онлайн консультант на сайт

12
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Toshka, по телефону отвечаю сам лично, менеджеров нет. Скорее всего просто потому, что звонков мало. Да и заказов в день 2-5 штук.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Demotix:
Вот все пишут что поставив онлайн консультанта на сайт "мы гарантируем увеличение продаж при неизменных расходах"

Как это при неизменных?
1. Обучение менеджера-консультанта
2. Рабочее место для консультанта офисе 400-500$ в месяц при онлайне 8 часов в сутки
3. Сам сервис 10-50$ в месяц

Оправдает ли оно себя это еще вопрос. Я же не могу сам сидеть по 10 часов у монитора, для этого в любом случае придется нанимать человека. И это твердят все, кто мне звонит и предлагает подобный сервис.

1. Чему там обучать? Не сложнее, чем аськой пользоваться.

2. Если сами принимаете звонки, то сами и общайтесь. Можно и на смартфон поставить.

3. Есть и бесплатные. Сам пользуюсь Живосайтом, вполне хватает бесплатной версии.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Webit, как чему обучать? а манагер разве не должен знать ассортимент? не должен помочь потенциальному покупателю с выбором? А если он будет говорить только: "Щас погодите я Вас со специалистом соединю....", то нафиг он тогда вообще нужен?

Одно дело ответить на звонок и поговорить пару минут, другое дело круглосуточно сидеть у монитора и смотреть как бы кого не пропустить. Сам лично я могу выделить час-два на это занятие в вечернее время, но не больше.

K
На сайте с 11.04.2012
52

Онлайн консультирование надо передавать на аутсорсинг.

На знаю есть ли подобные конторы или нет, но думаю не плохо было бы такую сделать. Скидываешь им ассортимент с пояснениями и специально обученные люди отвечают на все вопросы.

Можно как китайцы: - да друг, конечно друг :)

K
На сайте с 11.04.2012
52

Это идеально для маленьких магазинчиков подойдет. по крайней мере сделает вид живого магазина.

[Удален]

В продолжнее моего поста:

совсем забыл про еще один вопрос все про тот же график: у Вас в значении "после" расходы = доходам. Честное слово, переделайте, а то выглядите глуповато ейбогу.

График всем собой мне говорит: "Дружок, поставь меня к себе на на сайт и у тебя увеличатся расходы и ничего кроме! Обещаю!"

Sandro-xxx
На сайте с 17.08.2007
97

А я вот месяц пользуюсь LiveZilla, но как то вообще отдачи никакой не могу получить. Отправляю приглашение в чат, но либо отклоняют, либо уходят с сайта, кто пользовался, подскажите, как у Вас ситуация?

S
На сайте с 20.08.2007
140

Свою рекомендацию дал здесь, дублировать не буду.

Sandro-xxx:
А я вот месяц пользуюсь LiveZilla, но как то вообще отдачи никакой не могу получить. Отправляю приглашение в чат, но либо отклоняют, либо уходят с сайта, кто пользовался, подскажите, как у Вас ситуация?

Отдача сильно зависит от сферы бизнеса. Лично я полностью доволен. Основное, что мне дает консультант - конкурентное преимущество. Конкурентам перечисленные выше в топике сложности не позволяют сидеть и отвечать на вопросы. Для меня это не проблема.

Я тоже долго не мог для себя решить, надо мне это или нет. Но однажды человек оставил отзыв о магазине и написал, что в сравнении с тем магазином, где он покупал до этого, ему понравилась возможность получить он-лайн консультацию без лишних заморочек и ожидания. Причем, он не стучался в чат. Просто возможность это сделать и присутствие "живого" представителя магазина он-лайн добавила несколько очков магазину и в итоге он выбрал именно мой магазин.

Я посмотрел конкурентов - мало кто этим озадачивается, этот чат и техподдержка он-лайн действительно выделяет магазин из общей массы. Поэтому оставил его.

Приятное дополнение - возможность отслеживать пути посетителей он-лайн. Я недавно благодаря ему наглядно увидел почему одно из моих объявлений в спецухе имело маленькую конверсию - оно вело не на ту страницу! Просто ошибка при создании объявы мне стоила немало денег. И если бы не эта система, еще не известно, сколько бы я терял свои деньги, пока не обнаружил бы эту ошибку.

И еще важная деталь. Не надо приставать к своим посетителям всплывающими окнами "Могу я вам чем-то помочь?". Посетители не идиоты и знают как пользоваться такими чатами. Навязчивое же предложение помощи (даже одноразовое) ничего кроме раздражения не вызывает. Отключайте эту хрень и никогда ей не пользуйтесь!

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

somick,

И еще важная деталь. Не надо приставать к своим посетителям всплывающими окнами "Могу я вам чем-то помочь?". Посетители не идиоты и знают как пользоваться такими чатами. Навязчивое же предложение помощи (даже одноразовое) ничего кроме раздражения не вызывает. Отключайте эту хрень и никогда ей не пользуйтесь!

Не согласен. Я посидел пару дней за этим чатом. Приглашение вылезает либо по времени (6 минут) либо после просмотра 7 страниц. 8 человек из 10 обращаются именно после приглашения. Возможно, что это зависит от тематики.

А вот конверсии практически никакой. 1 продажа за 2 рабочих дня из примерно 20 обращений. Хотя, возможно, эти покупатели вернутся когда-нибудь и, возможно, это влияет на лояльность к магазину. Но в лояльность я пока не готов вкладывать.

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98

Остановился на дживосайт, вроде самый толковый на мой взгляд.

Большинство живых чатов, когда нету операторов пишет мы оффлайн или операторов нет, это создает впечатление не живого сайта.

тут будет
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий