- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Имеется зарубежный форум, на котором произошли изменения всех ссылок (это была вынужденная операция). Был удален некий плагин для сео оптимизации VB к ПС. (с ним были большие проблемы, и была возможность взлома форума через уязвимость). В связи с этим изменились все страницы, и теперь нужно как-то их максимально возможно быстро переиндексировать гуглом.
Карту сайта новую уже отправил, и она отправляется гуглу раз в сутки, но что-то в индесе от 25к до 35к колеблется страниц, хотя всего их более 550к. До удаления плагина было 300к+ в индексе, сейчас как-то не хочет совсем.
Реально ли как-то переиндесировать весь сайт как можно быстрее, или же прийдется сидеть и ждать? А также интересует приблизительное время переиндексации для такого количества страниц.
Заранее благодарен.
Это случайно не про удаление vbseo? :)
Если да - то насколько я понимаю, выход только один - терпеливо ждать...
Это случайно не про удаление vbseo?
да вы правы, именно от него пришлось отказатся.
сначала пытался сделать 301 редирект, но что-то не совсем вышло. а вот на днях только вспомнил про 404 страницу.
прийдется сидеть и ждать?
надо ждать. Гугл сейчас быстро индексирует, я думаю, в течение месяца всё будет на местах своих.
надо ждать.
видимо да, во всяком случае больше ничего делать не буду.
Но вот вопрос такой еще. Как только я убрал тот плагин, у меня резко увеличились ошибки сканирования. Как я понимаю это так нужно, или все же это плохо?
[ATTACH]106864[/ATTACH]
Могу сказать по своему опыту - где-то месяца два назад удалил, настраивал редирект, (и сделали 404-ю страницу), были вначале какие-то скачки в переходах, но всё постепенно стабилизировалось. Правда у меня посещалка не такая уж и большая (ок. 300 уников).
видимо да, во всяком случае больше ничего делать не буду.
Но вот вопрос такой еще. Как только я убрал тот плагин, у меня резко увеличились ошибки сканирования. Как я понимаю это так нужно, или все же это плохо?
ну, так это нормальное явление.
340 878 ошибок, это как раз то, чего не нашёл Гугл (старые страницы), а теперь он отсканирует по новой, обновится база и появятся новые страницы, с новыми урлами в поиске.
ни каких лишних телодвижений делать не надо, а просто ждать ...
если для бота Гугл не прописано ограничений сканирования, то он быстро просканирует, для него мульён страниц как для человека одно предложение.
это ж вам не Яндекс ...
Что тут еще сказать нужно ждать апдейта
Самый быстрый способ.
Запретить индексацию всего сайта в роботсе, и удалить всё содержимое, начиная с корневого каталога, в панели вебмастера.
Как только сайт вылетит из индекса, сново вернуть старый robots.txt, зайти в панель Диагностика > Посмотреть как Googlebot. Загрузить поочерёдно 10 самых основных страниц, с которых идёт максимальное количество различных внутренних ссылок, и отправить в индекс содержимое этих страниц и всего что с ними связано.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Самый быстрый способ.
Хм ... а на сколько быстро? Так или иначе нужно время что б Гугл "обновился".
А интересно, если попробовать приманить паучка с сайта с большим PR или твиттера?