Яндекс.Директ обманывает?

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
3183

столкнулся с очень странной ситуацией и очень негативной.

в аккаунте у меня стоит ставка для вхождения в спец.размещения. Ставку не менял - стоит давно, при этом длительное время именно в спец.размещении.

[ATTACH]106882[/ATTACH]

однако когда захожу в поиск, указываю этот запрос в этом же регионе, то я справа

[ATTACH]106883[/ATTACH]

Регион и запрос совпадают!

при этом стратегия размещения выбрана "Наивысшая доступная позиция"

и так по многим (не по всем) запросам.

Получается, что я выбираю и плачу как за спецразмещение, а меня показывают справа. CTR из-за этого низкий.

У Вас такое было ? это что норма для директа?

png Egxe.png
png ovaz.png
WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

присоединяюсь, самому интересно,будут мнения?

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
vlad6464
На сайте с 27.08.2007
119

у меня наоборот было.... ставил минимальная цена в гарантии, а объявления показывались в спецразмещении

Продвигаю сайты SEO. Писать в личку. Хорошая пп под разный траф (http://seriouspartner.biz/registration/7875), советую!
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

MAxis, а в техподдержку Яндекса не пробовали писать? Что Вам ответили?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Если я не ошибаюсь (я только учусь сам)

То для входа в спецразмещение не хватает ctr

а списывается за клик по цене первого места

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
Step40:

В данном случае влияние CTR имело бы место, если в рекламной выдачи (директа) присутствовали конкуренты, что в принципе так же мало вероятно...так как при низком CTR (если не поднимать ставку) объявления показываются в блоке по ссылке "Все объявления" на N-ой позиции, но не как не в гарантированных показах.

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Масяня:
MAxis, а в техподдержку Яндекса не пробовали писать? Что Вам ответили?

это будет следующим шагом. думал, может кто-то сталкивался уже.

а то неудобно, мне заказчик показывает и спрашивает. вот теперь не понятно - теперь вручную выдачу что ли мониторить?

возникло предположение, что был пересчет CTR и был лаг с показом информации. Сегодня у меня обновилась информация о стоимости входа в спецразмещении, и по указанному в первом посте запросу стоимость размещения выросла до 48 центов (т.е. выше установленного предела).

Похоже, что не в реальном времени у них показываются ставки спецразмещения. что не есть гуд.

---------- Добавлено 09.04.2012 в 16:07 ----------

Step40:

от CTR зависит ставка. Нет запрета на показ в спецразмещении из-за низкого CTR (если он не ниже 0,5%).

Поэтому если бы был низкий CTR - мне бы подняли ставку вхождения в спецразмещении, и тогда бы я выпал из него.

Но я бы это увидел и смог бы скорректировать ставку.

А в указанной ситуации, получается, что мне предлагают опред. ставку для входа, я ее принял, больше ничего со ставкой сделать не могу, но меня все равно не показывают.

возникает вопрос - а что делать?

A0
На сайте с 27.04.2011
7
MAxis:
это будет следующим шагом. думал, может кто-то сталкивался уже.
а то неудобно, мне заказчик показывает и спрашивает. вот теперь не понятно - теперь вручную выдачу что ли мониторить?

возникло предположение, что был пересчет CTR и был лаг с показом информации. Сегодня у меня обновилась информация о стоимости входа в спецразмещении, и по указанному в первом посте запросу стоимость размещения выросла до 48 центов (т.е. выше установленного предела).

Похоже, что не в реальном времени у них показываются ставки спецразмещения. что не есть гуд.

---------- Добавлено 09.04.2012 в 16:07 ----------

от CTR зависит ставка. Нет запрета на показ в спецразмещении из-за низкого CTR (если он не ниже 0,5%).

Поэтому если бы был низкий CTR - мне бы подняли ставку вхождения в спецразмещении, и тогда бы я выпал из него.

Но я бы это увидел и смог бы скорректировать ставку.

А в указанной ситуации, получается, что мне предлагают опред. ставку для входа, я ее принял, больше ничего со ставкой сделать не могу, но меня все равно не показывают.

возникает вопрос - а что делать?

Использовать внешнюю программу для управления ставками, и задать там правило, например, спецпоказ+1 цент...тока так и "выкручиваюсь", а глючит яша постоянно по этой тематике😡

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
apb007:
Использовать внешнюю программу для управления ставками, и задать там правило, например, спецпоказ+1 цент...тока так и "выкручиваюсь", а глючит яша постоянно по этой тематике😡

Это не поможет - постоянно будет выпадать из спецразмещения по данной стратегии, т.к. яндекс реагирует на изменение ставок только через час.

Тут единственный выход - сильно поднимать макс.ставку. И стратегию лучше поставить "Показ в спецразмещении по минимальной цене". Она работает без задержек, в отличие от роботов.

MAxis:

Получается, что я выбираю и плачу как за спецразмещение, а меня показывают справа. CTR из-за этого низкий.

Нет, с вас списывается всего 5 центов за показ справа (потому что макс ставки для спецразмещения не хватает, хотя яндекс и показывает что хватает, но у него эти данные показываются с задержкой).

Общий CTR, который вы видите в списке объявлений, ни на что не влияет, лучше посмотреть CTR в спецразмещении в мастере отчетов, т.к. CTR учитывается раздельно для спецразмещения и правого блока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий