Что хочет мне платон щукин сказать?

A
На сайте с 07.09.2011
6
959

27 февраля пришло такое письмо...

Здравствуйте!
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Обратите внимание, что не все сайты, известные поиску Яндекса, могут быть включены в индекс и ранжироваться высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743 .

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациям, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске.

после примерно через месяц я ему написал вот такое письмо...

Примерно месяц назад на мой сайт был наложен санкция, а именно все страницы моего сайта были удалены из индекса и сайт перестал индексироваться роботом Яндекс. Но за этот месяц я все требования качественного сайта выполнил, а именно…

Удалил все SEO ссылки. Если честно эти ссылки были не мои. Они попали на мой сайт, тогда когда я копировал статьи из других сайтов. Дело в том, что я копировал эти статьи с помощью исходного кода страницы, то есть копировал непросто тексты, а копировал вместе тегами. И таким образам на мой сайт попали чужие SEO ссылки. Сам бы я никогда эти ссылки не ставил бы, так как знаю, что это понижает рейтинг сайта в поисковиках и первую очередь в Яндекс. Для честности скажу, у меня на сайте примерно 20 внешних ссылок, но они чисто на источники разных статей, это не SEO ссылки.

Добавил большое количество уникальных статей. За последний месяц я на свой сайт добавил более 55-60 уникальных статей, которых купил или написал. То есть в день среднем 2-3 статьи. Это довольно много, за такой короткий период времени.

Удалил почти 80% неуникальных статей. Дело в том, многих статей я просто удалить не могу. Причина этому очень просто, эти статьи основа всех спортивных сайтов, то есть эти статьи есть на всех сайтах без исключения. Например, мой сайт о Бодибилдинге, то есть главными статьями являются, как выполнять базовые упражнения. Но ведь теория и техника выполнения этих упражнений одна и никогда не менялся, а именно их заново написать или уникализировать невозможно. Или вот ещё пример, статьи с биографиями знаменитых атлетов, ведь их тоже поменять нельзя, а без них на спортивном сайте никак. Из-за этого я их не удалил, также я пока что не удалил примерно 150-200 статей, так как уникальных статей всё ещё не так много, чтобы можно было бы полностью заменить ими неуникальных, и я решил их оставить до того пока добавлю достаточно уникальных статей. В данный момент уникальных статей примерно 400-450. Но очень быстро удаляю неуникальных статей, а именно когда я добавляю одну уникальную статью, я удаляю две неуникальных. По моим решетам уже через 2-3 месяца я все неуникальные статьи полностью удалю. И ещё многие другие сайты у меня скопировали статьи, но из-за того что у них сайт на платном домене и быстрее индексируются и ТИЦ больше чем у моего сайта, Яндекс по считал что я скопировал их, а не они у меня. Последний раз когда я проверял сайт на уникальность, вышло что 70% сайт уникален(без учета статей, которых я удалить не могу), думаю это всё же высокий показатель, так как в Интернете я проверил некоторые сайты имеют 50% 55% а то и 40% уникальности. Хочу сказать я не собираюсь останавливаться в 70% я хочу довести как минимум до 90%.

Также стоит отметить, я оставил только старые и другим сайтам не нужные статьи, и которые для поисковиков не имеют никого значения, а добавляю я, статьи которые тоже для поисковиков не имеют значения, то есть названия статьи слишком длинная или тематика статьи узкая, и его через поисковики никто искать не будет, эти статьи чисто для людей.

Доработал дизайн. На моем сайте я из-за не знания, был вынужден использовать всякие скрипы в меню, но теперь я их всех удалил, сайт работает очень чисто и хорошо.

Убрал выплывающую рекламу с сайта, навсегда. Я не знал, что нельзя ставить на свой сайт, выплывающую рекламу, но теперь я понял, и полностью удалил его. Но всё же для справедливости скажу, что на моем сайте стоит реклама от ucoz, но она не моя, и я его скоро уберу, когда куплю платный домен.

Не смотря на то что сайт создан в бесплатных хостинге, я без преувеличения могу сказать, что мой сайт лучше многих сайтов созданных в платном домене. На моем сайте более 350 видеоматериалов, 50 книг, 40 журналов, 5 программ, которых можно скачать по прямой ссылки. Даже тот факт, что в день 30-50 людей заходят через только закладки, говорит о качестве сайта, а те времена когда Яндекс не удалил мои страницы, это число доходил до 100-120 уникальных посетителей.

Ведь в поиске очень много сайтов, и появление среди них моего сайта, негативно не отразиться, а только положительно.

Прощу вас, снимите эти санкции с моего сайта, я понял свои ошибки и повторять их не буду, больше не буду ставить выплывающую рекламу и не буду копировать статьи.

через три дня приеш вот такой ответ от платона...

Вопрос о возможности включения сайта в поисковую базу Яндекса может быть рассмотрен не ранее, чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
Если в течение месяца после того, как Ваш сайт станет качественным, он так и не появится в поиске автоматически, тогда, пожалуйста, напишите нам, и мы проверим нет ли ошибки с нашей стороны.

что он тут хочет сказать? заранее спасибо:-)

webfree
На сайте с 10.05.2009
59
azix:
Что хочет мне платон щукин сказать?

то что через месяц ВОЗМОЖНО сайт вернется в индекс

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160
azix:
Удалил все SEO ссылки. Если честно эти ссылки были не мои. Они попали на мой сайт, тогда когда я копировал статьи из других сайтов. Дело в том, что я копировал эти статьи с помощью исходного кода страницы, то есть копировал непросто тексты, а копировал вместе тегами.

Я в шоке))) Первый раз такое письмо вижу) Вы в бане на всегда, даже не пытайтесь.

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
K
На сайте с 18.11.2008
84
webfree:
то что через месяц ВОЗМОЖНО сайт вернется в индекс

нет, не это. С момента последнего обращения прошло меньше месяца. Вы не дождались.

тема отжиг, конечно. На сайте можно поставить крест.

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

А я думаю почему Платон так долго отвечает на вопросы, а он оказывается вот такие письма читает целыми днями -)))

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
azix:
Примерно месяц назад на мой сайт был наложен санкция, а именно все страницы моего сайта были удалены из индекса и сайт перестал индексироваться роботом Яндекс.

А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул.

azix:
Если честно эти ссылки были не мои. Они попали на мой сайт, тогда когда я копировал статьи из других сайтов. Дело в том, что я копировал эти статьи с помощью исходного кода страницы, то есть копировал непросто тексты, а копировал вместе тегами. И таким образам на мой сайт попали чужие SEO ссылки.

А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.

azix:
Доработал дизайн. На моем сайте я из-за не знания, был вынужден использовать всякие скрипы в меню, но теперь я их всех удалил, сайт работает очень чисто и хорошо.

Я буду тебе табак тереть, богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу.

azix:
не знал, что нельзя ставить на свой сайт, выплывающую рекламу, но теперь я понял, и полностью удалил его.

А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду.

azix:
Прощу вас, снимите эти санкции с моего сайта, я понял свои ошибки и повторять их не буду, больше не буду ставить выплывающую рекламу и не буду копировать статьи.

Приезжай, милый дедушка, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой…

ТС, вы даже Платону копипаст написали. Причем, копипаст более чем столетней давности.

The Piper at the Gates of Dawn.
N
На сайте с 08.08.2006
133

5 за выдумку

2 за сочинение

Аналитик
L
На сайте с 11.04.2012
0

тяжела работка у Платона )))

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
Даже тот факт, что в день 30-50 людей заходят через только закладки, говорит о качестве сайта, а те времена когда Яндекс не удалил мои страницы, это число доходил до 100-120 уникальных посетителей.

Где-то тут неувязочка…

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий