Трафик с Яндекс Каталога

[Удален]
740

Может быть тема уже эта поднималась. Безусловно, когда в поиске Яндекса была ссылка под строкой поиска на ЯК, трафик был гораздо выше, сейчас же пользователю необходимо делать больше кликов (Поисковых запросов) чтобы найти нужный сайт.

Подскажите пожалуйста, к примеру по слову "создание сайтов" либо в абсолютном отношении, либо в % отношении сколько может получать хостов сайт, находящийся в середине первой десятки ЯК.

Интересно также оценка по некоммерческим запросам (к примеру "новости" или "работа" - полукоммерческий запрос)

kender
На сайте с 07.01.2005
131
Подскажите пожалуйста, к примеру по слову "создание сайтов" либо в абсолютном отношении, либо в % отношении сколько может получать хостов сайт, находящийся в середине первой десятки ЯК.

Статистику посещаемости яндекс каталога смотрим здесь

Создание сайтов

исходя из этого теоретически можно оценить сколько примерно будет трафика с сайта размещенного в первой 10-ке Яка для каждой отдельно взятой рубрики ☝

Интересно также оценка по некоммерческим запросам (к примеру "новости" или "работа" - полукоммерческий запрос)

СМИ и Новости

Работа

С Уважением!!! =))
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

насколько я понимаю тема теме рознь

если спросить моё мнение - думаю нахождение на 1 странице мало что даст , а нахождение в топ5 даст ощутимый результат.

kender
На сайте с 07.01.2005
131
а нахождение в топ5 даст ощутимый результат.

ну разумеется львиную долю трафика забирают первые сайты первой страницы рубрики=))

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Avelon:
насколько я понимаю тема теме рознь

если спросить моё мнение - думаю нахождение на 1 странице мало что даст , а нахождение в топ5 даст ощутимый результат.

Ошибочное утверждение. Когда у меня сайт находился в первой двадцатке популярной рубрики (15-20 места), трафик из каталога превышал трафик с поиска раза в 2. Сейчас сполз на вторую страницу рубрики - трафик упал в несколько раз.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

YAGR, сколько это было в количественном исчислении?

RiKO
На сайте с 28.03.2006
24

Я считаю, что все от тематики зависит.

Возьмем такие запросы как "создание сайтов", "продажа автомобилей", "дизайн интерьеров". Так вот, человек, который ищет, он проходит иногда и до 200-х мест (знаем, так как были там в начале раскрутки). Это по-тому, что он ищет где лучше и красивше.

Наоборот, возьмем запрос "воздушная завеса" (ну к примеру опять же).

Тут человек ищет где дешевле (тем более если ему надо конкретную фирму), проходит от силы сайтов 30, рассылает запросы, обзванивает и ждет коммерческих предложений. Тут он врятли до 200 мест доковыляет.

Конечно, бывают исключения, но в основном - я думаю что так.

Карта интернета - можно поставить свой домик на ней (http://www.internetmap.info/cgi-bin/go.cgi?site_id=3389) (в виде ссылки на ВАШ сайт).
RiKO
На сайте с 28.03.2006
24

задвоилось из-за лагов.

selfmoderated 😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий