Влияние редизайна в Гугле, мой опыт

12
R7
На сайте с 30.04.2008
264

сегодня НЧ вернулись на свои старые места, ВЧ - пока ещё на возврате.

surjan
На сайте с 12.03.2010
96
1992bavard1992:
смена ДИЗАЙНА не влияет , а вот смена КОДА очень даже )))

Две недели назад полностью сменил верстку посещаемому сайту. Тоже были опасения, после прочтения некоторых тем. Спустя неделю посещаемость выросла на несколько сотен, хотя ждал обратного. Теперь сомневаюсь по поводу влияния верстки и дизайна на позиции.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
Roman77:

Мастер, которому щас отдал СЕО на обслуживание, говорит что никогда не встречал такого - чтобы редизайн повлиял так негативно на ПС: чтобы урлы, тексты, дескрипшины - ничего не менялось, а ураган пронёсся, щас потихоньку выздоравливаем.

Гоните мастера в шею. Это "стандартная" ситуация при редизайне.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
PrintIP:
Гоните мастера в шею. Это "стандартная" ситуация при редизайне.

мастером я доволен, он мне любой ВЧ загоняет в топ-1, НЧ внутренней перелинковкой и сеткой загоняет в топ-1, 2.

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
surjan:
Две недели назад полностью сменил верстку посещаемому сайту.
Спустя неделю посещаемость выросла на несколько сотен, хотя ждал обратного.

Был такой же случай. На одном блоге сменил тему, перед этим немного в ней покапавшись (заменил теги неугодных слов типа category, comment и т.д. с <H* > на <b > , яндекс только в путь клюнул, google тоже но не так сильно, прибавка трафика с органики более чем в два раза через несколько дней.

Влияет не дизайн, влияет то какими тегами и как он оформлен.

Если без учета seo то может повлиять плохо. С учетом скорее наоброт, будет только лучше.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
R7
На сайте с 30.04.2008
264
AZV:
Был такой же случай. На одном блоге сменил тему, перед этим немного в ней покапавшись (заменил теги неугодных слов типа category, comment и т.д. с <H* > на <b > , яндекс только в путь клюнул, google тоже но не так сильно, прибавка трафика с органики более чем в два раза через несколько дней.

Влияет не дизайн, влияет то какими тегами и как он оформлен.
Если без учета seo то может повлиять плохо. С учетом скорее наоброт, будет только лучше.

наверное вы правы, жаль что не вы мне дизайн делали).

взял из кэша гугла (покацанный правда) код того дизайна который плохо повлиял, прикрепляю к сообщению.

Сравнить можно с ныне существующим кодом.

может найдёте какой-нибудь криминал.

txt old.txt
S2
На сайте с 03.11.2010
105
Roman77:
сегодня НЧ вернулись на свои старые места, ВЧ - пока ещё на возврате.

А какие на этом сайте ВЧ? Я вижу лишь НЧ, ну СЧ по всем страницам.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Serjo_201:
А какие на этом сайте ВЧ? Я вижу лишь НЧ, ну СЧ по всем страницам.

они есть :)

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Roman77:
наверное вы правы, жаль что не вы мне дизайн делали).

взял из кэша гугла (покацанный правда) код того дизайна который плохо повлиял, прикрепляю к сообщению.
Сравнить можно с ныне существующим кодом.
может найдёте какой-нибудь криминал.

title>Контроллер &quot;Ветрогрей&quot; для работы ветряков с отоплением</title>
<meta name="description" content="Контроллер &quot;Ветрогрей&quot; для работы ветряков с отоплением">
<meta name="keywords" content="Контроллер &quot;Ветрогрей&quot; для работы ветряков с отоплением" >

клевая конструкция :)

а по делу: наверняка изменилась плотность слов относительно кода, я бы не откатывался назад недели две. уверен, что эффект был бы плюсом.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Трубадур
На сайте с 13.01.2008
113
Roman77:
Надоел у сайта - стандартный шаблон WebAsyst и решил обновить графическую оболочку.
Заказал новый шаблон, оплатил, 7 апреля он был установлен, 8 и 9 подгонялся.
10 апреля начался мрак - НЧ улетели в никуда, ВЧ сдобренные хорошо и вкусно с первых мест начали падать в сутки на 1-2 позиции.
Двое суток было обмозговывание сложившейся ситуации.
В общем сложилось мнение - новый редизайн плюс копии страниц (версии для печати, сопли движка) - дали панде знать что сайт как бы не очень.
11 апреля - откатили старый дизайн назад, закрыли в роботсе все копии.
12 апреля НЧ вернулись в топ -20 (были на 1-ых, 2-ых местах до ЧП).
ВЧ перестали падать и пошли потихоньку наверх.
Копии страниц в Гугле раньше не убирали- моя вина, не знал что новая версия панды так их не любит (хоят в Яндексе их давно убрал), но почему новый шаблон дал всему процессу нехилый пинок вниз....не понимаю.

Гугл всё время носится по сайту как угорелый, новый диз прокешировал треть страниц за сутки, роботс новый выполнил за 12 часов.
Яндекс не отреагировал никак, нового дизайна не прокешировал никак.

Мастер, которому щас отдал СЕО на обслуживание, говорит что никогда не встречал такого - чтобы редизайн повлиял так негативно на ПС: чтобы урлы, тексты, дескрипшины - ничего не менялось, а ураган пронёсся, щас потихоньку выздоравливаем.

Ни на какую теорию не претендую, просто мой личный опыт.

Новый- убранный дизайн на память:

Если не понимаете и не разбираетесь, зачем создавать тут тему? Семантика, это семантическое ядро сайта. Оч. важное дело вам скажу.

И еще, есть правило в SEO, если у вас стабильно высокие позиции и траф, а тем более конверсия, зачем что либо менять!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий