсируемое событие и какие выгоды получит от него спонсор. ну и ответственность сторон, естественно.