Маленький трафик на сайте

T
На сайте с 20.11.2010
45
809

Сайту пару месяцев, на данный момент проиндексировано уже более 350 статей, а трафик незначительный, в день около 20 человек (статьи уникальные и качественные, знаков в статье от 3к до 10к). Вопрос в следующем, у яндекса есть понятие "молодой сайт" как у гугла? Траф не идет так как сайт еще молодой или все таки проблема в статьях?

O
На сайте с 23.11.2011
95

В выдаче на каких позициях? Телепачу, что явно не на первых страницах стоите, вот и народу приходит мало - все информацию получают из первых 10-20 сайтов, и дальше идти не хотят.

Раскручивайте сайт, поднимайте в топе.

T
На сайте с 20.11.2010
45
Ogneyar:
В выдаче на каких позициях? Телепачу, что явно не на первых страницах стоите, вот и народу приходит мало - все информацию получают из первых 10-20 сайтов, и дальше идти не хотят.
Раскручивайте сайт, поднимайте в топе.

Да нет это понятно, что надо раскручивать. Забыл добавить как пример у меня есть сайт, таже тематика статей 400 штук, но ему пару лет уже, сайт не раскручивался, но по метрике смотрел, траф постепенно увеличивался, на данный момент более 150 уников в день на 400 статей (причем статьи по объему уступают новому сайту, информации меньше). Поэтому и думаю, "песочница" для молодых сайтов у яндекса, может влиять на траф (со временем ведь контент стареет прибавляет в весе и статьи двигаются выше по запросам)

O
На сайте с 23.11.2011
95

Ну не всегда, от конкурентной тематики и других сайтов тоже зависит. Есть у меня СДЛчик, которому недели две-три. Так он почти сразу в топ влетел и спокойно там сидит себе, никакой песочницы =)

Так что лучше не ждать эти пару лет, а просто слегка помочь сайту подняться повыше.

T
На сайте с 20.11.2010
45
Ogneyar:
Ну не всегда, от конкурентной тематики и других сайтов тоже зависит. Есть у меня СДЛчик, которому недели две-три. Так он почти сразу в топ влетел и спокойно там сидит себе, никакой песочницы =)
Так что лучше не ждать эти пару лет, а просто слегка помочь сайту подняться повыше.

Да это понятно) Просто интересует сам факт этого)

[Удален]

Какая тематика? Статьи заточены под запросы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий