Как быстро по новой переиндексировать сайт?

12
AS
На сайте с 16.01.2009
87
1193

Всем доброго дня!

Имеется зарубежный форум, на котором произошли изменения всех ссылок (это была вынужденная операция). Был удален некий плагин для сео оптимизации VB к ПС. (с ним были большие проблемы, и была возможность взлома форума через уязвимость). В связи с этим изменились все страницы, и теперь нужно как-то их максимально возможно быстро переиндексировать гуглом.

Карту сайта новую уже отправил, и она отправляется гуглу раз в сутки, но что-то в индесе от 25к до 35к колеблется страниц, хотя всего их более 550к. До удаления плагина было 300к+ в индексе, сейчас как-то не хочет совсем.

Реально ли как-то переиндесировать весь сайт как можно быстрее, или же прийдется сидеть и ждать? А также интересует приблизительное время переиндексации для такого количества страниц.

Заранее благодарен.

Простой и стильный дизайн для вашего сайта (http://freelansim.ru/freelancers/AggreSSor)
PT
На сайте с 09.05.2011
27

Это случайно не про удаление vbseo? :)

Если да - то насколько я понимаю, выход только один - терпеливо ждать...

AS
На сайте с 16.01.2009
87
psy-therapist:
Это случайно не про удаление vbseo?

да вы правы, именно от него пришлось отказатся.

сначала пытался сделать 301 редирект, но что-то не совсем вышло. а вот на днях только вспомнил про 404 страницу.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
AggreSSor RAPa:
прийдется сидеть и ждать?

надо ждать. Гугл сейчас быстро индексирует, я думаю, в течение месяца всё будет на местах своих.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
AS
На сайте с 16.01.2009
87
webrock:
надо ждать.

видимо да, во всяком случае больше ничего делать не буду.

Но вот вопрос такой еще. Как только я убрал тот плагин, у меня резко увеличились ошибки сканирования. Как я понимаю это так нужно, или все же это плохо?

[ATTACH]106864[/ATTACH]

jpg screen_102.jpg
PT
На сайте с 09.05.2011
27

Могу сказать по своему опыту - где-то месяца два назад удалил, настраивал редирект, (и сделали 404-ю страницу), были вначале какие-то скачки в переходах, но всё постепенно стабилизировалось. Правда у меня посещалка не такая уж и большая (ок. 300 уников).

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
AggreSSor RAPa:
видимо да, во всяком случае больше ничего делать не буду.

Но вот вопрос такой еще. Как только я убрал тот плагин, у меня резко увеличились ошибки сканирования. Как я понимаю это так нужно, или все же это плохо?

ну, так это нормальное явление.

340 878 ошибок, это как раз то, чего не нашёл Гугл (старые страницы), а теперь он отсканирует по новой, обновится база и появятся новые страницы, с новыми урлами в поиске.

ни каких лишних телодвижений делать не надо, а просто ждать ...

если для бота Гугл не прописано ограничений сканирования, то он быстро просканирует, для него мульён страниц как для человека одно предложение.

это ж вам не Яндекс ...

A5
На сайте с 08.04.2012
0

Что тут еще сказать нужно ждать апдейта

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Самый быстрый способ.

Запретить индексацию всего сайта в роботсе, и удалить всё содержимое, начиная с корневого каталога, в панели вебмастера.

Как только сайт вылетит из индекса, сново вернуть старый robots.txt, зайти в панель Диагностика > Посмотреть как Googlebot. Загрузить поочерёдно 10 самых основных страниц, с которых идёт максимальное количество различных внутренних ссылок, и отправить в индекс содержимое этих страниц и всего что с ними связано.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Sower:
Самый быстрый способ.

Хм ... а на сколько быстро? Так или иначе нужно время что б Гугл "обновился".

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

А интересно, если попробовать приманить паучка с сайта с большим PR или твиттера?

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий